Хардкорный футбол

PG-13
Заморожен
14
автор
Red Head соавтор
Фэндом:
Пикник, Маврин, Мастер (кроссовер)
Размер:
40 страниц, 15 561 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 214 Отзывы 6 В сборник

Путь до шиномантажки

Настройки
Взяв в руки ветровки (у кого были, конечно), предвещая явно не стандартное для российских хэви-металлистов время времяпрепровождения (ужасное слово), команда выдвинулась из студии лихим шагом. Выйдя на улицу Леонид предложил оговорить план действий. -Ну чего думать? Идем накачивать мяч сначала, логично? -Да до туда же минут двадцать идти! А потом еще на пустырь полчаса! – По интонации явно можно было понять, что Максимов шляться по городу не хотел. А вот играть хотел, да причем как можно скорее. -Леня, не ной. Во-первых, если нормально идти, а не как вы любите обычно «в развалочку», то и за пятнадцать минут дойдем, а может и за десять… Фраза получилась немного оборванной, ибо свою лепту внес Юрий, сказав, мол ходить такой толпой – это очень даже палевно. Закончилось тем, что Сергей сказал, мол так и быть, идите «нытики», сам все сделаю. Юрец наведался составить компанию. Оно и логично – отпускать Беса одного – может дорогого стоить. Разделившись, но условившись встретиться уже в скором времени, две части одной группы разошлись в противоположных направлениях, как неколлинеарные вектора или однозарядные взаимо отталкивающиеся частицы (минутка науки, угу. Не серчайте). Пешим ходом топая к мастерам и наслаждаясь погодой Юрий и Сергей, уже каждый в своём воображении, предвкушали сегодняшний день. В голове крутилось нечто среднее между Несчастным случаем и Металликой ( Die, die, die, my darling!), тоесть… нет однозначного ответа. (Как уже говорилось ранее: «представьте себе охуенный такой денек» и не цепляйтесь к автору. Он пьян.) -Чет жарче становится, - Рыжий посмотрел вверх на палящее солнце. Времени подходило уже к полудню и наступал самый пик. -Хм…Может допинг? Хе-хе.. -Алексеев, как тебе не стыдно бухать с утра-то? -А чего бухать то сразу, - Бывший участник Черного Обелиска даже немного обиделся, - Пригубить чуть-чуть. Никто ж не просит тебя тут Менделевку покупать, а вот пивка можно… -Не не не, - У Маврина назревал другой план, а когда наступают такие моменты, когда можно с легкостью вставить слова «я вот что придумал», он больше всего начинал смахивать на хитрожопую лису, а интрига буквально зашкаливала порой в такие минуты, - Мы короче умней поступим. Кто проиграет, тот и будет на пиво скидываться. Как раз уже не утро, думаю, будет. -Хм…Неплохо… -Да. Я опять спас весь мир. Все равно вот тут киоск пошли у них какой-нибудь химической дряни приобретем… -Хочешь пить химическую дрянь? -Ну, главное дабы она холодненькая сейчас была, го. Подошли к киоску. Перед ними стоял какой-то мужик и покупал сигареты. Да в целом и похер, что он покупал, никуда не спеша можно было обдумать, и выбрать, как говорится, из двух зол меньшее. Пока Серега покупал, Алексис просто глядел по сторонам и обратил внимание на довольно знакомую фигуру, направляющуюся в их сторону. Издали можно было сказать, что либо этот человек вчера неплохо провел вечер в веселой компании, либо просто проклинает весь мир и идет на работу. Как оказалось, второе было более правдивое. Опустив глаза в асфальт и, засыпая на ходу, он прошел как раз, когда двое собирались продолжать свое «увлекательное» путешествие. Юрец уже хотел протянуть руку, но прохожий его явно не заметил, и первый, немного прихуевший от такой наглости, свистнул ему вслед со словами «эй, дух, а что, со старичками здороваться не учили?». Парень встал на месте как вкопанный, потом повернулся в сторону, как оказалось, своих одногруппников-дедов и немного замявшись ответил -О…Это вы. А вы чего тоже в студии еще не были? -Не, Дим, мы как раз оттуда, - Сергей открывал новоприобретенную красную банку, которая приятно пшикнула, а потом припал к ней, как живому роднику в пустыне Сахара, что было, кстати, довольно зря, т.к. любого ребенка спроси, какова кола из холодильника да притом и только что открытая. Лицо быстро приобрело физиономию человека пившего касторку, а на глаза наворачивались слезы, - Бля…. -Чего, горло жжет?, -..Сссука….. -Ясно. А… зачем вам мяч? Пока Сергей отходил от культурного шока, Алексеев успел объяснить ему всю ситуацию. Коротко, ясно, в фирменном стиле. -А… Ну так все на пустырь пошли? Я тогда тоже, наверное, туда двину. -О…Кааааайф…. – Любовь к жизни в такие моменты загорается огнем еще более ярким и Маврин явно давал это понять своей довольной рожей, - Она вкусная, но жестокая. -Так с тобой все ясно, а ты Димас двигай-двигай. Скажи, скоро будем. -Окей, босс. Отойдя метров пятнадцать, Алексеев тоже проявил желание опробовать этот «жестокий» напиток. Закончился он в два горла довольно быстро, как раз в момент достижения цели. -И кого ты тут будешь просить? – Алексеев достал сигарету и решил покурить пока его друг пойдет «разруливать» ситуацию. -Да я вон того парня знаю, не первый год сюда хожу, - Серега скинул на друга куртку и забрал у него мяч. -Профи. Дерзай -Ага. Только жди тут. Можно было и не говорить. Навряд ли Алексеев собирался куда-то соскочить. И опять по завершению одного действа завершалось и второе. Стоило Юрцу последний раз выпустить сизый дым из легких и бросить окурок в урну, как друг его уже прощался со знакомым и подходил к одногрупнику. -Нихера вы молодцы… - Одобрил, - зачет.. -Ну дык… Осталось его до места донести. Го через дома, так короче. -Не донесем. Цыганы заберут. Профи. Веди. Я не знаю как тут через улицы ходить, - Лаконичность…Простые предложения…Сказка, а не речь. -Ну и днище, - Сергей забрал куртку и вернул зачетный мяч товарищу. Настало его время курить.
14 Нравится 214 Отзывы 6 В сборник