Что творится в бункере зла
7 мая 2014 г., 11:08
- По-моему, это ебануто, Серый. По-моему, это очень ебануто… - уже минут десять ритм-гитарист категорически не понимал, что творится в голове его рыжего друга.
-Так, я сказал тебе, катай шарик и не ной, - Маврин был явно воодушевлен. Он то и дело подскакивал, расхаживал вдоль комнаты, заходил в подсобку, возвращался, снова ходил, садился.… Приметив то, что его коллега на все это смотрит пока что без особого энтузиазма, и, прикинув, что это, возможно, было вызвано тем, что ему просто-напросто никто ничего не разъяснял, а просто вручил гору пачек пластилина и сказал: «Сиди, катай шарик», Сергей решил все же попытаться внести ясность.
- Слушай, ну берешь короче белый там потом красный, но белый чуть оставь, там на глаза и вообще.. . ой, блять все, нет. Положи, - он поспешил в кладовку и вынырнул оттуда после двухминутной возни, успев, как казалось по звукам, уронить на себя все, что представлялось возможным. В руках у него был небольшой баллон и два мешочка.
- Вот! – он феерично бросил набор перед Алексисом, - Работать! Работать!!!
Бедный Юрец даже связь между этими вещами с трудом мог бы установить, не то что действия какие-либо выполнять. В голове стоял хаос, в глазах тоска. А вот рыжему хоть бы хны. Но, все же, заметив очередной глюк друга, выделил еще немного сил на разъяснения.
- Ну, вот смотри, - он вывалил одним легким движением содержимое двух мешочков на стол. В одном из них был набор шариков, в другом около 30-ти спичечных коробков.
Глаза Алексиса приняли исключительно круглый вид. Маврик продолжал:
- Вот это, - он указал на гору шариков, - ты накачаешь вот этим, - и придвинул баллон.
- Что это? Пропан?!
- Дурак дурацкий!
- И на том спасибо.
- Это гелий!!!
- Ооо…
- Давай арбайтен, - рявкнул Бес и принялся распаковывать пачки с пластилином.
- А со спичками что? – не унимался Юрец.
- Потом скажу. Арбайтен!
- То есть, просто надуть шарики гелием?
- Да.
- Слишком мило для тебя. В чем подвох?
- А вот ни в чем.
- Зачем тогда тебе эта хуйня?
Сергей посмотрел на одногруппника ну уж очень изумленными глазами.
- ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВЕСЕЛО!
- Слушай, я подозреваю, ты просто хочешь этим накачаться.
- Да. Это один из этапов…
- Тогда почему бы не накачаться прямо из баллона?
Маврин приподнял бровь. Алексис в свою очередь взял баллончик в руки и крепко так пыхнул. После, глядя на охуевшего таким делам друга, добавил:
- Баллон нести проще, чем кучу блядошариков!
Голос получился настолько милым, что Бес сполз под стол в приступе дикого гомерического ржача.
Когда пришло время вылезать, он, не забыв треснуться головой, перевел дух:
- Уговорил. Но несешь ты. И учти, если в тебя попадет шальная пуля, взорвешься тоже ты.
Алексис прикинул перспективу: против не оказался. Все лучше, чем как долбаеб по городу с воздушными шариками таскаться. Тем более идти туда, в Rainbow, в таком виде – ну его нахуй. Нервные клетки не восстанавливаются. Выбитые зубы тоже.
Убрав резиновые изделия обратно в мешочек, Юра приступил к дальнейшей части плана. Не рискнув отвлекать Беса, он покорно ждал, наблюдая, как тот перебрал из, наверное, 20-ти пачек пластилина только белые и красные брусочки.
Закончив, Мавр довольно обратился к коллеге:
- Тебе и одной хватит, - и придвинул ему коробок спичек.
- Хватит для…
- Просто жги их и растирай ладони.
- Огнем?!
- Да ты че такой ебанутый то? – Маврин опять покатился со смеху, - серой бля! Ну, или золой… Я не знаю, как это назвать!
- И нахера?
- Главное, чтоб руки были черные.
- И нахера?
- Вернее, только ладони. И их сразу видно быть не должно.
- И нахера?
- Да что ты блять заладил, как попугай-имбицил: «нахера» да «нахера»? Сиди и работай!
- Ну… Ладно…
- Шнелля шнелля! Арбайтен!
- Да ферштейн я, ферштейн. Уже жгу…
Пока все занимались упорным трудом, в куртке беса запищал телефон.
- Что это? – как-то испуганно переглянулся Юрец.
- Не ссы. Смс-ка, - Маврик был настолько увлечен, что даже язык высунул и глаза прищурил. Акцент кстати тоже поменялся. А вы попробуйте поговорить с высунутым языком, хули.
- Что-то всего лишь смс-ка, а я уже струхнул…
- Гы-ы, струхнул. Смешное слово, - изрек Мавр, и в его голосе прозвучала легкая гопо-нотка, но потом, вернувшись из транса, добавил уже более вменяемо, - иди, посмотри, что там.
- А че я?!
- Ну, я занят!
- А вот я тоже! И к тому же, - Алексис продемонстрировал черные ладошки, - я грязненький.
- Да бля-я, ну, мама-а… - Маврин покорно поднял себя и пошел к куртке, - все сам, все сам.… После, удостоверившись, что оповещение было вообще ни о чем, легенда российского хэви-метала принялся покрывать все вокруг очередью трех, а иногда и четырехэтажного мата. Спокойно, размеренно, четко, ясно, с расстановкой, тщательно проговаривая сложные слова по слогам, даже с какой-то нежностью и (нет, не любовью. Вы ебанулись такое с любовью говорить?!) умиротворением.
От каждого такого лексического оборота у Алексеева, послыхавшего на своем веку немало, волосы на жопе дыбом вставали. А монолог Маврина тем временем продолжался. Меланхолично и уравновешенно. При этом он абсолютно сосредоточенно завершал лепку большого белого шарика. По окончании одностороннего диалога, совпавшего с окончанием механической работы, он поднял глаза на товарища, хлопнул в ладоши и улыбнулся: это вроде как означало, что Бес вновь вернулся в реальный мир. Правда, через пару секунд, когда начали возвращаться и все реальные чувства, улыбка с лица как-то растерялась.
Он наклонил голову набок и констатировал:
- Ох еба, серой воняет!
- Это да, - не стал спорить Алексеев.
- Кхе-кхе-кхе…
- Слушай, я пойду, покурю, заодно воздуха глотну, чутка, - Юрец поднялся с дивана, - так пойдет? – он продемонстрировал ладони.
- Ну… Я б еще полкоробка подкинул для концентрации.
- Ладно. Но сейчас перекур. Ты идешь?
- Не-а.
- Ладно.
- Дверь открытой оставь, пусть проветрится.
- Ла-а-дно-оу.
С этими словами один гитарист вышел, а другой принялся катать похожий пластилиновый шарик, но уже красного цвета.