Драконы страшнее? Часть 1. (Стоик/Валка; Драго/Валка; ОМП)
17 июня 2020 г., 23:37
Примечания:
Спасибо тем, кто читает! Стараюсь радовать вас драбблами по мере возможности. И ксати, есть у меня вам, мои постоянные читатели, предложение: я тут на досуге занималась тем, что влезла на вики КПД. и там повыискивала всяких персонажей. Кучу просто. Да, я не со всеми пока знакома, НО у меня завелся блокнотик, куда я записываю пейринги, где шипперю всяких разных героев. А ещё я случайным образом через генератор создала больше восьмидесяти пар с персонажами КПД. Так вот - что бы вы сказали, если б я дала вам возможность написать в отзывах или в ЛС (кому как удобно) циферку, чтоб я потом накалякала драббл именно по тем героям, которых вы "вслепую" так сказать выберете? Кто "ЗА" пишите!
— Вал, а, Вал? — она лишь смущенно улыбается, когда слышит это от Стоика. В очередной раз. В их деревне он самый завидный жених, его отец — вождь племени, и подыскивает своему единственному наследнику достойную жену. Но Валке кажется, что ещё рано думать о замужестве. Ей в свои шестнадцать хочется свободы. — Пойдем сегодня на реку?
— Нет, я не смогу, — она слишком хорошо знает, что бывает, когда они остаются наедине. А у реки в такую жару Стоик непременно захочет искупаться. И потащит её с собой. И дело не только в том, что она не умеет плавать, а, скорее, в том, что его ухаживания её не трогают. — У меня другие планы.
— Может, тебе помощь нужна? — Стоик как всегда проявляет настойчивость, но не забывает о такте.
Валке остается только покачать головой — что она может ответить? Отказать напрямую — неудобно. Хотя, конечно, она понимает, что нужно сказать всё, как есть, чтоб парень не строил напрасных надежд.
— Вал, а завтра ты свободна?
— А что? — вздыхает она, уже собираясь уходить.
— Ну, мы могли бы…
Валка благодарит Великого Одина, потому что вдалеке она видит своего отца, который пристально наблюдает, чем же они таким занимаются, порядком отдалившись от общего обеденного стола. В день летнего солнцестояния викинги устраивают большой пир под открытым небом, угощая друг друга и соседей вином или кушаньями, чтобы задобрить бога плодородия.
— Валка! Гром и молния меня пришиби! А ну — сделали по два шага друг от друга! — рявкает Вермунд, грозя кулаком. — И куда только вождь смотрит!
Валка оглядывается, и понимает — Инг Обширный смотрит ровно туда же, куда и её отец, только вот с той разницей, что он происходящим абсолютно не взволнован, а даже наоборот — доволен.
— Нашим отцам не мешало бы смотреть друг на друга, хоть изредка, — усмехается Стоик в густую и ухоженную рыжую бороду. — Вал, я… хотел сказать, что ты… мне очень нравишься… и мы могли бы…
— Дружить? — Валка не дает ему договорить до конца, надеясь, что так выведет его из равновесия. Хотя, признаться, пока это удается лишь Стоику. — Да, это отлично. Ты… очень хороший… друг. Спасибо за то, что ты…
— Вал, нет, погоди, почему ты не хочешь гулять со мной? — печально спрашивает Стоик, сразу становясь совсем не таким, каким его привыкли видеть. — Что я делаю не так?
— Если я скажу, что ещё не готова, ты не станешь на меня давить?
— Нет, у меня и в мыслях не было, просто…
Валка кивает.
— Просто твой отец слишком нетерпелив, да?
— Я поговорю с ним, — решительно произносит юноша.
— Нет, Стоик, не нужно. — Валке становится не по себе. — Это будет выглядеть… в общем — не нам учить старших.
Закончив разговор не на самой позитивной ноте, Валка спешит домой. И ей всё ещё кажется, что её отец слишком уж пристально наблюдает за ней. Следит, можно сказать.
— И как это понимать?! — его голос нагоняет её.
— Отец? Ты о чем? — она робко оборачивается в дверях.
— Что я тебе говорил насчет Стоика?
Валка припоминает, что именно он ей говорил, но почему-то всё вылетает из головы. И ей становится страшно. Впервые — по-настоящему страшно — рядом со своим отцом, лучшим викингом из оборонительной дружины вождя Инга.
— Он всегда, что бы ни случилось, будет слушать лишь своего отца, — напоминающим тоном говорит Вермунд. — Полезно и тебе бы послушать меня, дочь.
Валка непонимающе смотрит на него. Прежде он не был столь требовательным и даже — агрессивным.
— Он, небось, тебе в любви признавался? Стоик?
— Да нет, папа, с чего ты…
— Только знай, что если ты хоть чем-то не устроишь папашу, то не увидишь ничего из того, что тебе его сынишка наобещает!
— Стоик не такой, пап, — Валка морщится. — И у нас с ним… только дружба…
— Так я и поверил в эту его «дружбу», — пренебрежительно фыркает Вермунд. — А уж если серьезно, то пора бы тебе смотреть на викингов как на мужчин, а не как на друзей-приятелей.
Валка закатывает глаза — только этого ей и не хватало.
— У тебя ж скоро все подружки разлетятся по своим гнездам, а ты — куковать до старости одна будешь?
Валка понимает, что погорячилась, когда сказала Стоику, что его отец слишком нетерпелив. Похоже, всё наоборот.
— И по такому случаю, я осмелюсь тебе немного помочь с выбором… — Вермунд приобнимает её за плечи. — Пойдем-ка, познакомлю с действительно стоящим викингом.
Валка боится и подумать, кого же там притащил её отец для знакомства. Она знает почти всех молодых викингов в двух соседних деревнях. И ни один из них не вызывает у неё ни малейшей симпатии.
— Ты сильно-то нос не задирай, дочь. Прости, что я не настолько знатен, чтоб выдавать тебя за богача, но… всё придет к тому, кто умеет ждать. И главное — умеет ценить каждый прожитый день.
Валка пытается возразить, сказать хоть что-нибудь, но отец только качает головой, давая понять, что переубедить себя не позволит.
— Я, надеюсь, правильно тебя воспитал, чтоб ты сейчас не начала тыкать пальцем и говорить, что… «хотела бы посимпатичнее», да? — шепчет Вермунд ей на ухо, и в горле у Валки становится сухо. — Внешность — не главное. Помни.
Небольшая поляна за домом обоим хорошо знакома. Валка помнит, что раньше им нравилось здесь отдыхать. Лежать на мягкой траве, смотреть в голубое небо, разрисованное причудливыми перистыми облаками и слушать рассказы о походах отца.
А сейчас посредине этой поляны стоит… высокий и довольно крепкий викинг. Валка не может увидеть его лица, так как, во-первых, он демонстрирует лишь свою спину, обернутую в шкуру, кажется, какого-то хищника, а, во-вторых, даже повернувшись, он прячется. Словно боится солнечного света.
— Ну-с, вот он… — указывая рукой в сторону гостя, роняет Вермунд. — Драго Блудвист. Викинг, который лишился всей семьи в борьбе с драконами… и сам чудом уцелел…
Валка сглатывает, пытаясь не слишком-то часто поднимать глаза.
— Ты давно ему нравишься, — опять шепчет отец, только сильнее усугубляя положение. — И у него самые серьезные намерения. Так что — оставлю вас наедине. Пообщайтесь.
— Папа… — голос у Валки дрожит. — Я не хочу…
— Зато я хочу, — а хриплый, не по-мальчишески низкий, голос Драго Блудвиста заставляет её сжаться. — Не надо меня бояться. Драконы в сотню раз страшнее.