ID работы: 8581046

Солнце

Фемслэш
G
Завершён
217
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Катарина

Настройки текста
Ка-та-ри-на. Сколько раз за последнее время она произносила это имя? С восторгом, горечью, мольбой. С придыханием, со слезами на глазах и тихим "люблю"? Сколько раз ей ещё придётся его произнести? Катарина. Эта девушка удивительна. Её необъятная любовь к людям вызывает восхищение, что Мария начинает сомневаться: кто же истинный хранитель магии света? Она сама, или же это на самом деле это Катарина с её хитрой улыбкой? Хотя, девушка утверждает, что она всего лишь слабый маг земли, да и при чем не очень усердный и трудолюбивый. Но Мария знала, скольких сил ей требовалось, чтобы достичь того, что у неё есть сейчас. Катарина словно солнце. Всё живое тянется к ней, пытается прикоснуться, хоть на секунду почувствовать. Её мягкий свет греет души людей, заставляя их свободными птицами подняться в высь. Лететь выше и выше–пока не будешь ей ослеплён. И Мария тоже чувствует себя ласточкой, которая парит в этом прозрачном небе, пытаясь найти в нём нечто сокровенное–непонятное ей самой. Катарина наивна. Она не видит, что все люди очарованы ей–зависимы от её света. Что они самозабвенно следуют за ней, отважно защищают её. Она не видит, что за ней слепо идёт и Мария. Она не знает, что при словах подруги "Я рада, что у меня есть такой друг–как ты"–в голове лишь эти тонкие перчатки на руках Катарины и этот очаровательный голубой бант в волосах брюнетки. Катарина всегда защищает её от нападок завистливых людей. Она постоянно улыбается, в её глазах-аквамаринах пляшут весёлые чертята, которые вызывают в Марии лёгкое беспокойство. Но так же они и манят за собой, словно сладко шепча: "Всё будет хорошо, пока она с тобой. Следуй за ней, она–твоё солнце". И Мария верит им. Как же это горько. Нет сил произнести то, что безмолвно застыло на губах, рассыпавшись на мелкие острые осколки, раны от которых никогда не заживут. Как же обидно, что сил признаться не хватает не только у Марии, но и у многих других людей, что следуют за её светом. Как же тяжко знать, что Катарина никогда не узнает об их любви. *** – Ну, Мария, и кто же тебе нравится,– на её губах играет озорная ухмылка, а в глазах пляшут озорные огоньки,– признавайся, я никому не скажу! – Это…–она сдерживает душащие солёные слезы обиды, сдавленно улыбаясь,– это человек, которым я восхищаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.