ID работы: 8581222

Лесное дитя

Джен
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Меня привели обратно в шатер, в котором уже находился только Король. Махнув рукой, он отослал стражников.       — Что за привычка убегать? — немного устало спросил эльф.       — Инстинкт самосохранения, — не знаю что меня переклинило, ведь совсем недавно я дрожала от одного его взгляда.       — Никогда не понимал логику детей. То вы пискнуть и глаза поднять боитесь, то говорите так будто вам весь мир обязан. У тебя раздвоение личности? — удивленно сказал Трандуил.       — А Вы? То Вы к заколючению меня приговариваете, то к сестре с объятиями бросаетесь. У Вас раздвоение личности? — вызывающе спросила я, а потом добавила: — И что за глупый вопрос? Разве не Вы сына один воспитывали? Неужели не сталкивались с таким?       Да, знаю что задела больную тему, но кажется мой разум посчитал себя вообще бессмертным.       — Вот это наглость, — восхищенно сказал эльф.       — У Вас научилась.       Король ухмыльнулся, а в его глазах промелькнула какая-то печаль.       — Ладно. Что ты знаешь про свою семью? — спросил он меня.       Я удивленно посмотрела на него.       — В каком смысле?       — Вещи, воспоминания? — как дурочке разъяснили мне.       Я молча вытащила кулон и показала Королю. Его глаза расширились.       — А что-то не так? — спросила я, убирая кулон.       — Нет! — резко ответил мужчина. — Все, иди, отдохни.       От резкого изменения настроения меня передернуло. Я молча удалилась от греха подальше. Я вернулась Тильде и Сигрит. Младшая сразу же кинулась ко мне, говоря как волновалась, но Сигрит присмирила сестру и быстро загнала нас спать. (Сорри, не знаю что тут написать. Во что можно превратить предсонные дела и диалоги?)       Снова ночь без снов, я не расстроилась, даже обрадовалась. Проснулась я от того, что Сигрит трясла меня за плечо.       — Нелли! Нелли, просыпайся! — когда я более менее проснулась, я услышала крики, рычание, которое я узнала. Орки…       Я испуганно посмотрела на девушку. Она же схватила меня и Тильду за руки и выбежала на улицу, побежала вглубь города. Но в какой-то момент от дома отвалился кусок стены, из-за чего Сигрит выпустила мою руку, а сама я упала. В глазах потемнело. Голова болела, слышу как под водой, а про зрение вообще молчу: глаза то видят, то нет.       И тут кто-то хватает меня за шкирку и встряхивает как котенка. Взгляд проясняется и я вижу Леголаса. На его лице отражалось беспокойство и злость.       — Сколько же от тебя проблем и головной боли! — рыкнул он, а потом не менее громко спросил: — Что ты здесь делаешь? Жить надоело?       Я промолчала. Молодой эльф фыркнул, поставил меня на землю и оттолкнул в сторону, чуть дальше от битвы. Решив не рисковать своей жизнью, я осталась стоять в стороне. Зря я надеялась, что меня ни один противник не заметит. Какой-то орк случайно повернул голову в мою сторону и заметил меня. Что-то прорычав, он направился в мою сторону. Я конечно испугалась и вжалась в стену. А чего вы ожидаете от маленького ребенка?       Но в последний момент, когда я уже попрощалась с жизнью, голову чудовища проткнула стрела с серым оперением. Повернув голову, я увидела как на возвышение стоит Аланор и опускает лук. Грациозно спустившись с уступа прыжками, эльфийка подбежала ко мне.       — Что ты здесь делаешь? — взволнованно спросила она.       — Просто… Я… — промямлила я дрожащим голосом.       — Ладно. Пошли!       Схватив меня за руку, она куда-то побежала, достав клинок и отбиваясь от чудищ по пути. Добежав до какой-то пещеры, которая находилась в безопасном месте, посмотрела на меня и сказала:       — Оставайся здесь, никуда не уходи. Сиди в пещере, я пришлю кого-нибудь, не выходи пока не позовут. Поняла? — спросила она, просвятив что делать. Я кивнула. — Молодец.       И она убежала. Я забралась в пещерку, которая была очень маленькой, но мне хватало, сжавшись в комочек, я стала ждать.

Аланор

      Оставила я малышку с тяжелым сердцем. Все таки родная кровь как ни как, да и маленькая она больно. Типичная битва: враги наступают, перерезаю им глотки, протыкаю головы, иногда стреляю из лука, рядом погибают солдаты лежат раненные. Ничего нового, но я похоже отвыкла от битв за три с лишнем тысячелетия мирной и спокойной жизни. Уж очень я была рассеянной.       Сколько прошло времени? Час? Два? Или только пятнадцать минут? Не знаю. Но я была дико измотана и ранена. На свою беду, я совсем забыла про Нимлот. Совсем из головы вылетело за всеми этими криками, брызгами крови и боль от ранений.       Весь день вплоть до темноты я чувствовала, что что-то забыла. И вот братец вызывает меня к себе. Неприятный холодок пробежал по спине. Что-то точно будет. И вот я в шатре. Брат смотрит на меня таким взглядом, каким на меня никогда даже отец не смотрел. Я молчала и бегала глазами по помещению.       — Ну? — выжидающе спросил Трандуил.       — Что? — испуганно прошептала я.       — Где она? — уже едва ли сдерживая гневный ор спросил он.       — Кто? — уже едва сдерживаясь чтобы не вылететь на улицу, замялась я.       — Нимлот! Что за глупый вопрос?! Леголас ко мне прибежал с бледным лицом и сказал, что видел как ты уводишь ее куда-то, а сейчас он пробежал где только можно, а девочки нигде нет! Где он?! — кричал брат.       У братца похоже совсем уже прорвало. Когда я говорила с ним наедине, он сказал, что какой родитель своего ребенка не узнает? И что он едва сдерживается, чтобы все ей не выложить. Я тогда естественно посочувствовала брату, а сейчас поняла, что он реально Отец с большой буквы.       В голове пронеслось воспоминание, когда нам с братцем в силу возраста (лет 30 нам было) пришло в голову сходить в лес на «разведку» и естественно заблудились. Вскоре стемнело и у отца нашего, понятно дело, вскипело, мол: «где дети, кто не уследил, вернутся покажу им где раки зимуют!». В общем на наши поиски было отправлено отрядов пять, один во главе с отцом. В общем когда нас нашли, вернули домой, накормили-обогрели, а потом Ada на нас знатно наорал и как следует «объяснил» как правильно себя вести. Не хочу вспоминать как мы после этого недели полторы едва ли не стоя ели. Мда, рука у папочки тяжелая была…       Из воспоминаний меня вырвал брат, который отвесил мне крепкий подзатыльник.       — Ну так где? — уже более менее спокойно спросил он.       Я тут же все вспомнила и стала истерично объяснять все брату. Что я отвела ее в какую-то пещеру, сказала сидеть там пока не придут солдаты и не позовут, и что вот уже часа 3 прошло, стемнело и малышке страшно и плохо и холодно и голодно. Трандуил несколько секунд переваривал все мною сказанное, а потом выставил меня со словами:       — И без девчонки не возвращайся!       Ноги у меня дрожали, да и разбитые колени давали о себе знать. Тогда я подозвала троих стражников, сказала где и куда идти, и они со словами:       — Да, Ваше Высочество! — убежали в нужном направлении.       Я вздохнула, так как была уверенна, что ребенка приведут в целости и сохранности.

Нимлот

      Я все еще сидела в пещерке, уже стемнело, в пещере ясно дело темень темная. Страх захватил в свой плен, удерживая своими липкими и холодными руками. Я совсем не слышала что происходит снаружи. И вот кошмарные воспоминания нахлынули на меня.       Маленькая беловолосая девочка стояла прижатая к стене группой из четырех детей, которые были больше девочки раза этак в два. Три пацана и девочка смеялись над маленькой, указывали на все ее «недостатки» по типу: белые волосы — больная, черные ресницы и брови — уродка, бледная кожа — недоноска, и все в таком духе. Девочка молчит, в детском доме только пятый день. И вот два пацана хватают малышку, третий парень открывает дверь в подсобку, и те два амбала толкнули ее туда и закрыли дверь. Девочка стала стучаться в дверь и кричать о помощи. Выпустила девочку какая-то девушка из старшей группы. Именно эта девушка была единственно, кто принимала маленькую Нелли такой, какая есть, правда девочку удочерили через пару месяцев и переехали в другую страну, соответственно, связи оборвались и Нелли осталась одна. Так вот девушка выпустила девочку, успокоила и даже угостила печеньками.       Мысли о Кире, так звали ту девушку, немного успокоили меня, но приятные мысли тут же занял вновь подступивший страх. И тут случилось то, чего я и сама от себя не ожидала, у меня началась истерика. Я кричала как будто меня режут.       И тут меня хватают за плечо, реально хватают. И это были не мои фантазии, а самая что ни на есть рука кого-то. Конечно крики еще громче, и с этими криками меня выволакивают наружу. Кое-как сквозь слезы разглядела трех эльфов стражников с взволнованными лицами. Они перекинулись парой фраз и куда-то меня понесли. По пути я отрубилась.

Аланор

      Увидела на горизонте знакомых трех стражников. Только я спокойно выдохнула, как поняла, что от брата мне достанется. Девочка лежит на руках у одного из эльфов сжавшись в комочек и дрожала крупной дрожью. Я сама испугалась за девочку, что с ней?       — Несите ее к лекарю, живо! — скомандовала я.       Осмотрев девочку лекарь, сказал что у нее что-то типа шока, или что там, я так и не поняла. Чувство вины грызло меня изнутри. Я бы с радостью скрыла от брата такое состояние малышки, но понимала, что не получится, так как уже через пару часов они собирались возвращаться в королевство. Я понимала, что за эти пару часов, брат потребует предъявить девочку, чтобы убедиться, что она здесь. Смирившись со своей участью и мысленно уже здоровалась с родителями, женихом и невесткой.       Шла я намеренно медленно, надеясь тем самым продлить свои последние минуты жизни. Но удача была не на моей стороне. Прямо мне на встречу шел мой, будь он не ладен, брат. Я быстренько сделала вид что не заметила его и попыталась свернуть на другую улицу. Но «любимый» братик меня заметил.       — Аланор! — окликнул меня брат, от чего я вздрогнула, выругалась про себя и обернулась. — Я слышал, что Нимлот привезли. Где она?       — А… Эм… Она… — и что я ему скажу?! Что из-за моей дырявой памяти я довела его дочь до истерики?! — Ну… В общем… Она просто немного ранена… и… И она у лекаря… Но лекарь сказал, что сейчас лучше не заходить, ведь ребенок, все такое… — мямлила я.       Трандуил нахмурился. Да уж, кто-кто, а брат меня знает лучше всех, после отца конечно.       — Аланор… — предупреждающе протянул он. — Где она и что с ней?

***

      Через несколько минут объяснений, я бегала и пряталась от брата. Ну тут конечно любой взбесится. Кое-как убедив брата в том, что мое убийство ни к чему не приведет, да и мамочка с папочкой им гордится сильно не будут за убийство сестры, братец все-таки зашагал к Нимлот, а я, которая все это время сидела на крыше одного из домов, ловко спрыгнула и направилась к все той же девочки. Наблюдала я правда из-за угла, так как понимала, что если сейчас заявлю о своем присутствии, братец отвесит мне леща за свою дочь. Пусть лучше пока остынет, авось и не отправлюсь в Чертоги Мандоса.       Малышка уже потихоньку приходила в себя, но контактировать с ней лекарь пока не советовал. Поинтересовавшись ее состоянием и может ли она сегодня со всеми возвращаться в королевство, получив ответ: «лучше чем было» и «да, вполне», Трандуил удалился. Решив, что приключений мне мало, я решаю надоедать брату и нагло пришла к нему в шатер.       — Чего тебе? — резко спрашивает брат уже в шатре.       — Ух, как грубо! Т ы сильно изменился за эти тысячелетия, братец, — чутка насмехаюсь я.       — Ваше Величество, — величественно говорит Трандуил, тем самым подчеркивая свой статус.       — Ох, простите, Васе Велисество, — коверкая слова, я приседаю в придворном реверансе*.       Мои реверансы никогда не были идеальны. Пару раз находились особо смелые дочки каких-нибудь герцогов, графов и других придворных, которые осмеливались бросить в мой адрес шутку в издевательском тоне по поводу моего реверанса. Хотя это были избалованные девчонки, по типу: «единственная дочь, остальные пацаны» или так вообще «единственный ребенок». В прочем каждая такая «смелая» девочка тут же получала от меня в нос, спасибо брату, научил. И в тот же день в кабинет отца вламывалась мамочка с самой девочкой у которой нос разбит, и мамаша со слезами рассказывала как я «дикарка» ее доченьку избила. Меня естественно тут же на ковер и допрос, за что я по словам какой-нибудь графини невинное дитятко побила. Я естественно рассказываю все как было, мамочка все отрицает, но конечно же находятся маленькие свидетельницы, которые за конфеты печеньки и другие прелести с королевского стола да и не только его, все подтверждали, что мол, дворянска дочка меня оскорбляла, а я просто защищалась. Мне от папы первые раза три прилетало за то что дерусь, но потом смирился.       И вот я снова приседаю в таком неуклюжем реверансе. Брат улыбнулся, видимо тоже вспомнил детские годы. Я посмотрела на него исподлобья и тихо захихикала.       — Ты не меняешься, — как-то удрученно сказал брат.       — Тебя это смущает? — наигранно-обиженно спрашиваю я.       — Ни капли! — и вот он, тот Трандуил которого я знала. Этот детский азарт и баловство в глазах. Прям глаз радуется.

Через час(автор)

      Лесные эльфы уже готовились к отбытию. Было уже темно, но жителей Эрин Галена это вообще не смущало. Эльфы грузили провизию, раненых и убитых, готовили лошадей и телеги. Король Трандуил гордо восседал на своем олене (допустим он жив, ибо мы не в фильме, поэтому закроем на это глаза), по правую руку естественно Леголас, а рядом с ним Аланор, ну, а слева от Короля его верный друг и товарищ Галурон. Члены королевской семьи с гордо поднятыми головами с холодом и безразличием в глазах наблюдают за всей суматохой. Тут откуда не возьмись выбегает девочка с серебристыми волосами и с явными эльфийскими ушками. Она естественно привлекает внимание королевской семьи. Девочка быстро оглянувшись, метнулась вглубь толпы и быстро затерялась. И вроде как все про нее позабыли, но тут эта девочка стала мелькать то там то тут, носила и относила все что только ей совали в руки, естественно в пределах ее возможностей. Семейство в шоке наблюдает за этим, ведь только час назад она спала как убитая, а сейчас бегала по большой территории, нося какие-то вещи, улыбалась и дарила улыбку всем на кого смотрела.       А девочка просто делала комплименты: «красивые глаза», «красивые волосы», «красивая у Вас лошадь» и т. д. Конечно на такие комплименты сложно не отреагировать. Очень быстро она подружилась со всеми, даже солдаты на карауле не удержались. И девочка на вид лет 9 бегает по городу, со всеми на «ты», всем улыбается, смеется. И вот громкий командный голос:       — ВЫДВИГАЕМСЯ!!! — похоже команду отдал какой-то то-ли генерал, то-ли капитан, с которым девочка тоже уже подружилась.       Нимлот подбежала к Сигрит и Тильде, обняла их, а потом пристроилась к одной из эльфиек.       Шла маленькая эльфочка среди эльфиек-стражниц, которые шли пешком, без всяких коней и любого транспорта.

Нимлот

      Уже светало, но привала еще не было, однако меня это не беспокоило. Никакой усталости я не чувствовала. Но было немножко обидно. Впереди ехали Трандуил, Леголас, Аланор и Галурон. Верхом. На конях и олене. Мне стало обидно за всех солдат, ведь они в отличие от королевских особ шли пешком. Но решив не зацикливаться на этом, я стала говорить с эльфийками на самые разные темы. Но вот одна из девушек дала мне в руку записку, похоже любовную, и сказала, что там-то там-то, такой-то такой-то солдат, вот ему и передать. Ну, а я что? тем более, кто мне слово скажет? Я ребенок, мне хочется посмотреть, идем давно, мне скучно, вот и бегаю. Я нашла этого солдата, передала ему бумажку и с видом выполненного долга вернулась к эльфийкам. А вот если честно, то мне правда было скучно, хотелось как-то побегать что ли… И тут мне в голову взбрела идея.       — Эх… Пробежаться бы… — усталым голосом говорю я.       Эльфийки не дуры, воспользовались ситуацией. Начали что-то строчить на бумажках, давать мне, объясняли что куда, а я просто бегала по отрядам раздавая записочки. И мне хорошо, и другим приятно. Вообще стояли строгие правила и нельзя было солдатам выходить из отрядов. Но мне сделали исключение.       Привал был только через час полтора (на вскидку). Я не лентяйка, бегаю, дрова ношу, перья у пойманных птиц выщипываю и так по мелочи. И в какой-то момент, я спотыкаюсь о чей-то меч, лечу, падаю.       «Ну все. Прощай нос» — подумала я.        Но ожидаемого удара не случилось. Чувствуя чью-то крепкую руку на локте, я оборачиваюсь по мере возможного и вижу недовольный взгляд Короля. Уже мысленно написала завещание. Рывком он ставит меня на ноги и тоном не предвещающим ничего хорошего, сказал:       — Когда бегаешь, под ноги смотреть надо.       И развернув меня в противоположною сторону, он подвел меня к костру и прозвучал самый что ни на есть приказ:       — Сидеть здесь! Не дай Эру я в следующий раз подойду, а тебя здесь нет!       Казалось бы, благоразумно будет в этой ситуации уступить и спокойно сидеть, но мне же просто необходимы приключения! Я резко разворачиваюсь, смотрю на него с вызовом и чуть ли не шипя спрашиваю:       — С какой стати я должна Вам подчиняться и сидеть здесь? Не хочу! — я скрестила руки на груди и демонстративно отвернулась.       Реакция не заставила себя долго ждать. Все произошло за долю секунды, я сначала даже ничего не поняла, но на мою пятую точку опустилась тяжелая ладонь с громким и сильным шлепком. Вскрикнула я скорее от неожиданности, чем от боли, но и второго было предостаточно. Нет, меня конечно и в приюте били, но такое ни с чем не сравнить. Трандуилл разворачивается и уходит. Поняв, что если продолжу строить из себя невесть что, точно огребу по полной программе, я послушно села на землю и стала смотреть на огонь. И именно любуясь пламенем костра, я и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.