ID работы: 8580944

Голосовые сообщения

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Голосовые сообщения. Огромное здание школы постепенно наполняется толпами орущих детей. Огромные деревянные двери голубого оттенка не успевали открываться и закрываться. Вот так уже месяц шесть дней в недеделю.Печальные старшеклассники вспоминали весёлое лето, а маленькие первоклашки весело переобувшись бежали на верхний третий этаж за новыми знаниями. Яркко-алые волосы низенькой девочки в  белых наушниках выделялись из непроглядной толпы. Оставив свою нежно- голубую джинсовку с яркими нашивками она направилась в восточное крыло учебного заведения на ненавистный ей урок - информатику. Медленно перебирая ногами по пустой лестнице и проводя нежно-розовым ноготком по голубым периллам она шла к длинному коридору. Девушка уверенно направилась к ее любиму месту в школе, именно в этом коридоре проходила одна информатика,  народу тут бывало мало,Настя направлялась к последнему окну. Бросив небрежно на подоконник свой рюкзак девушка запрыгнув на окно. Удобно облакатившись о стенку она смотрела на школьный двор, который был уже переполнен школьниками. Нежное пение охрипшим голосом, что тянул уже знакомые Шпашиной строки убаюкивал. Но умеренно спокойствие прервал чей-то громкий, знакомый смех...

Мы были даже незнакомы никогда, Не видел ты моих соженых волос, И не смеялся над моими панчлайнами, Что я как дура говорила в серьёз...

Подняв озадаченный взгляд зелёных глаз, она встречает взгляд темно шоколадных. Смуглый , высокий парень, в компании друзей проходит мимо девушки, кидая на неё небрежный ,жалостливый взгляд.Он был одет во все чёрное, как казалось Анастасии, ночь,и мило улыбался.

FLASHBACK

-Не переживай, - успокаивал Руслан девушку, - подумаешь, новые отрастут! - некогда расстроенная Настя зихихикала. -они теперь всегда такие будут, - уже печально сообщила она, - ну ты же будешь любить меня такой? —с озадаченым взглядом спросила девушка, которая очень переживала по поводу внешности. -конечно буду, - спокойным и убедительным голосом ответил парень, рассмеясь уже потом. Он поцеловал её в красную, но некогда каштановую макушку.

END FLASHBACK

Не удивлялся моим крохотный рукам, И не ругался, когда чай остынет, Зато голосом охриплым своим, Ты отправлял мне голосовые...

* Опустив взгляд печальный в телефон, на обоях которого стояли розовые обои со звёздочками,девушка вновь открыла вкладку с музыкой и поставила одну из песен, которая невзрачно была подписана "mp3—12" на повтор. И снова печальные,  греющие душу, но рвущие её на куски воспоминания накрывают девушку.

FLASHBACK

Слегка взвалнованая девушка стучит в грамозкую черную дверь. За ней через несколько секунд она слышит быстрые шаги. Ещё через несколько секунд парень открывает ей дверь со словами "Привет, проходи". Разувшись Настя пошла на кухню за парнем. Небольшой стол у окна, холодильник с цветными магнитиками, плитка зелено-голубого цвета и потрепаная гарнитура. На столе уже стояли ваза в конфетками и печеньки. Мотнув головой на окно улыбающийся парень дал знак, мол :" садись". Настя прыгнула на подоконник. Развернувшись к чайнику, что стоял на газовой плите, парень взял две кружки белого цвета с красными цветочками . Одну он поставил перед Шпагиной, а из другой отпил напитка. —Черт, - выругался Руслан, —чай остыл! —Да? - задала риторический вопрос девушка—я холодный люблю. —Ну ладно, — Кареглазый поставил на стол кружку и тоже залез на окно. Удобно усевшись он завёл разговор. у них началась непренужденная беседа. Часы медленно тикали и отсчитывали секунды, за окном вечерело. —... Ну я им говорю, ребят... —Руслан что-то рассказывал зеленоглазой, а та слушала его, переодически смеясь, шатен активно жестекулировал руками и сильно ударился о пластик окна, — ой, бля...,—он оттряхивал кисть, будто это сгладит боль. —Давай посмотрю, — немного исспуганная девушка потянулась к Руслану, взяв его большую руку, по сравнению с ней в её маленькие ладони, она убедилась, что серьёзного ничего нет. —У тебя такие, маленькие руки... –словно какой-то диагноз произнёс парень,— черт, раньше я не думал об этом. Девушка отпусти ладонь парня тихо смеясь повернулась в окно. Солнце содилось, а облака розовели и были похожи на сладкую вату.

END FLASHBACK

Через наушники послышался громкий звонок, и девушка поплялась в начало корида в 34 кабинет на информатику.                                                 

#####

                          

Другие девочки любили Би-2 Им пели Бледный и рirokinezis А я хотела лишь услышать тебя, Ты был моей неизличимой болезнью...

После последнего урока пришлось немного задержаться. Взяв ветровку девушка пошла на выход. На улице было пустовато, только у перил лестницы стояло несколько девочек, что громко пели "Любимую песню твоей сестры" Пошлой Молли. А красноволосая уже по привычке достала наушники и снова включила его песню. С деревьев летели золотые листочки, по небу плыли серые низкие тучи, они словно давили на хрупкую девушку в ярком жёлтом свитире. Анастасия не любила осень, и всю эту хандру. Но Красивая архитектура дворов Питера заворадивала её. А песни, что были спеты в голосовых сообщиниях Русланом дарили май в этой осени с блювотным оттенком. Она так любила лето, прогулки по вечерам, песни под гитару, его, любила его обнимать, любила, когда он произносил её имя, все бы отдала за то, чтобы он произнёс его еще раз. В данный момент придётся переживать эту грусть без него.                    

Я ненавижу этот пасмурный день, Когда под каплями дождя и пыли, Они разбили мне лицо. Наплевать, Но эти суки телефон мой разбили...

   Но её ход мыслей и чюдное пение прервал оклик "Шпагина!". Выдернув один наушник красноволосая развернулась на голос. Перед собой толпу девочек из 11 Б. —Ну, Шлендра, че слушаешь? —поступил вопрос от девочки с голубыми волосами, —БТС? Или какое там говно ещё есть? —подобные пытаюшиеся задеть её вопросы,Шпагина от них получала часто.А подобные высказывания по типу: шлендра, шаболда, были не редкостью. Но ответить не могла, слишком хорошее воспитание не позволяло, по этому просто старалась не контактировать. Но девушку за 9 лет учёбы параллельно с ними это достало. —Отвали, —тихо сказала Настя разворачиваясь. —Че сказала? —получила ответ красноволосая. —Что слышала, —Шпагину резко развернули за плечо. Она чувствует резкую боль, её шеку сильно жгет, в зелёном взгляде видеется лишь удивление. Тут прилетает ещё более сильный удар в бровь, который её рассекает. Настя падает на асвальт, что потихоньку покрывался в крапинку от дождя. Из кармана выпал телефон в сиренивом чехле. —Бей теху ей, Лер! - послышался крик из толпы. Синеволосая особа поднимает с пола телефон и бьёт экран ещё сильнее,под ним поднимается пыль, а дождь пошёл ещё сильнее. —Пока, —бросила опонентка Анастасии, —Шпагина, —продолжила она с отвращением. Уже промокшая школьница, которая тысячу раз пожалела о своём поступке, поднялась на ноги, подняв телефон она видит лишь разбитый экран. Он не включался, девушка впала ещё в большую истерику. Дождь и слезы смешались. Подняв рюкзак и непригодный кусок металла в сиреневом чехле она побежала до дома. Зайдя в подъезд она вызвала лифт, что приехал за пару секунд. В зеркале кабины она увидила разбитое лицо. Рассчеченую бровь, огромный синяк на щеке, но ей плевать. Ведь эти суки разбили телефон, который хринил в своей памяти  сиплые ноты, аккорды от гитары и хриплый , но до боли знакомый и любимый голос. Опустившись на пол лифта Настя заплакала ещё больше. Енд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.