ID работы: 8580928

Ambitions

Слэш
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восход. Привычная картина из окон чунинского общежития.  Ирука любит восход. В конце концов он противоположность того заката, что был в тот вечер, когда убили его родителей. То был очень кровавый закат, и ночь не уступала ему в кровавости. Но любоваться восходом нет ни сил, ни желания: слишком много мыслей приходит в такие моменты. На внутренней стороне черепной коробки у Ируки выбито:"Старайся не думать о случившемся, так будет легче". От этой фразы всегда сводит живот. Не думай, не смотри, не вспоминай. Так будет лучше для всех. Вещи собраны с вечера, так что сделать утром остается не так много. Вставать рано- то еще наказание, но жизнь в общем не сахар. Снова надо идти на две работы, и было бы хорошо прикупить еды. Еда - еще очень проблемная тема, но он учится. Какаши говорит, что его еда уже " применима для приема внутрь". Это что-то да значит. Привычка есть в Ичираку дает о себе знать, а значит так больше продолжаться не может. Вот и приходится учиться. Удивительно, но у Наруто похоже желудок каменный: даже продолжительные годы питания растворимым раменом ему ничего не сделали. Хорошо хоть Какаши терпелив. Хах, да Какаши очень терпеливый. Ему-то пришлось выносить бесконечные распри Наруто и Саске. Впрочем, Ируке  тогда досталось в десять раз больше детей. И они были младше- те еще машины для разрушения. Так что они наравне. Ну, и это же не соревнование в конце-концов.  Старая привычка: ключи, деньги, тетради, — все взял. Тихими шагами продвигаясь по сонной Конохе, у Ируки есть время доспать по пути, но оно, как всегда, уходит на то, чтобы восхититься моментом. Когда он еще ходил на миссии, такие воспоминания грели душу.Родные улицы, родные ворота академии: все было по-коноховски близко его сердцу. Уже от ворот видны окна его класса, а, если всмотреться дальше в этом направлении, будет виден штаб. Но это надо постараться. До штаба так неспешно, как утром, Ирука себе позволить добираться не может. Смены стоят впритык, так что приходится ускоряться. -Такахаши-сан, доброе утро, откройте, пожалуйста, вход Сторож нехотя разлепляет веки. -Ирука-кун, опять ты- по-стариковски ворчит он, — что ж тебе одному не спиться-то? — Работа, Такахаши-сан, работа -Нээ, молодой ты еще, а только о работе и говоришь. Тебе бы жену хорошую. У меня есть племянница-такая красавица, хозяйственная, а какая мастерица: помниться, был я как-то раз у них......... За рассказом старика-сторожа Ирука следит с трудом, дышать очень тяжело, кажется, весь он покрыт воспоминаниями.Сердце сжимается от мыслей о Какаши, каждый раз, когда Такахаши-сан сватает свою племянницу. — Рано мне еще жениться, Такахаши-сан,  я еще не пожил толком.  Вашей племяннице нужен кто-то получше чунина  из академии. -Так вон уже Наруто женится,  а вы все без жены. Разве ж это дело, вот я когда был твоего возраста…- все ворчит старик, наконец  сумев отпереть тугую дверь.  Да, Наруто вырос и, что куда более важно, повзрослел. Женится. Хината  получит без сомнений прекрасного мужа и сама станет прекрасной женой. Свадьба —это всегда красиво, хоть и шумиха.Но это ведь начало совсем другой  жизни.Ты никогда не один, вас всегда двое. Он так болезненно переживал за Наруто, с того момента как начал приглядывать за ним: весь мир как-будто только и хотел, что испортить и так нелегкую жизнь этого мальчика. Но он смог. Все смог. Оглядываясь назад всегда кажется, что все прошло за секунды. Шаги отдаются тяжелым грохотом по коридорам академии, пока Ирука доходит до кабинета. В учительской ему делать  нечего, это лишь место для разведения сплетен,  в которых он абсолютно не заинтересован. Все свои вещи он может хранить и здесь,  а этого вполне достаточно. Уроки начнутся не так скоро, как хотелось бы, но дети и так встают в такую рань. Но даже это время проходит незаметно, за составлением плана на день, заметок об учениках и прочих напоминалок. Один за одним, а чаще парами, в кабинет врываются дети. Вот она причина, почему он любит эту работу. В мире шиноби только они могут с улыбкой на лице рассказывать ему о том, как много цветов  они вчера насобирали и сколько жучков они увидели на дорожке. — Ты же их отпустила, Мираи-чан? У них дома тоже детки, и они по ним скучают. -Да, Илука-сенсей, они пошли домой колмить своих деток.  Их искренность заставляет Ируку  чувствовать себя живым. Дети, конечно, все разные, но они все ещё дети, способные видеть что-то волшебное в повседневности. Но это дети Шиноби,  и вечно они такими не будут, поэтому Ирука просто радуется всему вместе с ними, пока еще есть возможность. Неожиданно день в академии заканчивается, дети расходятся по домам, и начинается совсем другая жизнь. Жизнь штабиста Умино Ируки. Тут совсем другая картина. Взрослые Шиноби далеко не так приятны. В штабе всегда много народу и все они так и норовят уколоть побольнее по самооценке штабистов. И хоть Наруто  уже вырос, они все равно величают его хвостатой  мамочкой, что могло бы задеть его, не будь этой шутке столько лет. Для них это единственный способ выпустить пар без драки, поэтому все терпят. -А вы, Ширануи-сан, ничего нового не придумали? Отбиваться от такого — ежедневный ритуал каждого штабиста. Зато сам рабочий день пролетает незаметно: отчеты совсем не напрягают, подколы проходят мимо.Все, что важно, — это купить продуктов, вернуться домой и проверить тетради старшей группы. Возможно он снова попробует что-то приготовить. Домашняя еда пробуждает слишком много воспоминаний о родителях, поэтому с другой стороны это хорошо, что у него  не получается. — Ох, — все кастрюли с грохотом падают на пол, задевая какой-то стакан и разливая его содержимое по всей кухне, — теперь все придется убирать. Все происходит, как в тот вечер, когда Наруто предложил ему быть его отцом на свадьбе. У Ируки перехватывает дыхание от воспоминания. Все еще кажется невероятным то, как быстро вырос этот малец. Они стали семьёй друг для друга. Ирука поддерживал Наруто тогда, когда никто не стал. Было что-то особенное в их связи. Хотя с годами все чаще приходит на ум, что ребенку просто нужно было нормальное отношение. Ну, а теперь у него будет своя собственная семья. Где для Ируки места уже нет... Кастрюли собраны, стол вытерт, сил готовить нет абсолютно.Ирука устало садится за стол. Неделя без сна даёт о себе знать. Возможно он просто приляжет здесь… на секундочку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.