ID работы: 8580616

Гарри Поттер и Филосовский Турник

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Филосовский Турник и Гарри Поттер

Настройки текста
Бродить ночью по Хогвартсу было, без сомнения, не самой лучшей идеей Гарри. Даже если не брать в расчет патрулирующих коридоры преподавателей, мерзкого полтергейста и обладающую прямо-таки сверхъестественным чутьем на нарушения дисциплины миссис Норрис, Хогвартс оставался волшебным замком. И его причуды могли быть весьма опасны для неподготовленной психики детей. Примерно такие мысли пронеслись в Гарриной же голове, пока его мозг пытался совместить свое представление о мире с увиденным в закрытом классе. Алохомора вообще была крайне полезным заклинанием, но все же ее, как и любую другую магию, стоило использовать с осторожностью. Иначе вы рисковали однажды обнаружить в старом кабинете зельеварения новенький синий турник. Гарри же от благоразумия не страдал, потому первым его действием после отвисания головного процессора стало подтягивание. Вернее, он успел лишь повиснуть на перекладине, как в голову вломились нежданные гости. От мыслей Гарри так же обычно не страдал, поэтому едва не свалился на пол. Однако он сумел справиться с душевным порывом и больше сбежать не пытался, даже наоборот, начал внезапно объявившиеся мысли думать. Как оказалось - не зря. Первая же мысль, пронзившая героя нашей поучительной истории, оказалась целым кладезем мудрости. И звучала она примерно так: «И нафига я сюда залез?» Поняв, что ответа ему никто давать не собирается, Гарри совершенно обоснованно произнес: -А почему нет? И сразу же понял, что говорить вслух было не лучшей идеей, ведь по коридорам ходят преподаватели, а он находится в классе зельеварения. И если его поймает Снейп, то может и завершить начатое на матче по квиддичу. И никто ему не помешает. Так что Гарри, от греха подальше, подтянулся к потолку. И тут его озарило: «Я же под мантией невидимкой!» Успокоившись от такой мысли он расслабил мышцы. «Кстати», - вдруг подумал он, - «Я ведь под мантией невидимкой!» После столь гениальной мысли Гарри чуть было не побежал в душевую к девочкам, но вовремя вспомнил, что сейчас ночь, а поэтому ничто не мешает ему подтянуться на этом замечательном турнике еще парочку раз... Вышедшего из класса после сорока двух подтягиваний Гарри язык не поднимался назвать мальчиком. И дело было не во внезапном взрослении, или такой же внезапной смене пола. Дело было во взгляде. Серьезном, внимательном и беспредельно мудром взгляде. А затем он произнес: -Мысль изреченная есть ложь. И все бы обошлось, но Гарри, возможно случайно, а возможно и вполне сознательно, вложил в свои слова огромное количество магии, помноженное на искренность мысли. Мир мигнул. Вздрогнул. И исчез. Где-то на просторах хаоса появился мальчик лет одиннадцати, одетый в черную форменную мантию. И лишь взгляд выдавал Силу, дремлющую внутри него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.