ID работы: 8581162

Красные нити

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сара смотрит в окно уже минут десять, наверное. Она упрямо гипнотизирует одну точку за окном, старательно абстрагируясь от действительности. … как будто это когда-то помогало… Я счастлива. Я счастлива. Я смогу быть счастливой. Так будет лучше для… всех. Ясчастливаясчастливасчастлива. О’Нил быстро стирает едва наметившуюся слезу. Взгляд беспорядочно мечется по улице за окном. Будто ищет пути отступления. Нет, конечно нет…       Сентфор её личная история. История жизни Сары О’Нил. История ошибок Сары О’Нил. И сейчас она совершает последнюю, главную. Но Сара никогда не обладала в жизни такой роскошью, как право выбора. И результат, как правило, от неё зависел в последнюю очередь. Оправдания, сплошные оправдания…       Сара, зарычав, саданула ладонью по подоконнику. Перед глазами плавали красные круги. Круги ярости и бессилия. Хотелось сорвать с себя чертову фату и белое платье, что мешало дышать и потеряться в омуте зелёных глаз, которые смотрят на неё сейчас и ненавидят. Она сама себя сейчас ненавидит, но кому от этого легче? … захлебнись своей ненавистью! В дверь постучали, и Сара сдерживает желание послать к черту стучащего. Она не оборачивается. - Кэнди, я же сказала дайте пять минут! - Отлично выглядишь. Ей не надо оборачиваться, чтоб увидеть ухмылку на его лице. Талант Дерека Никсона – передавать тысячи эмоций одним движением губ. не думай о его губах! не думай о нем! пошли его к черту, пусть уходит, сейчас! - Что тебе нужно? Сара слышит тихий смех позади себя. - Мне? Вообще то у тебя свадьба. Забыла? Мечтаю… - Я спущусь через пять минут. - Ты говорила это десять минут назад. Сара молчит. Кислород в организм проникает толчками. Чёртов корсет душит, как и всё вокруг. Сара старательно оттягивает момент своей смерти, хоть и знает, что она неизбежна. Но пусть лучше она, чем… - Сара, посмотри на меня. Она не двигается. Знает, что если обернётся, то всё рухнет. Иллюзия, которую О’Нил старательно строила вокруг себя так долго растает, как только они встретятся глазами. - Дерек, я спущусь через пять минут, - сквозь зубы цедит Сара, цепляясь белеющими пальцами за подоконник. Стук собственного сердца в ушах оглушает. Сдерживать слёзы уже давно не получается. Сильные мужские руки резко разворачивают её, и Сара умирает раньше времени. - Выглядишь счастливой, - неприкрытая издёвка в голосе. Его взгляд оставляет на ней рваные раны. ты это заслужила… Сара избегает его взгляда. Последняя надежда на спасение. Вырваться и бежать. Но он не оставляет ей и шанса. Берёт за подбородок, поднимает голову и заставляет смотреть в глаза. И всё. Сары О’Нил больше нет. - Скажи, что любишь его! – девушка пытается отвести взгляд, но Дерек не позволят, его прикосновения причиняют боль. С некоторых пор слова «боль» и «Дерек Никсон» стали для Сары синонимами. О’Нил набирает в грудь больше воздуха, чтобы выпалить давно заученную фразу, когда её прерывают. - Нет, подожди. Ты уже говорила. Смотри мне в глаза, Сара, скажи, что не любишь меня.

***

3 недели назад. - Что значит «ошибка»?! Дереку кажется, что он в очередном алкогольном бреду. И неважно, что всё это время он не пил вовсе. С тех пор, как в его жизни снова появились глаза цвета шоколада, появилась Сара О’Нил жизнь, как бы это не звучало, приобрела смысл. Она была его смыслом. И то, что происходило сейчас напоминало чертову дешёвую мелодраму. - Дерек, прости. Я сама не знаю, как так получилось. Просто… Всё так запуталось. И так не может продолжаться. Ты и я, мы друзья, и нам не стоило переступать эту грань. Сара лепечет этот бред, не глядя на него. Мечется по комнате собирает свои вещи, бросает в сумку. - Переступать грань?.. Сара, что ты несешь?! Ты живёшь у меня две недели, ты спишь в моей постели, спишь со мной. Что изменилось? Сара! Дерек хватает мимо пробегающую девушку за руку и резко поворачивает к себе. Грубые мужские пальцы оставляют следы на нежной женской коже. Плевать. Он оставил десятки следов – укусы, синяки, засосы… Она его. - Дерек, я люблю другого. Люблю Люка, всё ещё люблю его. И выхожу замуж. Прости. На последнем слове её голос срывается. Сара подхватывает сумку с вещами и еле сдерживается, чтоб не сорваться на бег из дома, где впервые в жизни была абсолютно счастлива.

***

- Смотри мне в глаза и скажи, что не любишь меня! Ну! - Дерек, отпусти меня, мне больно. - Тебе больно? А знаешь, что со мной за это время произошло, Сара? Я сошел со своего чертового ума! Ты своим уходом просто вышибла мне мозги. Ничего толком не объяснив, ушла. Стоишь сейчас здесь в этом платье и пытаешь заставить себя спуститься к тому, кого не любишь. - Я прошу тебя, ты не понимаешь… - Сара шепчет. Глотает слезы и едва держится на ногах. Это всё слишком для неё.       Верните Писадейру, верните фавнов она готова переживать это снова и снова. Потому что эта боль в глазах человека напротив просто невыносима. Сара готова гореть в огне за свой поступок. Она уже горит. Она сделает всё, чтобы уберечь его, и пусть он ненавидит её за это. пожалуйста, просто (не) ненавидь меня. - Так объясни! – голос срывается на крик. Дерек видит, как Сара вздрагивает. - Прошу тебя, Сара, - он проводит большим пальцам по мокрой щеке. Девушка закрывает глаза, из груди вырывается рваный полу вдох полу выдох, она поддаётся навстречу его движению, и Дерек посылает всё к черту. Ему не привыкать. Рывком притягивает её к себе и тут же толкает к стене. Врезается в её губы. Грубо проникает языком в её рот, буквально забирая весь кислород. Сара путается пальцами в его волосах и даже не пытается сопротивляться. Слабая. Ну и пусть.       Его губы везде – шея, неглубокий вырез декольте. Одна рука всё также придерживает лицо, вторая задирает длинную юбку. Пальцы касаются внутренней стороны бедра, и Сара стонет, кусает его губы. Мужские пальцы проникают под тонкую ткань белья. Один палец, второй… Сара едва держится на ногах. От его шепота волосы на загривке встают дыбом. - Он также касается тебя? Под ним ты также стонешь? – смысл слов доходит не сразу. А когда доходит… Небеса с грохотом падают на землю, увлекая за собой Сару О’Нил. Она распахивает глаза. Игнорируя, растущую давящую боль в груди, она отталкивает Дерека от себя. Боли больше не было. Впрочем, как и других чувств. Только что состоялась казнь Сары О’Нил. Она тяжело дышит, смотрит ему прямо в глаза и делает контрольный. - Я. Не. Люблю. Тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.