ID работы: 8581199

Улыбка

Слэш
G
Завершён
138
автор
K0nfeta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запуск проекта «Лорд-1» — звездолета-носителя мощнейших ракет и самопроизводящий их — имел значимый результат. Все текущие войны были завершены безоговорочными победами империи одна за другой, а присоединенные территории росли на глазах.       Наконец ситуация в империи стабилизировалась, и Хэйтер уговорил Пиперса взять парочку выходных и отправиться в небольшое путешествие на сверхзвуковом звездолете по новым территориям его владений. У поездки не было какой-то определенной цели, поэтому вооруженные отряды ищеек лорд оставил на корабле-черепе, взяв с собой небольшой экипаж, состоящий лишь из одного ищейки, некогда служившего в воздушно-космических войсках. — Смотри, смотри! Там ещё безжизненная планета! — Хэйтер потряс за плечо командира, сидящего в кресле пилота, привлекая его внимание. — давай тот, ну этот, э, короче разворот крутой! — протараторил лорд. Пиперс хотел было напомнить, что это высокотехнологичный летательный аппарат, предназначенный для военных операций, а не аттракцион, но, видя горящий огонь в глазах Хэйтера, понял, что это бесполезно. — Приближаемся к объекту сто четыре. Расстояние две целых тридцать две сотых световых секунды. Гравитация восемнадцать и два, пригодная для маневра, — констатировал Пиперс данные радара. Обычно это делалось для того, чтобы доложить обстановку и запросить разрешение у штаба, и сейчас Пиперс прекрасно понимал, что никто ему не сможет что-то запретить, тем более ничего не смыслящий в этом Хэйтер, но просек, что лорду нравятся формальности, когда в первый вылет по привычке просил разрешение на изменение курса из-за непредвиденных астероидов. — запрашиваю разрешение для разгона. — Разрешаю разгон! — прокричал Хейтер, счастливо улыбаясь. — Расстояние до объекта одна целых четыре сотых световых секунды, — проговорил командир. Они стремительно приближались к огромной по размерам планете бело-бардового цвета. — Входим в атмосферу. Подняты защитные щиты Бэ два, — ищейка начал снижение. — Перегрузка два «же», — говорить стало трудно, собственно говоря, из-за самой перегрузки. Но это ещё цветочки. — Расстояние до поверхности объекта ноль целых две десятых световых секунд. Выключение правого двигателя. — гравитация была почти в два раза больше привычной, она с легкостью «поймала» несущейся на сверхзвуковой скорости звездолет, притягивая его с прямой траектории к поверхности. Получилось так, что они просто облетели вокруг планеты. Сделав круг, Пиперс вновь включил правый двигатель и выровнял транспорт соответственно проложенному маршруту. — У-ху! — восторженно кричал Хэйтер, — Вот это было кру-уто! — он тяжело дышал после испытанной перегрузки в шесть «же», но не затыкался ни на минуту, продолжая восхищаться из-за пережитых эмоций. Пиперс снисходительно улыбнулся. — Возвращаемся на привычный маршрут.

***

— Тормози тут, — полет, конечно, был незабываемый и полон впечатлений, но усидеть несколько часов в кабине пилота было пыткой для лорда. Поэтому они приземлились на ближайшей обитаемой планете. Пиперс тоже был не против отдохнуть.       Планета представляла собой огромный песчаный шар. В этой пустыне был всего один небольшой городишка. Они обошли все его достопримечательности всего за два часа, после чего завалились в самый дорогой ресторан, который здесь был и заняли вип-зону. Без скандала обед не обошелся. Хэйтер ненароком опрокинул стакан с каким-то бесплатным местным напитком зеленоватого цвета на белую скатерть и приказал официанту убрать, на что молодой работник ответил, что уже вызвал уборщика. — Как ты смеешь ослушаться моих приказов? — тут же завелся лорд. Командир напрягся, мысленно готовясь к чему угодно. — Ты вообще знаешь кто я? Я лорд Хэйтер, флёрт возьми, твой император! — буквально прокричал Хэйтер, привлекая к себе внимание всех посетителей. — Н-но… Это не в-входит в мои обязанности… — попытался оправдаться официант. Пиперсу его было искренне жаль. — А мне плевать! Я сказал убрать — значит убрать. — продолжал Хэйтер. Пиперс слышал трест зеленых искр, окутавших лорда. — А если не можешь, тогда… — он выпустил яркий заряд молний в сторону парня. Тот упал назад, зажмурился и попытался закрыться подносом, который сжима в руках. Молнии попали в стену рядом с ним, оставляя внушительное обожженное пятно. — В моей империи нет места бесполезным существам. — пафосно окончил он, прожигая официанта выжидательным взглядом. Парень, трясясь от страха, подполз к столику, промокнул ткань салфеткой, а после снял дрожащими руками всю скатерть и как можно быстрее удалился. Все присутствие в зале принялись перешептываться.       Наконец получив свой заказ, Хэйтер уже и позабыл об инциденте, переключившись на просмотр новостей в соцсетях, иногда комментируя их вслух. Пиперс же погрузился в свои мысли относительно его командирских дел и обязанностей. — Ты только глянь, у Отпада новая фотка. И тачка. — протянул лорд, — Пф, подумаешь. Ему просто хвастаться больше нечем, ведь галактика-то моя, — самодовольно усмехнулся Хэйтер — Да, Глазастик? — ответа не последовало. — Эй, Глазастик. Пиперс!       Командир вздрогнул и перевел рассеянный взгляд на лорда. — Да, сэр. Вы что-то сказали? — О чём ты там задумался? — прищурившись, спросил Хэйтер. Он убрал голографон, сложил руки на столе и уткнулся в них подбородком, не спуская глаз с командира. — Да так… — замялся ищейка, — Вы просили как можно быстрее заполучить Айнурийскую систему, хотя по плану захват Дойданы. Но в принципе, если пересчитать… — А-а, ты как всегда со своей нудятиной, — закатил глаза Хэйтер. — Я, вообще-то от всего этого отдохнуть хотел, — обиженно заявил он, будто бы работал, — и советую тебе не портить мне выходные. А лучше сам отвлекись. Смотри!       Лорд кинул на стол мятую брошюру. Пиперс развернул ее. — Катался когда-нибудь на аэробайках? — ухмыльнулся он. — Нет, сэр. — Тогда сейчас и прокатишься.

***

      Аэробайки походили на наземные мотоциклы, но у них не было колес, и они парили в полуметре от поверхности. Сложность заключалась не только в удержании равновесия, но и регулировании высоты и скорости при помощи давления выпускаемого воздуха. Хэйтер вскочил на аэробайк и погнал вперёд, взметая песчаные дюны, будто делал это каждый день. Он кружил по пустыне, делая головокружительные прыжки с несколькими переворотами через голову или вокруг своей оси, а Пиперс наблюдал в сторонке. Но дело этим не ограничилось. Вскоре лорд подогнал к нему, засыпав песком с головой и слез с аэробайка. Пока ищейка неловко отряхивал запыленные брюки, Хэйтер одним движением сорвал с него командирский шлем за заостренную молнию и тут же взгромоздил свой тяжелый, защитный. Пиперс попытался отказаться, но лорд был невозмутим. — Ничего не хочу слышать! — отрезал он любые протесты ищейки, — Твоя очередь. Давай, не дрейфь!       Ничего не оставалось кроме как подчиниться. Аэробайк парил в метре от борта, где стоял командир. Из-за низкого роста он не смог дотянуться до руля, поэтому Хэйтер надавил на байк всем своим весом, чтобы опустить пониже. Ищейка кое-как вскарабкался в седло. Когда лорд отпустил и аэробайк взмыл вверх, то чуть не опрокинулся, поэтому ему пришлось вновь придержать его.       Учить ищейку кататься на аэробайке оказалось труднее, чем предполагал лорд. Как только он отпускал байк, то Пиперс вцеплялся в руль и начинал терять равновесие. Приходилось вновь ловить его.       Около часа Хэйтер просто ходил тудя сюда, держа аэробайк и катая командира, пока он не понял, что это бесполезно. Когда у Пиперса получалось более менее удержать равновесие и не переворачиваться вниз головой, лорд объяснял как газовать, но тогда байк либо сильно рвал вперёд, буквально вылетая из-под ищейки, либо взлетал вертикально вверх и опрокидывался на спину. В чем причина неудач: недостаточный вес ищейки или неумение Пиперса управлять этой штукой — он так и не понял, а время близилось к закрытию. Надо было ехать обратно.       Хэйтер догнал перевернутый аэробайк, остановил его и вернул в нужное положение. Затем вернулся к лежащему в песке ищейке и помог тому встать.       Обратно Хэйтер решил ехать сам, посадив командира сзади. Лорд без проблем разогнался, подпрыгивая на дюнах и чувствовал, как ищейка крепче обнимает его, чтобы не слететь. Они подъехали к площадке, где возвышалась конусообразная постройка. Недолго думая, Хэйтер переключил магнитное притяжение, прибавил давления, взлетая выше — и тут же цепляясь к постройке. Он пролетел два полных оборота вокруг неё, прежде чем вернуться на песчаную поверхность. Это был точно такой же маневр, который Пиперс выполнял на звездолёте вокруг безжизненных планет. Он знал, что командир получал удовольствие от полета, поэтому надеялся, что тот и сейчас оценил «маневр» и насладился поездкой. Жаль Хэйтер не мог видеть его реакцию, лишь чувствовал, как он стискивает руки сильнее.       Хэйтер проехался по всем площадкам, предназначенных для трюков, радуя ищейку головокружительными прыжками. Напоследок хотел перемахнуть через борт и сходу эффектно припарковать аэробайк, но, видимо не рассчитал силы и пролетел дальше, чем планировалось. Они с грохотом врезались в стену, снося её ко всем флертям.       К счастью, падение было не болезненным. Хэйтер медленно поднялся на локтях, скинул шлем и легко встал на ноги. Подумаешь, пара ссадин. Хотел было начать возмущаться, мол, кто тут стен понаставил, но понимал, что сам оплошал, поэтому помалкивал. Сотрудники тут же подбежали к ним, расспрашивая, не пострадал ли кто. Лорд быстро от них отмахнулся. Нашёл взглядом ищейку. Тот тоже скинул шлем и сбросил небольшие обломки, упавшие на него. — Ты там живой? — немного виновато произнес лорд. — Да, сэр, все в порядке, — проговорил Пиперс, уверенно вставая на ноги. Но тут же поморщился и чуть не рухнул обратно. Хэйтер поймал его за локоть. — Уверен? — Да, сэр.        Он вновь встал. Лорд вызвал такси.       Они сняли номер в мотеле сразу же, как только прибыли на эту планету. Хэйтер заметил, что командир прихрамывает на правую ногу, но на любые вопросы отвечает, что всё хорошо. Ему это надоело, поэтому он достал из принесенной аптечки рентгеновский сканер, бесцеремонно сел рядом с ищейкой, аккуратно взял за правую ступню, приподнял и просканировал. Оказалось, перелом малой берцовой.       Хэйтер нахмурился. — Почему ты сразу не сказал? — у лорда была манера всегда смотреть прямо в глаза. Прямо в душу. Именно так он смотрел и сейчас на командира. Пиперс отвел взгляд. — Я не хотел быть обузой, — промямлил он, что Хэйтер едва услышал. Лорд всё ещё держал лодыжку ищейки у себя на коленях, сжимая холодными пальцами. — В империи нет места бесполезным существам. — Пиперс, — Хэйтер заставил командира поднять взгляд, — ты идиот. — беззлобно усмехнулся он. — Если бы ты был бесполезен, то не был бы командиром. — сказал Хэйтер. И, чуть подумав, добавил, — и уж точно не взял бы тебя с собой.       И впервые за всю поездку командир улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.