ID работы: 8581329

My little braver

Гет
R
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло уже две недели с моего знакомства с Госпожой Чеён и её сыном, а значит завтра мой отец женится. После того вечера я больше не видела Феликса, потому что проснулась, когда он уже ушёл. Все эти дни мне некогда было думать о предстоящем торжестве, так как в жизни появились новые сложности. Донхун после случая у бара, буквально не давал мне прохода, пытаясь поймать на работе и поговорить. Я старательно избегала его, а когда мы всё-таки сталкивались, врала, что у меня много дел, не давая и шанса на разговор. Я даже себе не могла объяснить, почему бегаю от Донхуна, но моё поведение в тот вечер можно было расценить, как симпатию к нему, что, в принципе, не было ложью на сто процентов. Подумав ещё немного о перспективе отношений со своим коллегой, я стала собираться. Сегодня я отпросилась пораньше, чтобы успеть выбрать платье на свадьбу, а заодно и обезопасить себя от возможной встречи с Донхуном. Я успешно добралась до салона и уже присмотрела одно платье. Примерив его, я поняла что это оно: темно-фиолетовая легкая ткань утянута такого же цвета поясом, никаких лишних деталей и украшений. Расплатившись, я в приподнятом настроении и с чувством выполненного долга собралась идти домой, но вспомнила что продуктов на ужин почти нет. Я огляделась по сторонам и увидела продуктовый магазин, в котором и решила закупить всё необходимое. Неторопливо прогуливаясь между стеллажами и увлеченно выбирая вкусняшки к чаю, я не заметила как сзади кто-то подошёл. - Вот так встреча, не ожидал увидеть тебя здесь. Я резко обернулась и обомлела. Напротив стоял улыбающийся Донхун. Того, кого я так старательно и умело избегала столько дней, я встретила в обычном супермаркете. Я готова была рассмеяться от такой иронии, если бы не понимание того, что совершенно не готова к встрече с ним. - Д-да, я тут мимо проходила, решила зайти, - заикающимся голосом выдала я. - У тебя есть планы на вечер? А то я уже две недели пытаюсь с тобой поговорить, а тебе все некогда, - наигранно грустно произнёс парень. "Чушь. По лицу вижу - он понял, что я намеренно избегала его. И сейчас, говоря мне подобную фразу в лоб, он думает, что я не смогу ему ответить прямо или отказать в разговоре. И, чёрт возьми, он прав". - Да нет, особо никаких планов не было, - ответила я как можно более непринуждённо. - Тогда, может, зайдём ко мне? "Что? Я, конечно, понимаю, что мы не совсем чужие люди, но звать к себе домой, по-моему, перебор". Видимо, эмоция недоумения чётко отобразилась на моём лице и он поспешил продолжить: - Наверно, это прозвучало грубовато? Прости. Я бы пригласил тебя в кафе, но у меня кот дома голодный, я выбежал буквально на пару минут, купить ему покушать, - он извиняюще посмотрел на меня и в доказательство своих слов помахал перед моим лицом рукой, в которой, действительно, был кошачий корм. - Тогда не будем заставлять твоего кота ждать. Я позволила себе улыбнуться и решила действовать по ситуации. Мы вышли из магазина и пошли к дому Донхуна, который, кстати, был за углом. - Извини, за небольшой беспорядок, я сегодня не ждал гостей,- произнёс он, смущённо почесывая затылок. - Всё в порядке, - подбодрила я парня и прошла в комнату. Донхун сказал мне подождать в зале, а сам пошёл на кухню кормить кота и ставить чайник. Я осмотрелась. В комнате было достаточно чисто и светло, не считая пары футболок, валяющихся на кресле и бутылок из под минералки, стоящих возле дивана. Через пару минут в комнату вошёл парень с подносом в руках, на котором был чай и сладости. Донхун поставил поднос на журнальный столик передо мной и, быстро убрав свои вещи с кресла, сел напротив. Наш диалог завязался сам собой и я подумала, что зря так переживала. Как всегда. Через некоторое время в комнату зашёл рыжий кот и стал обтираться об мою ногу, мурлыча. Я наклонилась и стала чесать его за ушком. - Лина, я хочу тебе кое-что сказать,- вдруг сказал Донхун серьёзным тоном. Я тут же выпрямилась и уставилась на него в ожидании. - Ты мне нравишься,- выдохнул он, смотря мне в глаза. Я судорожно пыталась придумать что на это можно ответить, и не могла, хлопая глазами. - Не знаю нравлюсь ли я тебе, но может сходишь со мной куда-нибудь? В кино или просто погулять,- продолжил он. - Не знаю, это очень неожиданно, - наконец ответила я. - Мне нужно подумать. - Конечно, я все понимаю, буду ждать твоего решения. Мы замолчали, а я всячески старалась смотреть куда угодно, лишь бы не Донхуну в глаза. Посмотрев в окно, я увидела, что уже смеркается. - Ничего себе, уже так поздно, мне пора, - я подскочила с дивана, и стала убирать чашки с недопитым чаем. - Оставь, я сам уберу,- он подлетел ко мне и, видимо хотел выхватить у меня посуду, но получилось так, что он накрыл мою руку своей. Я замерла и уставилась на него, но он даже не подумал убрать свою ладонь. - Ты такая красивая, - прошептал он. На этом романтическом моменте моё тело решило отдохнуть и пальцы, обхватывающие чашку, разжались. В тишине раздался звон стекла. - О боже, прости. Я такая растяпа, - я села на корточки и стала собирать осколки, разрывая зрительный контакт с Донхуном. - Перестань, а то поранишься, - начал он, но опоздал. Из-за смущения после его фразы мои руки ужасно тряслись и не слушались. Острый осколок вонзился в палец, но я его даже не почувствовала, если бы не кровь. - Чёрт, идём за мной, - он схватил меня за руку и повел в сторону кухни, отчего осколки в моей руке снова посыпались на пол. Он промыл мою ранку и, обработав, перевязал бинтом. - За тобой нужен глаз да глаз, - по-доброму усмехнулся он. - Это всего лишь порез. Переживу. Я хотела сказать, что это он вообще-то во всем виноват, но не стала. - Обещай подумать над моим предложением, - бросил он, когда я уже выходила из квартиры. Донхун хотел меня проводить, но я отказала, потому что неловких ситуаций мне на сегодня хватило. - Хорошо,- тихо пообещала я напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.