ID работы: 8581222

Лесное дитя

Джен
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эльфийку звали Ниндаранель, она была няней принца и принцессы, но думаю, как не сложно догадаться, после пропажи принцессы она стала заниматься воспитанием одного только принца. Ниндаранель привела меня в какую-то небольшую комнату в которой пахло травами. - Эрестол! - позвала эльфийка. Из двери, которую я не заметила с первого раза, показался явно не молодой эльф с русыми волосами и карими глазами. - Что случилось? - спросил он, вот зубом (конечно молочным) клянусь(!), мы его от чего-то отвлекли, потому что он был хмурым и в голосе слышалось недовольство. - Какой-то отряд гномов, подобрал это бедное дитя на берегу какого-то озера и им пришлось взять ее с собой, а потом от безысходности, она пошла за ними из Ривинделла! Представляешь? И вот наш король попросил чтобы ты её осмотрел. - Хорошо. Иди сюда... Я подошла к лекарю и села на указанную мне кушетку. Сначала Эрестол осмотрел мое горло, затем проверил меня на наличие сломанных костей, вывихов, и другой подобной фигни, затем осмотрел на предмет кожных заболеваний и обнаружил тот самый синяк от большого пальца каменного тролля. - Откуда это? - спросил эльф. - Неудачная вылазка к троллям... - ответила я. - Хм... Выглядит не так уж и плачевно... - Владыка Элронд позаботился об этом. - Тогда понятно.

***

После медосмотра Ниндаронель привела меня в большую просторную, но скромную комнату и хорошенько вымыла, расчесала и вообще провела тщательную процедуру гигиены. По началу я боялась, что она окажется подобно нашим приютским нянькам, которые только и умели, что ворчать о нашем непослушании, кричать, ругаться, наказывать и все в таком духе... Но Ниндаронель была другой, было видно, что она действительно любит детей и свою работу. Она делала все аккуратно, нежно, бережно... Вела себе именно так, как надо вести себя с ребенком. Спустя час, я уже была чистая, согретая и одетая, стояла перед зеркалом и любовалась на свое отражение: белые волосы мягким шелком ложились на плечи, ярко-красное платье до колен с золотыми вставками на локтях и на талии, переливались на солнце и наконец красные бархатные туфли. Свой амулет я спрятала под платье. Кстати о нем, Ниндаронель буквально изменилась в лице до неузнаваемости, когда увидела его, но промолчала. Также, эльфийка сообщила мне, что меня пригласили на какой-то там праздник. Праздник Звёзд, что ли?.. "Красавица!" - услышала я голос призрака. "Тебе правда нравится?" "Конечно. Тебе идёт красный цвет..." - последние слова прозвучали как-то грустно. "Что-то случилось?" "Нет, ничего" - уже более обыденным тоном сказал мой друг детства. В этот момент в комнату вошла Ниндаронель. - Праздник скоро начнется. Пойдем, король не любит когда опаздывают. Эльфийка взяла меня за руку и этот жест был каким-то знакомым. В голове сново возникли какие-то отрывки: Девочка, которую я вижу в каждом видение, вприпрыжку подошла к улыбающейся Ниндаронель, только более молодой: золотые волосы блестели, в глазах не было той усталости, щеки не были такими впалыми. Няня взяла ее за руку и куда-то повела. Когда ведение закончилось, я поняла, что иду с Ниндаронель по каким-то коридорам, а в далеке слышится музыка. Мы подошли к большим дверям и остановились. Я вопросительно посмотрела на эльфийку. — Хочу тебя проинструктировать. Во-первых: постарайся не отходить от меня далеко. Во-вторых: будь вежлива. В-третьих: ты сядешь по левую руку от короля — говорила Ниндаронель. После "в-третьих" я мягко говоря ошалела. Рядом с королем?! Господи... И как тут дров не наломать?!. А тем временем няня продолжила: — В-четвёртых: я заберу тебя в восемь (сейчас пять вечера). — Почему? Почему так поздно? — я очень боюсь, что не продержусь в обществе незнакомых мне эльфов больше часа... А тут... три часа?.. — Не бойся, — ласково сказала няня и улыбнулась. — Просто следуй пункту один, держись ближе ко мне. Я кивнула, и мы вошли в зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.