ID работы: 8581055

Заветное желание

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что у каждого с рождения есть свой ангел-хранитель. Он оберегает не только душу человека, но и тело. Являясь к нему в мимолетных видениях, отблесках света, случайных окликах и сильным порывом ветром. Хранитель рядом в минуты печали и душевной скорби, он чья-то теплая ладонь на твоем плече в переполненном месте. Он так вовремя раздавшийся гул в коридоре. Он кленовый лист из старой школьной поездки. - Ты постоянно кого-то рисуешь. - Боже, ты похожа на помешенную. - Сходи к психологу. - Да перестань уже. - Тебе не надоело? В городе зима, тротуар засыпан снегом, прохожие с горячим кофе. Ты вернулась в этот город ненадолго. Буквально пара дней. Всего лишь по работе. В кафе тепло и людно, ты сидишь одна за столиком или тебе так просто кажется. Вечерняя прогулка в одиночестве вошла в привычку, некий способ медитации. Ты давно перестала рисовать. Ни раз меняла круг знакомых и работу. Прошла от никому неизвестного агента до востребовано специалиста, в одиночку. Снежинки медленно опускались на пальто и ботинки, а ты все шла. Шла как можно дальше от родного дома. Тебе было больно вспоминать, не то чтобы даже вернуться. Ты бежала, бежала в другой город, к другим людям. От себя. И в итоге убежала так далеко, что почти забыла почему бежала. - Ты пришла, - раздался тихий голос, - Я ждал. На против тебя стоял мужчина, освещаемый уличным фонарем, его тёмные волосы обрамляли бледное лицо. Чем дольше ты смотрела на него, тем сильнее тебе хотелось убежать. Убежать от столь родного чувства и такого болезного. - Я сожалею, - склонившись в низком поклоне произносит он. – Я совершил большую ошибку. Он делает небольшой шаг к тебе, а ты напротив, пятишься назад. Отступаешь, но не отворачиваешь, не кричишь, продолжаешь смотреть на него, а внутри все готово в любой момент разорваться. Он замирает в шаге от тебя. Вы стоите вдвоем на безлюдной улице, что уже слабо освещалась фонарем. Снег все также идет, слышен отдаленный гул машин, время идет. Только ты не слышишь всего это, не ощущаешь. Сейчас для тебя есть только он. Перед тобой тот, кто однажды спас тебя. Тот, кто заполнил все поля в тетради. Тот, кто был нарисован на всем где ты могла сохранить память о нет. Мужчина, что стал надеждой и погибелью для тебя, сейчас стоит перед тобой. - Я… - твой голос дрожит, а к горлу подступает ком, - Я… так долго тебя искала… По щекам ударил холод, а глаза заволокла пелена из слез. - Почему именно сейчас… - вопрос больше к себе самой нежели к нему. Вы стоите и не двигаетесь. Он смотрит на тебя, а ты… За его спину. Небольшой, совсем незаметный шаг в его сторону. Ты так давно хотела это сделать, коснуться его. Ощутить жар его тела. Еще небольшой шаг и вы стоите практически вплотную. Твое лицо напротив его груди, он в пальто, но даже так ты чувствуешь его. Вдыхаешь как можно глубже, закрываешь глаза и прижимаешься к нему, обвивая своими руками его талию. Он делает тоже самое. Говорят, если человеческая душа сольется с сердцем в заветном желание, то оно обязательно исполнится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.