ID работы: 8581163

Good morning!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано-рано утром злой и уставший Мастер проснулся оттого, что кто-то самым нахальным образом стянул с него одеяло. Зарывшись носом в подушку, повелитель времени промычал длинное ругательство на родном языке, но это не особенно помогло: подушку у него тоже конфисковали. - Ну давай же! Просыпайся, величайший лентяй в истории Вселенной! – раздался над его ухом подозрительно знакомый звонкий голос. – У нас впереди столько приключений, а ты изволишь дрыхнуть, как какой-нибудь престарелый марсианский филин. - На Марсе нет филинов… - простонал Мастер, не без усилия разлепляя словно свинцом налитые веки. То, что он увидел перед собой, было похлеще любого ночного кошмара: сияющее неподдельным энтузиазмом лицо Доктора в обрамлении растрепанных блондинистых прядей. Да уж, замечательное утро… Мастер еще раз выругался и сделал отчаянную попытку отвоевать обратно свое одеяло, но попытка окончилась позорным крахом – и невыносимо громким взрывом веселого смеха, в котором ему почудились нотки злорадства. Руки Мастера сами собой потянулись к подушке, но подушка тотчас же отлетела в дальний угол комнаты, лишив его последней надежды на восстановление справедливости. Тогда повелитель времени сел на кровати, безысходно зевнул и ядовито поинтересовался: - Душа моя, тебя опять чем-то тяжелым по голове стукнуло? Доктор пожала плечами и молча потрясла головой в знак отрицания. - А, ну да. Я же забыл, - Мастер криво усмехнулся. – Это твое обычное состояние. - Ну, ты собираешься вставать или нет? – повелительница времени воззрилась на него с явственным укором, уперев руки в боки и склонив голову набок. Мастер тяжело вздохнул и уже приготовился произнести полную яда и желчи обличительную речь, но тут в его голове взорвалась целая планета, и повелитель времени лишь тихо застонал, сжав ладонями виски. (Видимо, вчерашний вечер, проведенный в черт знает откуда взявшемся баре ТАРДИС, не прошел бесследно. У повелителей времени не бывает похмелья, говорили они… Ага, как же, врите больше!) Когда Мастер снова открыл глаза, Доктор все еще стояла над ним, и на ее лице явственно отражалось выражение Глубокого и Искреннего Сочувствия – настолько Глубокого и Искреннего, что Мастеру аж плохо стало (хотя куда, казалось бы, хуже). - Тебя тошнит? – спросила обеспокоенно Доктор, присаживаясь на краешек кровати. - Да, - огрызнулся Мастер. – От тебя. Причем со времен Академии еще. Повелительница времени героически проигнорировала эту реплику и самоотверженно предложила: - Хочешь, я сварю тебе кофе? Мастер немедленно вытаращил на нее глаза и поперхнулся воздухом. - Н-ну да, давай… - пробормотал он, не имея иных вариантов. – Чем раньше подохну – тем лучше, верно? Доктор наградила его мягкой и понимающей улыбкой и покинула спальню прежде, чем Мастер успел сказать что-либо еще. (Как ни удивительно, но сейчас ему, похоже, впервые было почти нечего сказать.)

***

- Ну нифига себе весело, - съязвил повелитель времени, принимая из рук своего врага большую черную кружку с черепом и костями (Мастер пил только из нее). – Вот мы и дошли до той стадии отношений, когда ты приносишь мне кофе в постель. - Пей давай, - перебила Доктор, чуточку смущенно шмыгнув носом. – Если тебе не станет хуже, значит, станет только лучше. По крайней мере, я старалась. Эта маленькая речь не прибавила Мастеру оптимизма, но все же он зажмурился и сделал первый глоток ароматной жидкости. Вкус оказался… непредсказуемо приятным. - Это американо без сахара, - пробормотал повелитель времени, поднимая на Доктора ошарашенный взгляд. – Я пил его, когда… - Да, я помню, - Доктор усмехнулась своим мыслям. – Когда ты был премьер-министром на Земле. Мастер молча кивнул и моргнул несколько раз. - Но… как… Повелительница времени рассмеялась. - Да я просто собрала такую же кофемашину, как у тебя в офисе. Хотела подарить на день рождения, но раз уж возникла форс-мажорная ситуация… Эй! Ты в порядке? Доктор пощелкала пальцами перед лицом Мастера, в голове которого явно произошел небольшой системный сбой. Он долго молчал, глядя прямо перед собой, а затем осушил огромную кружку до самого дна и тихо спросил ломающимся голосом: - Ты что, заботишься обо мне? Повелительница времени снова смутилась и передернула плечами. - Ну-у, если ты хочешь называть это именно так, то… В общем-то… - Нет! Стоп! Молчи! Не надо! Мастер протестующе замахал руками, едва не уронив свою любимую кружку на пол. Затем он решительно слез с кровати и молча направился к двери, явно не собираясь обсуждать эту тему сегодня утром. Доктор глубоко вздохнула и хотела что-то сказать, но в следующее мгновение ей в лицо самым бесстыдным образом бросили большую подушку. Застигнутая врасплох, повелительница времени только чудом удержалась на ногах.

***

Оказавшись по ту сторону двери, Мастер довольно ухмыльнулся. На самом деле, он тоже умел быть благодарным. Только выражал это чувство несколько иными, не всегда привычными способами. Но, раз уж Доктор согласилась путешествовать с ним во времени и пространстве, в конце концов, она должна была свыкнуться и с этим. (Иногда у нас просто не остается выбора. И это далеко не всегда так уж ужасно, как может показаться на первый взгляд.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.