ID работы: 8581091

Две стороны

Джен
R
В процессе
40
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Откровения

Настройки текста
      — О, черт тебя дери! — простонал парень, хватаясь за голову. – Сумасшедшая, — добавил, брезгливо окидывая девушку взглядом. Приняв сей факт, почувствовал себя уверенней и спокойней.       — Не ругайся при детях! — тоном школьной учительницы сказала Майклу, приставив указательный палец к его губам.       Грубо взял её за запястье, убрав руку от лица. Поведение незнакомки раздражало парня, пожалуй, сильнее всего, что успело случиться с ним с момента пробуждения.       — Какие мы злые, — аккуратно высвободила хрупкую женскую ручку, скорчив грустную мину. Взгляд тут же пал на Питера, который неподвижно и молчаливо стоял в стороне, загораживая девочку.       — Может хотя бы ты по части женщин? — хихикая вприпрыжку направилась к андроиду. Навалилась на него, страстно обняв за шею. Через долю секунды взвизгнула, как кошка, на чей хвост случайно наступили, и отпрыгнула, доставая откуда-то из-за спины импровизацию ножа или заточки.       — Что за?.. — в панике ругнулась матом, позабыв о манерах, впрочем, коих могло и не быть. Теперь настала её очередь в страхе пялиться на незнакомцев. Испуг придал лицу строгость, которая манила мужчин, бросая вызов. Майк не был исключением, а посему незаметно для себя самого, проникся симпатией к неуравновешенной, но красивой девушке.       Вопрос оставался без ответа. Тишина и Мэдди были несовместимы: ругалась и задавала кучу вопросов, попутно размахивая острым предметом. Успокоительный тон и жалобный вид девчонки не помогали сдержать нрав безумной леди. Тогда вмешался Пит, решительно направившись под лезвие. Как не махала, умудрилась лишь порезать плащ, который Питер до сих пор носил в надлежащем виде. Он же просто схватил остриё, вырвав оружие у девушки.       — Всё, стой! — прокричал металлическому товарищу, предотвратив возможное убийство. — Достаточно, спасибо, Питер.       Сексапильная оборванка сидела на заднице, смотря на них заплаканными глазами, силясь не разреветься. Это было второе поражение за долгое время после случая, произошедшего в прошлом. Событие, случившееся с ней, оставило глубокий отпечаток на душе, заставив провести переоценку ценностей. Вновь она оказалась беспомощной и напуганной, ждала худшего, но Майкл оказался добрее ожидаемого.       — Истеричка и психопатка, — спокойно подытожил парень, равнодушно глядя в глаза обезоруженной женщине. — Пошлите.       Спрятал самодельное оружие в рюкзак и посмотрел на Эл. Она стояла, неотрывно наблюдая за Мэдди, которая также смотрела на девчонку. Между ними происходил незримый и неслышимый диалог, понятный только им двоим. Майклу надоело, поэтому взял спутницу за руку и поволок на выход. Железный охранник последовал за ними.       — Что это за штука? — Мэдди смотрела на величественную фигуру Питера, продолжая сидеть на полу. Услышав вопрос, Майкл внезапно рассмеялся, оскалившись.       — То одно, то другое. И всё такое разное, — туманно говорил, приближаясь к девушке с лицом маньяка, который вот-вот приступит к расчленению жертвы. Девочка со спины беспардонно влепила ему пинка, аргументировав фразой: «За хорошее поведение!».       Нездоровую веселость, как рукой сняло, вернув прежний нрав парня. Хмурая недовольная физиономия уставилась на невинное молодое личико Эл. Он растаял, сдержав ярость. Тем временем она подошла к девушке, протягивая руку.       — Мы зовём его Питером. Он наш друг-андроид, — по-детски объяснила, пронзительно вглядываясь в Мэдди, словно пытаясь прочитать у той в сердце. Высокая женщина встала, растерянно пялясь на машину. Мик не вмешивался, но поглядывал за парочкой.       — Простите, я испугалась, — робким голосом, коей не вязался с её распутным и весёлым поведением. Одна предательская слеза всё же прокатилась по щеке, показав девушку с новой стороны. Эту часть Майкл мысленно одобрил, веря, что на слёзы способны только люди, сохранившие в себе хорошее.       — Так тебя зовут? Мэ?.. Ме…, — пытался подобрать имя, которое услышал раз. Тут же раздался заливной смех и очередная острота.       — Ме-е-е, — протянула повеселевшая Мэдди, изображая овечку. Эл засмеялась, посмотрев на парня, который закипал, как чайник на плите.       — Мэдди, — внезапно спокойно объявила своё имя, засмущавшись. Она относилась к типу людей, которым проще изображать идиотов, чем вести себя нормально.       Элли с излишним энтузиазмом начала представляться, добавив несколько эпитетов в свою пользу. О парне поведала снисходительно, но тот не обращал внимания, отойдя в сторону. Разговоры слились за его спиной в неразбериху, а перед глазами возникали образы прошлого. Разглядывая торговый центр, представлял насыщенную суетливую жизнь социума, а также вспоминал, как сам когда-то ходил в подобных местах с подружками.       Пока мелкая разглагольствовала, а взрослая женщина подшучивала, Майк присел на старый пыльный пуфик, тяжело вздохнув. Ребра ещё не зажили, периодически отзываясь тупой болью. Внезапно к нему подошел Питер, поинтересовавшись о состоянии.       — В порядке, — отрешённо ответил, немного помедлил и добавил, — спасибо.       Посидел — надоело. Без дальнейшего промедления подошёл к девушкам, сразу ощутив себя лишним в компании.       — Откуда здесь электричество? Мы ещё нигде не видели оживлённости. Много людей сюда ходит? Что вообще случилось с миром? Почему всё заброшено? Почему столько мертвецов? — резко ворвался в их диалог, задавая один вопрос за другим.       Глаза Мэдди расширялись с каждым вопросом ни то от удивления от его невежества, ни то от чрезвычайной словоохотливости, которая была несвойственна молчуну, которым показался девушке. Она молчала, так как попросту не знала с чего начать. Скривив физиономию и пожав плечами, уставилась на него.       — Хорошо. По порядку. Что случилось с миром за последние семнадцать лет? — едва сдерживая нетерпение наигранно вежливо поинтересовался.       — Почему именно столько? — нахмурилась, погрузившись в воспоминания.

***

      Жизнь маленькой девочки во времена колоссального прорыва человечества в различных областях была нелегкой, но обычной. Детей было всегда мало, потому что существовал определенный порядок, контролирующий демографию планеты. По этой же причине каждый ребёнок подвергался множеству психологических, умственных и физических тестов с раннего возраста. Из них воспитывали настоящих гениев, дабы те приносили пользу обществу как можно раньше. На детские радости и забавы отводилась малая часть всего времени во избежание «порчи продукта общества».       Политики планировали на десятки лет вперёд, пока не настал мировой кризис, а именно — апокалипсис. Паника началась сразу по всему миру, факты были на лицо: резкое глобальное потепление, адская жара и явное увеличение солнца в размерах, что говорило о сближении.       Тогда объявился человек, принёсший спасение, но не в борьбе, а в смирении. Он легко убедил человечество, что противостояние природе в таких масштабах невозможно, а посему требовалось милосердное освобождение от жестокой гибели. Его идея заключалась в том, что люди погружались в осознанный сон, в котором исполнялись любые желания человека. Любые внешние физические воздействия на спавшего были исключены за счет специального препарата, усыплявшего человека, но не убивая. Перед принятием важного решения люди сомневались, как всегда. Пострадав несколько дней, они смирились с судьбой.       Учёный заранее изготовил огромное количество специальных капсул для сна, ставшей для бодрствовавших надеждой на лучшее. Первой партии не хватило на всех, зато оставшимся был дан шанс лицезреть умиротворенное состояние уснувших, надежность ёмкости для человека и убежденность в автоматическом жизнеобеспечении на десятки лет вперёд. Вторая партия была подготовлена всего за месяц уже благодаря прямой помощи от правительств всех стран. В тот год Мэдисон уснула в капсуле.       Засыпал ребёнок, а проснулась девушка, которой было по меньшей мере лет двадцать, но не более тридцати. Она взрослела в капсуле, пропустив половое созревание и переходный возраст. Удивительно, что резервуар был оснащен всем необходимым для поддержания жизни человека: поддерживался мышечный тонус, все выделения выходили по трубкам, которые заранее устанавливали сновидцам, кислород снаружи проходил несколько этапов фильтрации и многое другое. Первые мгновения чуть было не потеряла сознание от ощущения, что она находилась в чужом теле. А потом водопадом накрыли воспоминания о жизни, прошедшей во сне. Только тогда осознала, что жила и взрослела в собственной фантазии. Всё это не укладывалось в голове.       Затем она увидела еще две капсулы рядом, но пустые. «Родители!», — прогремело в голове, и она ринулась в другие комнаты, пытаясь их разыскать. Никто не отзывался, сколько бы не кричала. Слёзы ручьём текли по щекам, а воспоминания причиняли почти физическую боль. Она помнила, почему все ушли в эти стеклянные штуки, помнила, что миру грозила катастрофа, но вместо этого наблюдала по всей квартире толстый слой пыли и растения, окутавшие стены и окна. На улице никого не было, кроме бесконечных руин, зелени и ужасного одиночества.       Она оказалась одна во всём мире, и никто не мог дать хоть какой-то информации. Пролежала в слезах на старом диване целые сутки, пока не услышала разговоры. Это была женщина и мужчина, которые спорили о чём-то непонятном. Мэдисон мигом воспрянула духом, поэтому без промедления и без сомнения в людях, позвала незнакомцев. Те сперва испугались, оглядываясь по сторонам, но, увидев миловидную безобидную девушку, успокоились и заулыбались.       Через несколько минут они уже поднялись к ней, создавая вид дружелюбных и заботливых ребят. Они рассказали, что проснулись еще десять лет назад и пришли с другого конца страны, выживая. Также поведали про массовые самоубийства людей, которые сходили с ума, про сумасшедших с расстройством личности, про безудержное желание размножаться.       Девушка слушала, не веря ушам, но парочка говорила явно правду, не скрывая чувств. При упоминании о размножении Мэдисон показалось, будто у них загорелись глаза, а губы скривились в ухмылке. Не дав обдумать информацию, на неё набросились, ничего не говоря. Нападение было неожиданным, резким и грубым. Ударившись головой о подлокотник в глазах поплыло, как после доброй порции алкоголя. Почувствовала, как разрывают её легкий и маленький халат. Она брыкалась, извивалась, кричала, но не справлялась с парнем и девушкой, которые вытворяли с ней всё, что хотели. Она ревела и умоляла их прекратить, звала маму и папу, но ничего не менялось. От истошных воплей надорвала голосовые связки. Получив еще один удар по голове, спаслась от насилия в мире грёз.       Проснулась, почувствовав холод. Голова гудела, внизу живота болело, а всё тело было перемазано кровью, включая лицо. Эти психопаты-извращенцы изнасиловали и бросили её умирать, но она выжила. Ступор, было возникший, испарился, оставив лишь логику и чувство мести.       Она долго скиталась по безлюдному городу в поисках тех двоих, и однажды удача повернулась лицом. Увидела, а момент спустя обоих убила, широко улыбаясь и размазывая вокруг глаз и до губ их кровь. Тогда она прозвала себя Мэдди.       Следующие семь лет она выживала в новом мире, встречая на пути двуликих, просто спятивших, но иногда более менее нормальных людей. Никакой цивилизацией не пахло. А природа с каждым годом становилась более непредсказуемой и жестокой, погребая любые воспоминания о человеческой расе.

***

      — Вот все события, случившиеся за последние семнадцать лет, — конечно, она не рассказала им про изнасилование и месть, но всё остальное поведала с лёгким сердцем. Девчонка узнала в Мэдисон себя, единственная разница была в спутниках, которые тут же помогли справиться с грузом, свалившемся на хрупкие плечи. Парень же стоял в шоке, сопоставляя рассказ и свои писательские труды. Они были похожи и где-то идентичны.       — Понятно, — хрипло буркнул под нос и отошел в сторону, скрывая лицо. Майк изрядно запутался в фактах. Андроид сказал, что парень проспал семнадцать лет, но во сне писал о событиях, схожими с теми, что рассказала Мэдисон. Или её капсула была оснащена теми же технологиями, что и его, замедляя старение, либо проспал гораздо меньше или больше. Варианты терзали, не давая определенности о самом себе. Сон, воспоминания о сне и воспоминания о прошлой жизни слились воедино, сводя с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.