автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два часа ночи. Отличное время чтобы подумать о бессмысленных вещах и упущенных возможностях, безответной любви и глупых надеждах. Кроули зло выдохнул и провел рукой по топорщащимся рыжим вихрам. Сон не шел, как, впрочем, и всегда. Кроули редко удавалось спать все обещанные человеческим организмом семь или восемь часов. Чаще всего попытки уснуть затягивались надолго, и демон засыпал только под утро. А выспаться хотелось. Очень. 6000 лет. 6000 сраных лет ему хотелось одного: выключиться. Чтобы перегорела лампочка, чтобы эмоции перестали прожигать вены, чтобы мозг перестал нагнетать глупые мысли. Это ощущалось как непрекращающаяся головная боль, от которой было невозможно сбежать. Она сдавливала виски, крошила кости черепа. Демон приподнялся на локтях и сотворил себе стакан виски. Выпил. Не помогло. С отчаянным вздохом он встал, взял пульверизатор и стал ходить по комнате, обрызгивая растения. Обычно падший просто шипел на них и угрожал расправой, но сегодняшняя ночь располагала к интимным разговорам. Небо закрывали угольно-черные тучи, дождь крупными каплями стучал в окно, сверкали молнии. Погода соответствовала душевному состоянию. Внутри все бушевало. С наступлением темноты все эмоции выливались на него холодным душем. Змей думал о синих глазах, видящих его насквозь, даже море не могло сравниться с ними по красоте цвета, о мягкой улыбке при каждой встрече, о часто опущенных белых ресницах, о неизменной бабочке на шее, о мягких руках и.... о бесполезном и глупом чувстве, разрывающем изнутри. - Как же ты мне надоел, мучительный орган. Слабый, вечно больной, кровоточащий. - В отчаянии демон несильно поцарапал себя в области сердца, и ладонь превратилась в кулак. Костяшки рук побелели. хотелось вырвать жалкий орган из груди, чтобы остановить эти мучения. Кроули подошел к одному из растений. Листья задрожали. - Да расслабься ты. Я не уничтожать тебя пришел. - Демон пару раз пшикнул на листья. - Вот, скажи мне, вечнозеленое, неужели, так сложно понять намеки...? Не только Кроули не спалось в эту ночь. Азирафаэль проворочался пол ночи, отчаянно зажмуривая глаза и кутаясь в одеяло. От каждого раската грома плечи ангела вздрагивали. Он ненавидел грозу. Эта стихия изначально была создана, чтобы вселять ужас и благоговение в смертных, но по иронии, зачастую пугала и самих ангелов. Такое ощущение, что архангелы специально сотворили ее, лишь бы помучить эфирного. Стихия, беспорядочная и беспощадная пугала его, как гнев Божий. Темное, неприветливое небо, слепящие вспышки, раскаты грома на низких, тяжелых нотах... Все это словно кричало ему в уши: тебе никогда не спрятаться. Совершенно отчаявшись, ангел встал и прошелся по комнате. Затем сотворил себе чашку какао и уставился в книгу. Чтение немного помогало. Но от грома он вздрагивать не перестал. Спустя пару глав, видимо, проснулся мозг. С течением посторонних мыслей буквы тоже поплыли. Разум не улавливал ни строчки, Азирафаэль перечитывал одну и ту же страницу несколько раз. Наконец, он раздраженно захлопнул книгу и прилег на диван, положив руку под голову. Шумно выдохнув, он произнес: -Кроули, наверное, уже десятый сон видит. Хорошо, наверное, быть бесстрашным демоном, видавшим жесточайшие пытки и ужасы. Ничего не пугает... Кроули всегда казался таким сильным, уверенным, беспощадным ко всему, что могло ему навредить. И совершенно бесстрашным. Он даже в церковь вошел, хотел украсть смертельно-опасную для него святую воду.... О чем речь! Выражение мыслей вслух немного облегчило шторм в голове.

***

Кроули не то, что десятый, он даже первый сон не видел. А вот десятую историю он уже заканчивал. - ... Так вот, я ему и говорю, я подвезу тебя. Куда захочешь. Только скажи. А он мне... "ты слишком быстр для меня, Кроули "Слишком быстр?!” Я тут как бы уже шесть тысяч лет с тобой флиртую! Улитка быстрее из Сахары в Лондон приползет, чем мы на свидание пойдем! Я..я уже не знаю, что ему сказать, чтобы он понял правильно! Эта ангельская непорочность мыслей сводит все мои попытки к нулю и буквально уничтожает.... - Змей раздраженно потер виски. Растение понимающе склонило листья. - Дожили, с фикусами разговариваю! - Буркнул демон и запустил пальцы в рыжие пряди, откидываясь на спинку черного кожаного кресла. Цветок, с которым он вел диалог отвернул листочки и гордо вытянулся. Кроули наблюдал за погодой. Смотрел на влажные дорожки капель на стекле, провожая их взглядом. Вспышки молний отражались в золотистых змеиных глазах. Демон несколько раз прошелся туда-сюда по комнате, отжался 350 раз. Все еще бесполезно. "Как выключить и мозги, и сердце одновременно, чтобы он перестал наконец истязать себя! Это же очевидно, ангел никогда, мать его, никогда не почувствует что-то подобное к нему. И поделом. Кто он такой? Чересчур умный падший ангел, который задавал слишком много вопросов и не знает меры ни в чем, ни в любви, ни в алкоголе, ни в адреналине, как выяснилось. Твою мать! - Он сжал зубы, пытаясь отогнать мысли. Выпил еще виски, попробовал уснуть в кресле. Сменил несколько поз, пробовал даже устроиться на узенькой спинке. Неудобно. Без толку. Приняв облик змея, Кроули попробовал разлечься на подоконнике. Тут же поежился и сполз на пол. Слишком холодно. Да и капли барабанят прямо в уши. Вернувшись в человеческую форму, лег на пол, потом на стол. Отчаянно застонал, снова ощущая собственную беспомощность и невероятную зависимость от ангела. Каждую гребанную ночь у него была такая ломка, какой не было не у одного зависимого от чего-либо человека. Алкоголь, наркотики, все это был детский лепет по сравнению с тем, что ощущал сейчас Кроули. В изнеможении падший оперся о стену. Почувствовал себя на удивление комфортно. Положил на стену и руки. Прикрыл глаза. В это время дверь его апартаментов тихонько приоткрылась.

***

Азирафаэль, в свою очередь разговаривал с потолком на протяжении часа. Проклинал Габриэля и всю небесную канцелярию, которая после случая с Антихристом пыталась его уничтожить. И все потому, что он, видите ли, отказался от массового убийства. Ангелы всепрощающие, куда там.... Азирафаэль скрестил руки на груди. Светлые брови нахмурились, придавая его мягким чертам лица забавное сурово-нежное выражение. Но вдруг эфирный подумал о демоне. Образы Кроули, всплывающие в его сознании, резко смягчили бурю в душе ангела, и его лицо приняло свое обычное умиротворенное выражение, глаза просияли. Губы тронула легкая улыбка. Демон... Перед глазами сразу встала обнажающая клыки кривая ухмылка, непослушные рыжие вихры, развязная походка и острый язык. И глаза... медово-золотистые, почти всегда буквально светившиеся, когда ангел смотрел в них... - Азирафаэль мечтательно улыбнулся. И тут его осенило. -Кроули! Рядом с демоном он всегда чувствовал себя уютнее, спокойнее и увереннее... Может быть если он тихонечко перенесется в его квартиру, поспит рядом одну ночь и рано утром вернется домой, никто и не заметит? К тому же, уже поздно и демон наверняка спит.... Азирафаэль подскочил, накинул бежевое пальто поверх свитера и домашних штанов в клетку и переместился в квартиру Кроули. Сначала он подумал, что вежливо будет постучать, но потом вспомнил, что демон наверняка спит, а будить его Азирафаэлю не хотелось, да и неловко это, объяснять, что он делает посреди ночи у двери чужой квартиры. От одной этой мысли щеки ангела порозовели. Он тихонечко отворил дверь и прошел внутрь. Картина, которую он увидел была весьма...неожиданной. Кроули, лежал, раздетый до пояса, животом на стене, вертикально, плотно прижимаясь щекой к поверхности и закрыв глаза. Ноги его висели в нескольких дюймах от пола. Держался он там, однозначно, чудом. Ангел так и застыл в дверях с приоткрытым ртом. - К... Кроули? Демон, услышав щелчок ручки тут же напрягся. - Опять эта... как ее... Лизабет... или... не помню... К рыжему часто наведывались бывшие любовницы, пороли какую-то чушь про любовь с первого взгляда. А точнее, с первой ночи. Но настроения на секс у Кроули сегодня не было, так что он решил шокировать незваного гостя своим видом. Довольно ухмыляясь от предстоящей картины удивленного и испуганного лица, демон провел пальцами по стене и расслабился. Каково же было его удивление, когда после щелчка он услышал голос Азирафаэля. Ч-что? Ну уж нет, сознание, глюки - это слишком... Не поверив своим ушам, падший удивленно открыл один глаз. - Ангел?.. - И тут же скатился по стене на пол и упал на пятую точку с громким грохотом. Азирафаэль на несколько секунд потерялся в пространстве, рассматривая загорелые плечи, худощавое, жилистое тело и напряженные пальцы. Но опомнившись, тут же кинулся к демону, ругая себя за глупые мысли и густо краснея. - Кроули, ты в порядке? - Конечно я в порядке, ангел... - Быстро проговорил змей, вставая и отряхиваясь. "Ага, в порядке он, как же, снова оторвать от него глаз не можешь и дыхание перехватило." - Внутренний голос был, как всегда вовремя. Демон с трудом собрал мысли в кучу, пытаясь не смотреть прямо очевидно влюбленным взглядом и произнес. - Что ты здесь делаешь, ангел? Время четыре утра... - Кроули наградил Азирафаэля удивленным взглядом и вскинул бровь. - Ну...я…э...- Ангел сцепил руки перед собой, уставился на них и густо покраснел. - Я не мог уснуть...и...и решил навестить тебя... - Очередной раскат грома заставил его вздрогнуть. Тело подводило. Как и глаза, в очередной раз разглядывающие полуголый торс и выступающие ребра, ключицу. “Незваный гость” тряхнул головой, отгоняя мысли. Уставшие мозг и тело Кроули словно закинулись энергетиком. Оба стали работать. Слишком быстро и панически. "Ангел... его...кхм...не совсем его, но безумно прекрасный, краснеющий, испуганный и смущенный ангел стоит перед ним, а он и двух слов связать не может, только пялится как тупой подросток на четвертый размер груди. Что делать?! Что делать?! Предложить вина?! Чаю?! Какао?! Снять пальто?! Присесть?!" Лицо демона исказила паническая улыбка. Он решил сфокусироваться на пальто. В два шага он подошел к Азирафаэлю и помог ему снять пальто. Близость ангела заставила его сердце пропустить удар. - Вина? Чаю? Какао? - Задать все вопросы сразу. Гениально. Браво, Кроули. Заслужил почетное звание идиота, не контролирующего даже собственный язык. - Оу, спасибо, Кроули. - Азирафаэль опустил взгляд и улыбнулся. - А что ты сам хочешь? Раз уж я тебя побеспокоил... Ангел потупил взгляд опуская ресницы. " Зачем, зачем ему приспичило именно сейчас заявиться в квартиру Кроули, разбудить его, заставить о себе...заботиться? Волноваться? Эгоистичный, слабый ангел." - Отругал себя эфирный. - Зря ты это сказал. - Усмехнулся демон и направился к своей заначке. - 1835й, ангел. - Криво улыбнулся Кроули, разливая вино по бокалам. - И что же потревожило твой ангельский сон? - Как по заказу, снова громыхнуло. Ангел вздрогнул. - Ну...я... грозы боюсь. - Азирафаэль снова залился краской. "Замечательно, свали на него теперь свои фобии, мало же проблем доставил" - Пухлые пальцы нервно теребили рукав ангела. В голове Кроули пронеслась куча мыслей...Сердце просто вопило "что его нужно обнять, прижав к себе и, закрывая черными крыльями от всего, уткнуться носом в макушку. Сказать все то, что он скрывал все это время, успокоить, утешить, заверить, что ничто во вселенной не сможет навредить ему пока демон рядом...” Мозг говорил, что он влюбленный дебил. “Что, дьявол все это забери, делать? Обнять его? Успокоить? Сесть ближе?" Последний вариант показался демону самым нейтральным. Он придвинулся ближе, засмотревшись в очередной раз на опущенные ресницы. "Какой же он...красивый... " В груди опять что-то екнуло. Падший мысленно выругался. - Ангел... - Кроули накрыл его руку своей, по телу пронеслись мелкие молнии. - Я...я готов тебя выслушать. И я не против, если ты останешься. Сам Вельзевул и святая вода не справились со мной. Уж с одной маленькой грозой я разберусь... - Демон мягко улыбнулся. Как только ангел почувствовал ладонь Кроули, все страхи словно испарились. Он даже перестал слышать раскаты грома. Рука была теплой. Азирафаэль благодарно глянул в его глаза. - Спасибо тебе. - Он немного отпил из бокала, наблюдая за выражением лица демона, чтобы не ляпнуть чего-то не того. - В такие минуты мне кажется, что небеса просто разверзнутся, и Господь покарает меня за все, что я натворил. - Ангел выдохнул, чуть прикрыв глаза. - Пусть попробует... - Усмехнулся Кроули, глядя в синеву его огромных глаз, потихоньку утопая в ней. "Давай, пялься еще очевиднее." Спасибо, язвительный мозг, привел в чувство. - Ангел, я в жизни не видел никого добрее тебя. И что бы ты ни делал, ты всегда старался сделать лучше, помочь подбодрить... Помнишь тогда, у Шекспира? "Вперед, Гамлет!" Я никогда не забуду твою улыбку, твои горящие синие глаза...Они просто бездонные, ангел. - Кроули осекся, с ужасом осознавая, что прокололся. Холодный пот прошиб его, он уставился в пол и выпил все содержимое бокала залпом. Мысленно дал себе подзатыльник, молясь, чтобы Азирафаэль не услышал последней фразы. Или не придал ей значение. Ангел внимательно слушал змея. На последней фразе глаза его расширились, мозг лихорадочно заработал, сердце глухо застучало. "Все это время...Кроули... был влюблен в него? Все эти двусмысленные фразы, долгие провожающие взгляды, сарказм... Господи, демон вошел тогда в церковь, чтобы спасти его! Он терпел физическую боль ради него! Самопожертвование противоречило его натуре...но...видимо чувства брали верх всегда. И книги, и ужины, на которых Кроули почти ничего не ел... Где-то внутри Азирафаэль ощутил тепло. Возлюби ближнего своего, так...? Молчание явно затянулось. Ангел глубоко вдохнул. И начал говорить. - Кроули... ты... что-то чувствуешь ко мне? Демон как будто выпал из реальности. Он нахмурился: поздно было отнекиваться. Да и надоело. Долгое время он скрывал свои чувства, и наконец, получив желанное, этот самый подходящий момент, стоило раскрыть все карты. его терпение лопнуло. К черту все, будь, что будет. - Уже шесть тысяч лет, ангел. - Демон поднял обреченный взгляд на Азирафаэля, налил себе еще вина и выпил в один глоток. - Каждый раз, когда я смотрю на тебя, каждый раз, когда ты улыбаешься... Я не могу думать ни о чем. И тогда, когда твой магазин был в огне... Черт подери, я готов был разодрать всех ангелов, демонов, да самого Господа зубами за это. За то, что они уничтожили смысл моего существования. За то, что обрекли меня на вечное одиночество. Я демон, демоны не созданы для того, чтобы их любили. Нас положено ненавидеть…Я не могу смотреть тебе в глаза без обожания, я буквально готов шипеть на любую даму, делающую тебе комплименты... Это невыносимо, ангел. Я понимаю, что любить такого, как я не способен никто, я этого не стою и не надеюсь, что... Тираду демона прервал Азирафаэль. Он резко подался вперед и коснулся губ демона своими. Нежно, мягко, как ни одна любовница прежде. Кроули широко распахнул глаза, не веря в происходящее. Черные крылья раскрылись, сметая все в радиусе двух метров. Он отчаянно старался продлить это мгновение, притянул ангела к себе и жадно впился в его губы. Он почувствовал разливающееся по телу тепло, каждая его клеточка наполнилась восторгом, светом. Его словно вернули на небеса. Оторвавшись и шумно выдохнув, он снова посмотрел в глаза Азирафаэля. В уголках глаз эфирного плясали счастливые огоньки. - Кроули, прости что так долго. Прости, что не решался тебе сказать, что отмахивал мысли и молился каждый раз, думая о тебе. Я трус, Кроули. Жалкий трус. Но хоть раз за 6000 лет, я сделаю то, чего мне хочется. Демона хватило только на “поцелуй меня еще…пожалуйста”. Мозг он послушает потом. Сейчас остался только свет, тепло чужих губ и бешено стучащее сердце. Спустя несколько секунд или часов, или столетий они наконец оторвались друг от друга. Кроули отбросил все мысли и приобнял ангела крыльями. Время нести романтическую чушь. - Не бойся ангел. Я рядом. Я всегда буду рядом, если ты мне это позволишь. - Демон уткнулся в плечо Азирафаэля. Каждое прикосновение к эфирному вызывало жгучее удовольствие, он был словно глоток воздуха для утопающего. Сама жизнь. Эти ощущения пугали и приводили в восторг. И совладать с ними он уже не сможет. Не после такого. Кокаин не отпускает уже никогда, стоит лишь попробовать. Тут было похожее ощущение. Только в миллиард раз хуже. - Ангел, а ты часто так не спишь? Можешь всегда теперь ночевать у меня... - Демон хитро улыбнулся и вскинул брови. Хоть острый язык спасал, и на том спасибо. Азирафаэль густо покраснел. - Я...я не против. - Все мысли и ощущения ангела тут же встали на свои места. Он чувствовал любовь вокруг себя постоянно, но списывал это на влюбленных вокруг людей. Все смущение, которое он испытывал при каждом комплименте от Кроули, все эти многозначительные взгляды и...свидания...? в Ритц? Но он все еще не до конца понимал, что теперь делать... Ангел, демон, влюблены? Азирафаэлю было давным-давно наплевать на чванливых архангелов и их попытки его унизить или уничтожить... а вот демон... вдруг его захотят пытать? Или, еще хуже, снова попробуют уничтожить...? Кроули казался таким сильным....способным буквально на все... но.... - Правда теперь мне еще страшнее, мой демон... А вдруг наши...чувства подвергнут тебя опасности? Ты и так уже 6000 лет рискуешь ради меня всем. Я не могу снова позволить тебе понести наказание из-за меня. - Азирафаэль посмотрел в змеиные глаза. Кроули в ответ лишь рассмеялся, прижимая к себе ангела еще ближе. - Знал бы ты, ангел, как они шарахаются по углам теперь при виде меня. Ванная из святой воды, которую я пережил, сделала меня чуть ли не всемогущим в дьявольских кругах. Они боятся мне слово сказать, не то, что сделать что-то. Азирафаэль легко улыбнулся и прижался к своему демону. Тот зевнул и проговорил. - Уже рассвет, ангел. Давай спать. Эфирный глянул в окно и залюбовался. Тонкие полосы солнечных лучей пронзали деревья, освещая новый день. Усталость внезапно окутала ангела, он тоже зевнул. - Да, пожалуй, нам надо поспать... Оба доковыляли до кровати и упали на простыни, укрывая друг друга крыльями. Так сладко и крепко они еще никогда не спали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.