ID работы: 8580960

Чёрт, да как так-то?

Слэш
PG-13
Завершён
1466
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 20 Отзывы 342 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чувачок! — позвал Старк.

***

— Железная рука? Это же огонь, чувак! ...эм — Паучок смутился. Он не мог оторвать руку. — Какого... — Солдат и сам пребывал в шоковом состоянии. Наташа уже успела ему рассказать про слипание тел соулмейтов, при первом касании. Сокол сначала не понял где Зимний и "мелкий-паучишка-в-красно-синем-трико". На подлёте к этим двоим, он заметил пару вещей. Паучишка смущенно и быстро говорил, размахивая левой рукой, а Солдат, похоже, улетел из этого мира. Сэм приземлился, и оценивал ситуацию, так и не поняв что происходит. И наконец увидев, что у этих двоих слиплись руки, на его лице начала расцветать ухмылка. Баки растерянно глянул Сэму в глаза. Две секунды. И по аэропорту разносится смех. Когда Мстители пришли к месту сражения этих троих, они застали Сэма, который уже умирал от смеха, но не мог успокоиться; Баки, что молча смотрел на Паучка; и самого Паука, что стоял, прикрыв ладонью "глаза", смутившись в конец. Самой первой в сознание пришла Наташа. — Что происходит? — Какого чёрта, скорее... — поправил её Клинт. Злостью от Старка несло за километр.

***

— Ещё раз, но уже внятно, Паркер, что, чёрт возьми, произошло?! — Старк тёр переносицу и зло поглядывал на Барнса, который разглядывал Питера без всякого стыда. Паучок же наоборот, отчаянно краснел и запинался, и его румянец было уже видно; он сидел в костюме, но без маски. Мстители расселись в полукруг напротив слипшихся, и тоже с интересом поглядывали на Паучка, некоторые иногда кидали осуждающие взгляды на Старка, мол: "Какого чёрта ты ребёнка приплёл?". Старк, если честно, уже сам винил себя в этом. — Не выражайся, — незамедлительно от Стива прилетел ответ. — Н-ну, там... эм, ну, это... я подлетел, там, скинул э-э мистера Сокола, и н-ну это... остановил руку мистера Зимнего солдата, кстатионаоченькрутая, и ну это... да потом вы знаете... — очень быстро и невнятно проговорил Питер, но все всё поняли. — О господи... Твоя тётушка меня убьёт. И эту Снежную королеву тоже. — Извините, мистер Старк, — потупил взгляд Питер — Не кричи на ребёнка! — возмутилась Наташа — Я не кричу! / Я не ребёнок! — одновременно прошипели Тони с Питером. — А как вы мыться будете? — поинтересовалась Ванда. Питер покраснел (куда уж больше?), и уткнулся носом в собственные колени. К сожалению, руку заломило, так сидеть было неудобно, и Питер чуть приподнялся. Стив заметил едва видную ухмылку у Баки. — Кстати, так же важны естественные нужды, — напомнил Вижн. — Тц... Да вы издеваетесь, — почти прорычал Старк. — Скорее судьба. — Что? — Скорее судьба над нами, — пояснила Ванда. — Единственный вариант разъединения - это достигнуть понимания и взаимной любви, — снова попытался помочь Вижн. Клинт прыснул. — Ага. Женитесь! Круто будет, реально. Старк кинул в него подушку. Надо отдать должное, он попал. — Bleat', — выразилась Наташа — Skoree eto pizdets, — ответил ей Баки. — Я не понял, — честно сказал Стив — но по моему, вы ругаетесь. — Нет. — Вижн, переведи, — махнул рукой Старк. Как ни крути, русского он не знает, но за карапуза волнуется. — Вижн нет! — попыталась остановить Нат, но... — " перевод :D " — Наташа, Баки... вы... — сказать что Стив зол - ничего не сказать. Агент хлопнула себя по лбу. Солдат закатил глаза. Началась ссора. Снова. И в это уже были вплетены все. Кроме Питера. Ибо: "Питер дитя".

***

Тишина. Вроде бы, всё нормально, но Питеру нереально стыдно и неловко, особенно в темноте, но он молчал, так как видел и понимал, что Баки приятно и комфортно сидеть в тишине, и это его не напрягает. Однако Питер не учёл, что Барнс умеет понимать и "читать" людей. — Как ты? — Апфвл- ..что? — Как ты? — точно так же повторил свой вопрос Баки. — Н-нормально наверно... А почему в-вы интересуетесь? — Питер проклинал себя за то что заикается. — Просто Баки. Да и по тебе видно, что некомфортно сидеть в тишине. — Да точно... Ам, мист- Баки, я хотел бы спросить... Если можно, — Питер провёл по волосам, и отвёл взгляд. — Спрашивай. Парень глубоко вдохнул и выдохнул. — М-мы же соулмейты, по сути да? И... знаю, глупо, но у ва- тебя есть какие-то... вопросы, недовольства, и- — Стоп, стоп, стоп, — перебил того Баки — вопросы у меня естественно есть, но недовольства, ты серьёзно? Да они есть, всё же, но только для тебя. Пойми, я столетний придурок с железной рукой, за моими плечами пронеслась война и Гидра, а ты мелкий, в полном расцвете сил подросток, не умеющий нормально сражаться, не спорь, и вообще, в сравнении со мной, ты действительно ребёнок. Матушка судьба могла дать тебе девушку или парня помоложе, намного, я не думал, что меня учтут. Мы друг друга знать не знаем, лишь некоторые факты, и раз определены друг другу судьбой, может узнаем о нас получше? Вдруг всё не так плохо, как мы оба думаем. Питер смотрел с отчаянием. Он не верил, не хотел верить, в то что может произойти. Баки это видел. — Хорошо, давай... давай попробуем, — как-то резко и неожиданно согласился Питер. — Прекрасно. — Хорошо, начнём. Ты слышал о Звёздных Войнах?..

***

— Ха-ха, и вот тогда... — Привет, мальчики, — поприветствовала Наташа зайдя в комнату. — Привет, Нат. — Здравствуйте, мисс Романофф. — Эй, зачем так официально? Просто Наташа, милый, — улыбнулась Нат. — Мне начинать ревновать? - спросил Баки. Наташа дала Баки подзатыльник, а Питер покраснел. — Да и, кстати, вот, — она положила две рубашки на тумбу — это вам, наденьте. — Что это? — спросил Баки, взяв одну из рубашек в руки. — Специально разработанные для вас рубашки, чтобы не были в... Этом. И сходите в душ. Удачи, — хитро добавила Романофф, выскользнув за дверь. После того, как ванна уже набралась, они оба зашли. Питер тихо выдохнул, краем глаза отмечая в зеркале что он красный как рак. Баки уже снял бо́льшую часть верха, и возился с футболкой. — Da nu k cherty*, — прошипел Бак, и порвал шов. Питер мысленно пожелал себе удачи, и одновременно себя похоронил. Вся верхняя часть тела Баки, исключая только лицо была покрыта синяками, зажившими ранами, рубцами. Про телосложение Питер вообще молчит (ибо я всё же не могу передать весь набор слов). Оставшись в боксёрах, Баки выжидательно посмотрел на Питера. — Ты будешь мыться в одежде? — с насмешкой спросил Баки, сообразив, что Питер не понимает что к чему. — А. Аа, нет, я... чёрт, — Питер, поняв, что из костюма так легко-то и не выберешься, он выругался. После пятой попытки, Барнс, не церемонясь, попросту разорвал часть костюма, и он слетел. — Эм... прости. — Чт- ...за что? — Я заставил тебя ждать, да? — Пит так сжался, что Джеймс действительно на секунды подумал, зачем он ему, такому мальчишке. — Нет, я просто решил тебе помочь, Питер, не вешай вину на себя, ладно? — Да, да... Конечно, — Пит снова провёл по волосам. После того, как они оба залезли в горячую ванну, Баки взял бомбочки для ванны, и бо́льшую часть отдал Питеру. Кидая бомбочки и смеясь с шуток и историй Баки, Пит вдруг ощутил, что никогда он не думал про это, что это будет так легко, да и... прочее. Даже с рассказов тёти Мэй, он не считал правдой то, что как только ты встречаешь соулмейта, то сразу в него влюбляешься. Но, как видно, это действительно так. — tu miluy** — вдруг в момент разговора выпалил Баки. — Э, что?.. — Питер смешно поднял бровь в недоумении. — Это русский, — пояснил Бак. — Оу, лады. А что значит? — поинтересовался Питер. — Тайна, - ухмыльнулся Баки — tu miluy, kogda smush'aeshs'a***. — Эй, я хочу знать значение! — в улыбке возмутился Питер, и резко положив обе руки на плечи Баки. — Хм, как насчёт не-... погоди, — Барнс оценил ситуацию, и с выдохнул — мы разъединились, solnyshko — Да, но... Эй, ты куда? — Выхожу, ибо нам обоим нужен душ, правда? — Бак посмотрел через плечо, ухмыльнулся и вышел со словами — я в другой душ, так как это будет быстрее. И да, последнее слово переводится как "солнышко". — Что... — Питер, осознав, покраснел и уткнулся в колени.

***

Мстители (почти) честным путём выбрали смотреть кино, так сказать, Вечер Кино. Все уставшие, но довольные (Стив помирился с Тони в кои-то веки), расселись кто где. На диванах, подушках-креслах, креслах, и просто на полу. Еды было много. Честно, рассчитывалось на стадо слоно-дебилов, в смысле на всех. Кино они выбрали легко, НЕТ, это была кровавая битва за пульт, все потеряли кровь, пот, и слёзы, кхм, (Питер, хватит), тихо-мирно. Но в итоге, решили делать заказы и посмотреть всё.

5:02 утра

Тони, потянувшись, встал. Сидеть (лежать?) в таком положении удобно не было. Посмотрев на новоиспечённую парочку (чёрт возьми, когда они так сдружились?), он с удовольствием отметил, что их руки уже свободно лежали. Но вот то, что Пит лежал головой на живом плече Баки, его не радовало. Ну, тот хоть накрыл Паучка одеялом, отметил Тони. Старк не хотел знать как эти двое умудрились помыться (оба утверждают что по очереди, главное!), но сейчас оба не были заляпаны в копоти и грязи. Мэй не знала о происходящем, и слава богу(!), так как плохо будет всем. И в первую очередь Старку.

***

по истечении 2-ух лет

Ночной Нью-Йорк красив. Это уже отмечал Питер. Это приятно, когда тебя обдувает прохладный воздух, луна и звёзды светят ярко, ночное небо так и уволакивает, хватает за душу. Огни в домах и высотках медленно и по очереди гаснут, темнота наступает с разных сторон, и глупые мечты представляются так, будто бы это реально. Одни места освещаются луной, другие звёздами, а в некоторых темнота. Будто бы художник намалевал красками. Тишина и спокойствие. Но, намного приятнее и уютней, когда приходит любимый человек, накроет пледом, принесёт разные сладости, какао с маршмелоу, и останется рядом. Это тоже отметил Питер, сидя в объятьях у Баки, закутанный в плед, попивая какао, и тихо смеясь с рассказов своего Барнса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.