ID работы: 8581025

Песенные кружева

Гет
G
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Василисино

Настройки текста
      Надоело мне в тереме душном покорно сидеть, гладью-шёлком цветы вышивать и плести кружева! На сватов в изразцы разноцветны да в щёлки глядеть, ждать, послушна судьбе, и отцовским словам покорясь.       Я на рынке славутном прекрасных царевен-невест драгоценным товаром – известно, найдутся купцы! Вьются, точно как пчёлы цветов медоносных окрест, всех мастей и родов, возрастов и чинов молодцы.       Я как в клетке жар-птица – решётка златая прочна, не взлететь мне, диковиной птице, в небесну лазурь! Не испить мне свободы пьянящей хмельного вина, не подставить лица вольным ветрам и ярости бурь, бело-нежным рукам не поднять вострый меч-кладенец, и кольчуг не сковали по меркам девичьим моим.       Мой бесславный удел – очи в пол и ступать под венец, быть наградой желанной, трофеем безмолвным, чужим.       И не спросит никто, от чего на пиру я грустна, почему не зову темноту первой брачной ночи?       Лик мой ладный хвалят, как гнедого хвалят скакуна, обсуждая породу по холке и шерсти-парчи. Знать, царевна покорна должна быть богам и отцу, русы косы под плат собирать, робко прятать глаза.       Так из клетки одной попаду я к другому дельцу, гладью-шёлком цветы вышивать и плести кружева.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.