ID работы: 8581329

My little braver

Гет
R
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ну, давай зайдем, я ведь проторчала с тобой в том магазине почти два часа. - Ладно, - протянула недовольно Джихё. Завтра у Джуна день рождения и подруга вытащила меня за подарком. Но я и представить не могла, чем это обернётся. Основной подарок мы выбрали быстро, но вот в салоне нижнего белья мы провели, как мне показалось, целую вечность. Я успела рассмотреть там каждый комплект и даже поговорить с отцом по телефону. Он расспрашивал о том, как я и Феликс, но я не стала, по понятным причинам, рассказывать всё и ограничилась лишь фразой "всё хорошо", а отцу, кажется, и этого было вполне достаточно. И теперь, когда мы уставшие шли по улицам, я заметила небольшой магазинчик со всякими безделушками. - Вау, тут столько всего, - поражённо произнесла я. За прилавком сидел мужчина преклонного возраста и что-то читал. Впрочем, увидев нас, он тут же отложил книгу и приветливо улыбнулся. - Добро пожаловать. Мы поздоровались и прошли вглубь помещения. Я сразу стала увлечённо рассматривать витрины, понимая, что без покупок отсюда точно не уйду. На одной из полок мне в глаза бросилась красная кружка. На ней было что-то написано по-японски, а снизу был нарисован малыш в подгузнике, который сложил руки на груди и гордо вскинул голову. - Тут написано "Маленький храбрец". Ко мне незаметно подошёл продавец и встал рядом. Я не сдержала смешок, тут же вспомнив Феликса. - Упакуйте пожалуйста. После того, как мы пришли домой, то сразу решили приготовить что-то поесть. - И почему мы не додумались купить что-то готовое? - причитала Джихё. - Ты же девушка, разве не хочется поесть домашнего? И как вы с Джуном питаетесь только. - Ну, с этим нет проблем. Джун хорошо готовит, так что мне не приходится об этом думать. - Повезло тебе. - А то! Кстати зачем ты купила эту кружку? - подруга кивнула на свёрток на столе. - Она идеально подходит кое-кому, - усмехнулась я. - Кому это? Неужели...? С каких пор у вас такие отношения? - Какие отношения? Просто он мне уже несколько раз помог, должна же я его хоть как-то отблагодарить. - Значит это всё-таки Феликс? - хитро улыбнулась подруга. - Ну, этого стоило ожидать. - Да чего ожидать-то? - возмутилась я. Я уже устала слышать эти намёки чуть ли не от каждого. - Не понимаю твоей реакции. Не было бы у меня Джуна, я бы времени не теряла. - У него вообще-то девушка есть, если ты не в курсе. - Значит тебя только это смущает? - Меня это не смущает, меня это бесит, - сказала я, но тут же осеклась. - В смысле бесит то, что меня с ним сводят, хотя причин и поводов для этого я не вижу. - Понятно всё с тобой. Я не стала дальше спорить и начала яростно замешивать тесто, вымещая всю злость и негодование на нём. - Кажется, ты переборщила, - шокировано выдала подруга, смотря на количество получившейся выпечки. - Этим можно весь Китай накормить. - Да уж...но зато мне легче стало и уже не хочется тебя в духовку затолкать. - Вот так значит? Джихё схватила меня и начала безжалостно щекотать, а я пыталась вырваться, заливисто хохоча. Набесившись, мы обессиленно упали на кровать. - Теперь нам нужно срочно поесть и восстановить силы, - приводя дыхание в норму, сказала подруга. Мы съели больше, чем могли предположить, но не осилили даже половины. - Что планируешь делать с остальным? - Не знаю, может ты заберёшь? - Это, конечно, очень вкусно, но куда мне столько? Может тогда... отнесёшь Феликсу? - неуверенно предложила Джихё. - Опять ты за своё? - Да нет, я серьёзно. Не выкидывать же. Заодно и кружку свою подаришь. - Хорошо, но если только ты подвезёшь, - согласилась я. - Как обычно. Такси Джихё к вашим услугам. Уже в дороге я подумала, что Феликс может быть не дома или занят, или с Суён, поэтому написала ему сообщение. <Ты дома?> Ответ пришёл почти сразу. <Да. А что случилось?> "Теперь он всегда будет думать что со мной что-то случилось". <Да нет. Мне нужно тебе кое-что отдать, можно придти?> <Ну, не знаю... рискни))> "Опять он выделывается". Уже через минуту я стояла у двери парня, почему-то не решаясь нажать на звонок. "Может не стоит? Какие, к черту, пирожки?" Простояв неопределённое количество времени, я всё-таки решилась. - Привет. Проходи, - поздоровался Феликс. На моей памяти впервые, мне показалось, что он рад меня видеть. На его лице, по-прежнему, красовались побои, что заставило меня вновь почувствовать вину. Я прошла за Феликсом и он тут же уселся за стол, весь усыпанный тетрадными листами и учебниками. - Что ты хотела мне отдать? Я подошла и протянула ему пакет. - Занимаешься? Я заглянула ему через плечо и стала рассматривать тетради, исписанные формулами. - Ну да. Учеба уже началась вообще-то. Он почесал затылок и заглянул в пакет. - Ого, еда! Пахнет вкусно. Неужели для меня так старалась? - Да делать мне больше нечего. Просто лишнее осталось. Феликс запихнул пирожок в рот, доставая свёрток с кружкой. - А это что? Тоже мне? - не прожевав, пробубнил неразборчиво он. - Ну да. Не мне же. Хоть я и пыталась выглядеть уверенно, меня терзало непонятное смущение. Парень развернул упаковку и, рассмотрев содержимое, засмеялся. - Где ты такое достала? Это такие ассоциации я у тебя вызываю? Я непонимающе уставилась на него. - Японский вообще-то мой дополнительный предмет, - пояснил он. - Ну да, по-моему, очень похоже. Дальше произошло что-то странное. Феликс сделал шаг ко мне и сжал меня в объятьях. - Спасибо, - прошептал он тихо и от этого шёпота по всему телу побежали мурашки. Я так и стояла не дыша и не понимая такой реакции парня, да и, в принципе, его поведения. Это совсем на него не похоже. - Эм...не стоит, - выдавила из себя я. Феликс резко отпустил меня, как будто приходя в себя, и опять уселся за стол. Взяв ручку, он продолжил что-то писать в тетради и я, чтобы разрядить неловкую атмосферу подошла сзади, комментируя его решение. - Умная такая? Может, сама тогда попробуешь? Когда Феликс вернулся к своей обычной манере общения, я мысленно выдохнула. Так мне было намного легче и привычнее. - Да уж поумнее тебя буду. Я придвинула стул, стоящий в углу, и села рядом, ища чистый лист бумаги. - А это что? Подожди, ты и стихи пишешь? Но не успела я прочитать и строчки, как Феликс выдернул из моей руки текст. - Это для песни, не трогай. Парень смял лист и затолкал его в нижний ящик, покраснев. - Да ладно тебе, мог бы и дать почитать, - обиженным тоном произнесла я. Феликс ничего не ответил и я не стала возвращаться к этой теме. Я просидела пару часов, занимаясь репетиторством и решила спросить то, что хотела с самого начала. - А где Суён? - Она уехала к родителям на выходные, а что? - не отвлекаясь от учебника ответил он. - Просто интересно. Через полчаса я решила, что мне пора. - Я тебя провожу. - Не нужно. - Еще как нужно, по больницам и моргам тебя потом вызванивать как-то не хочется. Я упорно не хотела оставаться с Феликсом наедине дольше, потому что поняла, что мне это нравится. "Логика - явно не самая сильная моя сторона". Поэтому мы сошлись на том, что я поеду на такси и обязательно сообщу ему, когда попаду домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.