ID работы: 8581265

В плену у Вдохновения

Джен
G
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Один день из жизни меня

Настройки текста

***

Сажусь за стол, Вхожу на сайт. Дела оставлю на потом — Сейчас хочу главу писать. Я знаю точно наперёд — Никто в главе той не умрёт, Раскроется одна лишь тайна, Что точно будет не случайно. Всё делаю я, как обычно. Главу писать уже привычно. Отсылка тут, а шутка там — За мною Муза по пятам Идёт, и помогает. Рука по клавишам летает, Уж половина позади. Но тайны — это впереди. И, предвкушения полна, Гляжу я снова на экран. Кручу события в голове, За мышку я берусь скорей… Но что-то мне мешает… Вот только что? Хм, непонятно… Пока что. И вдруг оно в окно влетает, С ухмылкой дерзкой на лице, В одном оливковом венце, * Толпа Идей за ним в конце… Но поменялся он в лице, Едва меня заметил. Главу немедля сохраню, Ведь видно — заприметил, Уж лучше всё предохраню… Увидел он, что на Фикбуке Сижу сейчас. Потёр довольно руки, Сказал: «О, ну я как раз Походу вовремя пришёл, Смотри — Идей тебе нашёл! Одну реализуй сейчас — Идея — просто высший класс!» Уж вижу, что не отверчусь, И вновь за мышку я берусь. Диктует он, а я пишу, Клавиатурою шуршу. Вот уж закончил диктовать И уже должен бы отстать, Должна же я главу писать, Должна же я потом поспать! Идеи он пересчитал, Лениво потянулся, встал, И с криками «Ещё вернусь!» Пустился в свой далёкий путь. Решила я, что больше он Сегодня не придёт. Сижу спокойно за столом. Но, видно, это — день-наоборот! Ведь знаю я, о чём писать. Раскрыть готова тайну. Отсылка тут, а шутка там — Всё это не случайно. Всё мной продумано давно, Ведь знаю — мне не всё равно. Хочу писать — но всё не так. В башке — сплошнейший кавардак. Идеи лезут тут и там, Совсем не видно им конца. Я стала думать и гадать — Куда же их мне поставлять? Взяла блокнот, взяла другой. Стоят Идеи все толпой. Их записала все в блокнот, Нет, точно день-наоборот! Вот стала голова пуста, И стала мысль моя чиста — Могу опять главу писать. Но взрослые уж гонят спать. «Ну ладно, утром допишу.» — На кухне чем-то я шуршу, Потом, поев, иду в кровать, Чтоб побыстрее утром встать И поскорей начать писать.

***

Проснулась — комната пуста. Видать, осталась я одна. Опять ушли все погулять, Меня оставив крепко спать.

***

На кухне у плиты стою И кашу я себе варю. Вот молоко я кипячу И песенку под нос мурчу. Хочу скорей уже поесть, Чтобы за телевизор сесть. И тут Идея сверху — бум! На кухне воцарился шум, А я всё в комнате сижу И в потолок себе гляжу. Рифмую снова я слова · Опять Фантазия пришла. Вернулась — в кухне кавардак. — Ну ок, подумаешь — пустяк! — Махнула рукой и спустя рукава Весь кавардак я вмиг убрала. А после все яйца я в миску разбила. Но Вдохновение — страшная сила! Идея в моей голове родилась, И снова к блокнотику я понеслась. Спалила яичницу, сковороду И залило маслом кипящим плиту. И в комнате дым коромыслом стоял, А котик по кухне Вдоху тапком гонял…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.