автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Маг второй. Бог лжи и коварства

Настройки текста
      — И где ты была? — я с закусанной губой, чтобы не расплакаться прямо в коридоре Храма, обернулась на суровый голос наставника. — Я же оставил записку… Что с тобой? — голос мгновенно стал совершенно другим. Из сурового в спокойный и бережный. Беспокойный.       — Ничего, — всхлипнула я. Я всеми силами старалась удержать рвущиеся наружу слезы, но потерпела крах уже на первом слове.— Просто… Питер не отвечал… на звонки и я решила прийти и…       — Понятно, — покачал головой Стрэндж. — Ты голодная? — и не дожидаясь ответа, забрал у меня рюкзак, положив его на полку и прошёл мимо меня в кухню.       Моё настроение стремительно падало к нулю, делать ничего не хотелось, а впереди ещё один параллельный мир, как говорил Стрэндж. На кухне зашуршала упаковочная бумага, звякнула кнопка чайника, поцокал Стивен и зазвенел мой стакан с недопитым виски с Колой.       Я медленно прошла на кухню, плюхаясь на стул и пряча лицо в руках, вытянув локти по столу. Передо мной опустилась кружка с чаем и прошуршала упаковка с печеньем, которое Стивен купил совсем недавно. Я подняла голову, замечая, что Стрэндж сел напротив меня. Он даже не успел переодеться со своего «это не свидание!» свидания и взгляд его голубых глаз был устремлен в мои голубые. Я почувствовала себя неуютно и чтобы хоть как-то скрасить эту неловкость, спросила:       — Как прошло свидание? — я старалась говорить ровно и спокойно, но скачущие интонации выдавали меня с потрохами.       — Это не свидание, — спокойно ответил Стивен, отхлебывая из своей кружки. Я к своему чаю даже не притронулась. — Рассказывай лучше ты.       — А что рассказывать? — буркнула я, мешая сахар в чае ложкой, — Паркер нашёл себе девушку и… я мешать не буду. Он сказал Мэй, что они целовались в Лондоне во время их школьной поездки.       — Зная тебя, скорее всего, — начал маг, — ты ничего не выяснила, не дала ему объяснить и просто ушла, да?       — Ну да…       — Может он не то имел в виду? И погоди… откуда ты все это знаешь? Ты подслушивала их разговор с Мэй?       — Как бы… да… Но это не важно, каким образом я добыла информацию, — телефон в кармане завибрировал и я, посмотрев на дисплей и обнаружив там имя «Питер» быстро нажала на кнопку отмены. Стрэндж заметил это.       — Эв, это серьёзно. Поговори с ним и разберитесь наконец с вашей неразберихой.       — Довольно обо мне, — я слабо улыбнулась, — расскажи ты как прошло ваше свидание с Кристиной? Ты ведь познакомишь нас?       — Оу… Это не свидание! Я встретился с ней и… мы обсудили… поговорили просто, — Стивен заметно стушевался и я забралась с ногами на стул, понимая, что даже не удосужилась переодеться в домашнюю одежду или хотя бы в экипировку мага мистических искусств. Также как и Стрэндж. Телефон, лежащий на столе вновь завибрировал и я моя рука потянулась к кнопке «заблокировать» около контакта, но я передумала. Просто вновь нажала на отмену.       В голове роились две взаимоисключающие мысли и на одном моем плече словно сидел маленький демон, который твердил либо «не бери трубку, скидывай, не отвечай на сообщения, пусть он помучается», либо «ответь и скажи какой он подонок и о том, что ты его не любишь, пошли его», а на другом — маленький ангел, который говорил спокойным голосом «ответь и выслушай его, перестань быть стервой хоть на минуточку». Я не знала кого из них слушаться, поэтому решила просто не брать трубку и хранить целомудренное молчание. Хотя зная Питера, мне стоит закрывать на ночь окна в своей комнате — мало ли, что он придумает.       В своих раздумьях я находилась достаточно долго и поэтому прослушала всё то, что говорил мне Стивен и заметив его недовольное лицо, я поспешила переспросить о чем он говорил.       — Завтра еще одно путешествие. Выдержишь? Машина восстановилась после… нашей прошлой задержки, — он выразительно посмотрел на меня и мои щеки покраснели, — поэтому завтра в восемь утра. Не проспи, а если проспишь, пойдешь так — в пижаме и со спутанными волосами.       Я простонала — вставать раньше десяти было для меня самым большим наказанием в жизни. Но если Стивен сказал, значит нужно. Знакомясь с этим страшным человеком, вы уже подписываете себе почти смертельный приговор. Я простонала еще раз: на часах было почти десять часов — я ехала почти два часа. Ужас, ведь из-за Паркера я не высплюсь и точно не встану в восемь часов.       — Будем искать Зеленого элементала.       И тут я простонала еще сильнее.       Как я и предполагала, заснуть мне не удавалось по двум причинам: навязчивая мысль по имени «Питер Паркер», а также звук постоянных сообщений, приходящих на телефон. Я желала, чтобы он уже лег спать, но Паркер был настойчив и учитывая, что я не читала сообщения и не отвечала, бесился еще сильнее.       Наконец, я просто не выдержала и подошла к телефону, который мирно лежал на тумбочке и от вечных вибраций почти свалился на ковер.       23:01       Не игнорируй меня, пожалуйста.       Нам нужно поговорить.       …       23:02       Эви, прошу тебя. Да, я дурак, но дай мне шанс, пожалуйста. Я что угодно сделаю, только ответь.       …       23:04       Ты из-за Мишель, да? У нас ничего не было, клянусь. Между нами исключительно дружба, Нед подтвердит.       …       23:07       Вот смотри.       Пересланное сообщение (Нед):       Да ты ведь сох по ней, пока Эв не было.       …       23:08       ЧЁРТ! Не то.       …       23:08       Вот.       Пересланное сообщение (Нед):       Он по ней не сох. Честное слово.       …       23:09       Давай встретимся и спокойно всё обсудим? Пожалуйста.       …       23:10       Эви, я люблю тебя. Прошу. Дай мне шанс и я всё объясню.       Я выдавила подобие улыбки, читая всё это. С одной стороны мне было очень приятно, но с другой я не знала: верить ему или нет. Мне было безумно жалко Питера, всё-таки с моей стороны было очень неразумно так поступать и здесь была часть моей вины. Это всё Стивен, он умеет вызывать чувство стыда!       Я оглянулась на дверь, прислушиваясь к звукам в Храме. Комната Стивена находилась почти через коридор от меня и слух у Стрэнджа не такой чуткий, как у моего паучьего дружка. Сейчас я жила в Храме, потому что ездить с одного конца города в другой было проблематично, да и я хотела доработать свои навыки мага мистических искусств.       Собрав все нервы в кулак, я взяла телефон в руку и разблокировав его, стала набирать сообщение в чат:       23:15       Встретимся позже, когда мы вернёмся. Тогда и поговорим.       Сообщение было прочитано в ту же секунду и ответ пришел незамедлительно. Меня даже поразила такая быстрота набора сообщения.       23:15       Хорошо! Спокойной ночи, Эви, целую <3       Я усмехнулась и положила телефон, выключив предварительно звук. Не хватало еще чтобы он написал еще что-нибудь. Но телефон вновь засветился, а я закатила глаза.       23:16       НЕД, ОНА ОТВЕТИЛА! КАЖЕТСЯ, ОНА МЕНЯ ЕЩЕ ЛЮБИТ! ГОСПОДИ!       23:17       Ой, прости, опять ошибся. Спокойной ночи, солнышко.       Я заулыбалась как дурочка и закусив губу от счастья, пошла скорее спать. Уснула я достаточно быстро, меня почти перестало мучить это странное чувство уныния и грусти, но осадок всё же остался. Но перед тем как уснуть, я написала еще одно сообщение, надеясь, что Паркер не станет прыгать от счастья по комнате:       23:18       Спокойной ночи.       Какой же всё-таки он милый. А я ужасная дурочка, если упущу такого парня.

***

      На следующее утро меня разбудил назойливый будильник в комнате Доктора и я, очень недовольная, проснулась и поплелась в ванную. Сегодня я умывалась значительно медленнее, учитывая, что чуть не утонула, пока смывала пену с щетки. Потом я заснула на туалете и только когда вошла в кухню, а часы показывали около половины восьмого, я почувствовала себя более менее нормально.       Утренние ранние подъемы давались мне чрезвычайно тяжело и я, обычно просыпала утренние пары и именно поэтому часто получала выговор в деканате. Сейчас, когда сессия успешно сдана (не без помощи Стивена, который буквально впихивал в меня знания) и в моем университете наконец наступил долгожданный отпуск, я хотела было заняться моим любимым делом — ничем, как тут Стрэнджу приспичило собирать элементы, и я искренне не понимала зачем. Но если маг сказал — значит надо. Это я уяснила на всю жизнь.       Передо мной тут же поставили миски с овсянкой и я грустно взглянула на мини-бар.       — Сти-ивен, — голос приобрел жалобные нотки, — я бы чувствовала себя намного лучше, если бы ты дал мне немножко виски. Совсем чуть-чуть.       — Нет, — отрезал Стрэндж, присаживаясь рядышком, — подумай о своих будущих детях. Мать-алкоголичка? Это серьезная помеха для беременности, дети могут родиться больными. Я — врач, я знаю.       — Не будет у меня детей, — пробубнила я, набивая рот овсянкой. — Не думаю, что это возможно.       — Ну, если с Паркером не помиришься, то не будет, — хитро улыбнулся он и я чуть не подавилась, — мне даже интересно… можно я буду называть их паучата?       — Иди знаешь куда? — огрызнулась я. В последнее время я так часто грублю Стивену, что аж самой стыдно становится.       — Ты будешь самой отвратительной матерью за всю историю человечества, а вот Питер — отличным отцом и мужем, бери на заметку…       В Стрэнджа чуть не полетел пустой стакан из-под кофе и он захохотал, но даже под страхом жестокой смерти от моих рук продолжил свою вдохновенную тираду.       — Ваши дети будут уникальны! Если родится мальчик, то в нем будет больше от тебя и это не очень хорошо, — я нахмурилась и пробормотала «спасибо…». — Возможно, ты сможешь передать ему часть элемента… А если дочь, то возможно это будет Леди-Паук… Или это ты Леди-Паук?       — Отстань!       Если говорить начистоту, то единственный человек, которого я видела около себя в роли мужа и возможного отца моих детей, то это точно Питер Паркер. Очень мало мужчин, с которыми я общаюсь и настолько им доверяю. Стивен не в счет. Там другое. Но сейчас, учитывая преграду в виде Мишель, это будущее вполне может и не состояться. Это меня и пугает больше всего.       Ревность ли это? Безусловно. Иногда это доходило до таких масштабов, что я хотела выцарапать глаза моей бывшей лучшей подруге, но потом сама за это себя корила. Неправильно так, нехорошо. Но по-другому моя вспыльчивая натура не могла. Даже не знаю, почему цвет моего элемента — синий, если это цвет воды и спокойствия, а моя душа — полнейший огонь?       Я насилу впихнула в себя последнюю ложку каши и с завтраком было покончено.       Адская машина вновь завелась и вновь издавала такой отвратительно громкий шум, что мне казалось, что мои глаза сейчас вылезут из глазниц, а барабанные перепонки просто-напросто лопнут. Стивен тоже испытывал сильный дискомфорт, но продолжал спокойно творить портал, через который мы должны были попасть в какой-то еще параллельный мир. То, что придется опять встречать Локи, меня совершенно не радовало — я не прониклась к нему симпатией нигде, ни у нас, ни в другом месте.       Маг утянул меня в портал и машина перестала так давить на слух, зато теперь начала давить отвратительная тишина. Мир, в который нас занесло, был темный и здесь будто бы совершенно не было никаких источников света. Я нащупала руку Стрэнджа, которую отпустила, когда мы переносились через портал и выпустила энергошар в темное пространство.       Но он погас. Я выпустила еще один, но с ним приключилось то же самое. Я, совершенно ничего не понимая, выпустила за раз четыре шара, но и они канули в Лету, погаснув еще стремительнее чем первые. Мне стало страшно и это ощущение подкрепляло чувство того, что Стрэнджа тут нет. Но я сжала его руку сильнее, надеясь что он никуда не денется. Послышался шаркающий звук.       — Тихо… Мы в пещере… — прошептал он и вдруг я почувствовала холодную сталь на коже шеи. В горле застрял хрип.       — Без резкий движений, а то перережу глотку девчонке, — в кромешной темноте раздался странно знакомый, но в то же время чужой голос. Я почувствовала тяжелое дыхание около моего лба, сделав вывод, что неизвестный выше меня. Этот незнакомый одной рукой держит меня за руки, заломив их, а другой держит острый и холодный нож, который находится очень опасно по отношению к коже.       — Отпусти её, Локи, — примирительно сказал Стивен и из-за темноты и приставленного к горлу ножа, мне было невероятно страшно. Я была дезориентирована.       Так вот оно что! Вот кто у нас любит с ножами поиграться! А я-то и не знала.       Я старалась почти не дышать, чувствуя как нож постепенно слабеет, но в ту же секунду возвращается на место.       — Кто вы? И откуда знаете мое имя?       — Ты ведь украл Тессеракт и сбежал с ним, верно? — вкрадчиво спрашивает Стивен и я выдыхаю, чувствуя как нож на одно мгновение отстает от шеи. Это длилось недолго и вот сталь опять холодит кожу. Действуй быстрее! — Я — Стивен.       — Да… Как вы это узнали? — продолжает спрашивать бог обмана и я стараюсь и вовсе не двигаться.       — Мы из параллельной вселенной. Из твоей вселенной.       — С чего вы взяли что я вам поверю? Возможно вас отправил мой брат или Тони Старк, чтобы найти меня.       — Позволь нам все объяснить, — Стрэндж продолжает говорить спокойно. — Мы не из две тысячи двенадцатого.       Дыхание возле моего лба становится учащённым.       — Мы из две тысячи двадцать третьего… — проговаривает Стивен. — И Танос, которому ты помог в своем году, уничтожил пол вселенной, включая тебя. Он собрал все камни бесконечности и…       — Погодите, — давление на мою шею стало слабее, — Танос собрал все камни? Что стало с Мстителями?       — Пять лет назад, в две тысячи восемнадцатом, Танос совершил Щелчок и половина вселенной рассыпалась в прах. И я тоже рассыпался. Еще раньше ты и твой брат, Тор, прилетали на Землю и я… случайно пустил тебя в полет по темноте, прости…       — Что стало с моим братом? — аккуратно спросил Локи. — Он погиб?       — Нет, он снес голову Таносу в две тысячи восемнадцатом, да это сложно. Но ты должен нам поверить.       — Зачем вы здесь?       — Нам нужна часть твоей асгардской магии, Локи. Иначе… иначе всё может повториться.       — Танос же мертв? — Стивен подтвердил. — Тогда какой резон мне верить вам?       — Ты не знаешь кто может появиться, учитывая, что Танос погиб, — тихо сказал Стрэндж и от его шепота мне стало не по себе. — Тот, кто мог бы пожирать планеты, если бы хотел.       — Не может этого быть… он же мертв?       Я совершенно не понимала про кого они говорят и от этого мне легче не становилось. Сейчас меня волновала лишь одна мысль — Паркер, который там с ума сходит от беспокойства и того, что я даже не назначила время, день и место нашей грядущей встречи. Он, как обычно надумает себе кучу всего и расстроится.       — Мертв старший. А он захочет добраться до силы элементов и камней. Перчатку он уже не найдет, звезда потухла, а вот элементалы при силе. Локи, нам это очень нужно.       Рука отпускает меня и я слышу звон опускаемых клинков в ножны. Зажигается тусклый зеленый свет и я вижу наконец его лицо — худое, обтянутое серой кожей, с большими синяками под глазами, потухшими зелеными глазами и спутанные вьющиеся черные волосы. Мне становится искренне жаль его. Через сколько он прошел и сколько боли получил? Много, невероятно много.       Стивен хочет что-то сказать, но вдруг мы слышим тяжелый рев где-то за пределами пещеры в которую нас занесло и чьи каменные стены неприятно давят на меня. Локи и Стрэндж хмурятся и переглядываются.       — Что это?       — Не знаю, — вижу, что рука Локи тянется к ножам. Стивен колдует щит и меня безапелляционно толкают за спину двоих мужчин. Я возмущаюсь, но мой протест остается то ли незамеченным, то ли проигнорированным. Рык доносится совсем близко и я вновь чувствую то противное и склизкое чувство страха, которое мне не нравится и я всеми силами пытаюсь его погасить.       Рык перерастает в звук похожий на смесь крика обезьяны и диковинной птицы и Стивен вздыхает.       — Может сходить проверить? Здесь кто-нибудь есть? — спрашивает Стрэндж у бога, но тот лишь качает головой.       — Нет, я сам создавал этот мир. Здесь никого не должно быть, — задумчиво говорит Локи, убирая ножи вновь. — Как тебя зовут? — этот вопрос уже обращен ко мне.       Я неловко мнусь под его тяжелым взглядом и выдавливаю из себя свое имя. Локи что-то бурчит и мне кажется, что я могу уловить слово «красивое», но, возможно, мне это почудилось. Стрэндж ослабил и опустил оранжевые щиты и рев потихоньку затихает.       Вдруг это что-то вновь рычит и какая-то страшная морда мутировавшей собаки заглядывает к нам. Вид, конечно, отличный — бог с ножами, маг со щитами и мутант с магией. Зверь потянул носом воздух и словно не видя нас, ушел.       — Кажется, оно было одно, — тянет бог и поворачивается к Стрэнджу, — так с чего мне верить вам? — они делают вид, что не видели эту тварь? А вдруг она опасная?       — С того, что в будущем ты задушен Таносом, — твердо говорит Стрэндж. — Твою мать убили темные эльфы и отец умер. Я знаю почти всю твою жизнь, Локи, и последнее, что ты можешь сделать, чтобы доказать то, что ты еще не совсем потерян — это помочь нам предотвратить угрозу почище Таноса. Я пойму если ты не захочешь это делать. Но это нужно всей Вселенной, иначе погибнут целые планеты… Идем, Эви.       Стивен подзывает меня и я молча иду за ним, замечая, что лицо мага принимает каменное выражение а-ля «мне на всех вас плевать с высоты Биг Бена».       — Твой брат растолстел! — напоследок кидаю я. — И теперь его зовут Тор Лебовски!       Я уже думаю, что всё, это конец, как вдруг слышу голос бога обмана, который эхом отдает от каменных стен пещеры:       — Хорошо. Я согласен.

***

      — Привет, пап.       Я ласково глажу памятник моему отцу, который воздвигли на городском кладбище с подпиской на постаменте: «Герою». По щекам текут слезы, я молча сижу на траве перед памятником и вспоминаю моменты моей жизни.       Когда все успело пойти наперекосяк? В тот день, когда меня удочерил Тони? В тот день, когда я решила переехать в Башню Старка? Или когда познакомилась с Паркером? Когда пошла в Школу Мутантов? Так когда же?       Наверное, в тот день, когда я родилась.       — Ты самый лучший, пап… И да, я, конечно, та еще засранка, но и ты не подарок. Был…       Накрапывает небольшой дождик. У нас две сферы с частью сил элементалов. И с Локи вроде всё хорошо. Мне жаль его. Он так быстро согласился, хотя я не думаю, что бога обмана легко провести. Но я рада. Он не так плох, как я думала. Просто он потерялся. Как и я. Смешно то, что мы оба приемные и оба не ценили свою семью. До того, как потеряли ее.       Слышу, как что-то приземляется на мягкую траву и повернув голову, замечаю Человека-Паука. Мой взгляд становится острым и лицо холодеет, я отворачиваюсь. Несколько прядей волос я собрала в небольшой пучок на затылке. Теперь, когда мои волосы короткие, мне приходится прикладывать значительные усилия для того, чтобы во что-то их собрать. Кутаюсь в черное огромное худи, которое еще давно стащила у Кэпа. А черные кроссовки почти стерлись, но менять их я не хочу.       — Эви… — слышу голос под маской.       — По-моему тебя ждет ЭмДжей, разве нет? — язвлю я и самой плохо от себя. Не груби ему, прошу!       — Нет, — он садится рядом, снимая маску. Ореховые глаза наполняются слезами, когда он смотрит на Тони и его рука находит мою. Я, несмотря на всё, сжимаю её, чувствуя ткань костюма. Обновленного.       — И почему Старки всегда причиняют мне боль? — спрашивает Питер дрожащим голосом. — Это какое-то проклятие вашей семьи, да? Вы приманиваете к себе, поминутно отталкивая, без вас просто не представляешь жизни и в один момент вы уходите… Ты ведь не уйдешь?       — Не уйду. Никогда, — чувствую как сама расплакалась.       — Прости меня, — Питер встает. — Я… запутался и…       — Да ладно, думаешь я не понимаю? Знаешь сколько всяких мыслей я передумала, пока встречалась с Чарльзом? Постоянно думала про тебя. Ты никак не мог выскользнуть у меня из головы, сплёл там паутину и сидел.       Питер хмыкает.       — Как глупо вышло, прости за это. Я не хотела подслушивать, — я поднимаюсь следом, не в силах смотреть ему в глаза. Стыдно? — И не хотела как-то обижать тебя. Просто… глупая я.       — Нет, — Питер приподнимает мою голову за подбородок. — Я… я люблю тебя.       — Ты говорил, — я слабо и нелепо улыбаюсь и Паркер заражается этой улыбкой. Паркер обнимает меня, утыкаясь в шею. Я в ответ обнимаю его, чувствуя, что сейчас совсем расплачусь и на это раз от счастья. Ощущаю, что отец смотрит прямо на нас и улыбается.       — Обещай мне, — глухо говорит Паркер, — что никогда не оставишь меня. Всегда будешь рядом. Что бы не случилось. И пообещай, мне, что никогда больше не причинишь мне боль.       Я в ответ лишь киваю, зарываясь длинными пальцами в копну Питера. Он пахнет все также, таким родным запахом, что я буквально таю и утопаю в нем без остатка. Сильные руки прижимают меня к себе и я цепляюсь пальцами за костюм Паука.       — И ты… ты согласна стать моей девушкой?       Мое дыхание перехватывает и меня бросает в пот. И черта с два, если я не отвечу ему «да»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.