ID работы: 8581131

Мы еще не раз увидимся!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы еще не раз увидимся!

Настройки текста
Мы еще не раз увидимся... Как же хочется что бы это было так. Если бы все было так это бы ещё ничего. Если, бы конечно это так и было. Но так как это не так, оно и не так... Страна Чудес... Опять.... Снова... Алиса вошла в дом, огляделась. В уже точно свой дом. И корабль отцовский уже точно никто не отнимет. От чего же не радостно, не светло на душе? Отчего так не хочется радоваться новому дню? Уже седьмому со дня возвращения... Интересно а как бы он назывался? — скукпечальный день...скукпечальный. Все до боли знакомо. Запах старого дерева, бумаги, даже чернил. Старая мебель, картины... - Ладно... Надо собраться... Скоро должно от быть судно компании "Кингсли&Кингсли" Но от чего то даже свободное море не может осчастливить сегодня. Кингсли... А ведь мама когда то была Лидделл. Алиса тихо села на небольшой стул, рядом на столе уже увяли цветы, а за окном, сквозь тучи еле проглядывало солнце, на часах было без трех минут шесть. Все здесь напоминало о Стране Чудес. Все. Абсолютно. Алиса тихо закрыла глаза. Память причина боль сердцу. -"Я так скучаю по вам ". Тихо, еле слышно, прошептала она. По лицу покатились маленькие слезинки. Но горькие и печальные. Этот чудесный мир стал таким родным. Она предалась воспоминаниям, она уже поняла, чем больше от них бегаешь, тем больнее становиться. Ах как хочеться сново по гнаться за Апсолемом, упасть в кроличью нору, убежать в зеркало и снова оказаться... В дверь постучали. Куда уж хуже, испортить все. Хотя можно ли испортить грустный момент? Алиса с горечью отвлеклась от мыслей. Даже собственное имя напоминало ей о приключениях и любимых друзьях. - Заходите... Дверь не заперта. Она даже не сразу подняла глаза. Её совсем не интересовало кто это. Может это опять по поводу вывески, может экономист, или ещё кто. Последнее время люди наскучили ей, просто хотелось побыть одной. Может Время все же излечит? Хотя кого она обманывает. Алиса наконец выпрямилась и подняла взгляд. А.. В сердце что то ёкнуло, оно пропустило удар. Это был единственный кого она была бы рада сейчас увидеть. Не может быть... Огненные кудри выглядывает из под очередного невообразимо безумного цилиндра. Ласкутки, кулоны, и даже наперстки на пальцах. И Безумная улыбка. - Шляпник.. - С чего вы взяли мисс? -Сердце Алисы билось как птица в клетке неужели! Почему он так сказал? А знакомец все продолжал. - Я наверное не вовремя. - Но кто же тогда... - просипела Алиса. Знакомо-незнакомец улыбнулся словно до ушей. - Но у меня чрезвычайно важный вопрос. Что общего между вороном и конторкой? Глаза Алисы наполнились счастьем. Ну, юморист! Она заплакала снова, но уже от радости. Нет сомнений. Побежала и крепко его обняла. Не важно как, не важно откуда и каким образом. Но это так. - Алиса... - Значит это и есть замок фантазий... Я сплю.. Это сон? - Как хочешь. Но я бы назвал ваш мир пристанищем скуки. О! Уже шесть часов! Разрешите пригласить на чай? - Но... Разве это возможно? С отчаянной надеждой спросила Алиса. - Нет ничего невозможного. Ни тебе ли этого Алиса не знать. С укором приговорил он. Шляпник весь словно светится от радости. Он с заговорческим видом подвел Алису к зеркалу. Оно находилось в углу соседней комнаты, а так как опыт в вспрыгивания на стол у него был, сделал Шляпник это почти отточенным движением. И без страха шагнул на встречу собственному отражению. Всегда был Безумным. Алиса прыгнула за ним. Испытывая неимоверное счастье. Но в тоже время она оставляла все к чему пришла, но не пойти и отпустить друга, она бы себе не простила. И вот они уже стоят на полянке перед накрытым для чаепития столом. Заяц от удивления аж перестал запихивать Соню в чайник. Шляпник победного улыбнулся. - В нашем мире Время живет по другому, не беспокойся ты вернешься в свой мир только через несколько секунд. Я с временем с того случая помирился. И попросил так сделать. - Шляпник.... Это правда? - Я же говорил что мы еще не раз увидимся. Алиса....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.