ID работы: 8581334

В один из особенно грустных дней.

Слэш
G
Завершён
388
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 4 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тони думал, что всё. Вот правда. Всё. Девушка, с которой он был много лет, оказалась не той, кто предначертана ему судьбой. Они жили столько лет душа в душу, думали, что соулмейты и в один момент всё обрывается. Он случайно увидел звезду на её руке. А у самого месяц. В тот день было много слёз. Они разошлись сразу же, потому что их соулмейты, вероятнее всего, давно ищут их и они не могут препятствовать этому. Тони шёл по промозглым улочкам Нью-Йорка, петляя по закоулкам и иногда садясь на холодные лавочки. Ветер заунывно насвистывал что-то печальное, серые тучи нависали над городом так, будто казалось, что они обрушатся и ему снова придется спасать мир. Хотя, кого бы он спас, если даже себя спасти не может? Ноги неприятно гудели, когда он посмотрел на часы и понял, что уже половина одиннадцатого. Да всё равно. Никто же не ждёт. Он гулял ещё с час, пока не услышал громкий детский плач, доносившийся с детской площадки в одном из дворов. Там было темно и, кажется, ещё холоднее, чем где-либо. Тони не заметил как наступил в лужу. Теперь обувь была не только холодная, но ещё и мокрая, круто. Парень шёл на звук, потому что было ничего не видно и даже не работали уличные фонари. Кажется, ребенок где-то рядом. Тони слышал ребенка совсем рядом и почти видел его. Телефонный фонарик освещал очень плохо, но это все же лучше, чем ничего. О, а вот и он. Тони видит его отчётливо: маленький мальчик лет семи-восьми, кудрявый, с рыжеватым цветом волос и очень бледным лицом. Но скорее всего он казался бледным лишь за счёт темноты и маленького фонарика. Его большие, наполненные слезами и диким страхом карие глаза смотрели на Старка и он немного замолк, когда увидел, что парень по-доброму улыбается. — Ты кто? — всхлипнув, спросил малыш и рукавом вытер левую щеку. — Меня зовут Тони, — он присел, чтобы быть на одного уровня с ребёнком, — а тебя? — П-Питер...— мальчишка снова всхлипнул и подошёл ближе. Тони решил несмотря ни на что помочь ребенку. — Ты потерялся? Где ты живёшь? Я могу тебя отвести, — обеспокоенно вещал Тони, осматривая Питера на наличие синяков или ссадин. Слава богу, он чист и всего лишь потерялся. Ребенок кивнул и взял Тони за руку. — Пошли. Я боялся один идти, — малыш немного осмелел и повёл Тони к своему дому. Но споткнувшись и упав, он вмиг растерял всю смелость и уверенность. На коленке выступила кровь и, кажется, будет большой синяк. Парень подул на ссадину и успокаивающе погладил мальчишку по голове. — Всё хорошо, ну же, не плачь. Пит перестал реветь через пару минут. Тони взял его на руки и следовал всем указаниям ребёнка. Налево, так налево. Они почти пришли, вот, уже виднеются фонари и его тётушка, снующая по детской площадке в поисках своего племянника. Тони немного подкинул его, устраивая поудобнее и заметил на предплечье острый край тату. Он незаметно поднял футболку и остановился. Вот это да-а-а. Месяц. Точно такой же, как у самого Тони. С таким же узором, расположенный в том же месте. Кажется, Тони нашел того самого. Тётушка округлила глаза ещё больше, когда заметила молодого человека, несущего её ребенка. — Мисс Паркер? — Тони поздоровался, — Я нашел его неподалёку от вас. Мэй лишь кивнула и прижала мальчишку к себе. Она повторяла одно "Господи, Питер, как же так..." и плакала. От радости или от пережитого стресса, не важно. Теперь важно лишь одно. Тони обрёл судьбу и даже познакомился с родительницей. Вау. А ещё он знал, что обязательно дождется его совершеннолетия.

***

— Мистер Старк, у меня получилось! — Питер широко улыбался и уже тестировал паутину. — Вот видишь, карапуз, я же говорил, — Тони похлопал подростка по плечу и гордость за мальчишку охватила его, — я знал, что ты сможешь. Тони не знал, что парень будет отмечать своё восемнадцатилетие так, но был рад этому. Паркер улыбнулся ещё ярче, хотя, казалось бы, куда ещё больше и впервые обнял Старка. Глаза подростка вмиг делаются большими, а зрачки заполняют радужку. Приятное покалывание в области предплечья радует и беспокоит одновременно и Питер аккуратно поднимает рукав. Теперь под месяцем красуется имя: "Энтони Эдвард Старк" Тони делает тоже самое и видит: "Питер Бенджамин Паркер" Они улыбаются, а затем обнимают друг друга. — Ты знал? — спрашивает Питер и заглядывает в глаза мужчины. — Конечно, карапуз, — тот целует его в макушку и крепче обнимает. Теперь-то он точно знает, что с ним рядом его человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.