ID работы: 8581469

Жизнь Сириуса Блэка...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Хогвартс-экспресс.

Настройки текста

 — Сириус, вставай. Не испытывай моё терпение в начале дня! — крикнула Вальбурга Блэк своему спящему сыну.

 — Куда так торопиться? Можно я ещё посплю? — спросил мальчик, переворачиваясь на другой бок, надеясь на положительный ответ.

 — Если хочешь проспать, то пожалуйста. Но тогда в Хогвартс ты не попадёшь! — холодным тоном сказала она.

 — Точно, Хогвартс! Урааа! — Сириус быстро вскочил с кровати, на ходу снимая свою и пижаму, и одеваясь в повседневную одежду.

 — Завтракай скорее, иначе опоздаешь. Живо! — вновь прикрикнула миссис Блэк, но на этот раз обычным голосом.

 — Уже! — с этими словами Сириус скатился по перилам, торопясь скорее попасть на Хогвартс-экспресс.

***

 — Ну что? Готов? — спросила Сириуса мать, повернув голову в его сторону.

 — Немного волнуюсь, а так, готов, — тихо ответил мальчик, озираясь по сторонам.

 — Не бойся, всё будет хорошо. В Слизерине тебя достойно встретят. По этому поводу не переживай! — бодро сказала она.

 — А если я попаду не на Слизерин? — спросил он, заглядывая в холодные глаза матери.

 — Что за бред? Конечно ты попадёшь на Слизерин! Куда же ещё? К отребью и всяким грязнокровкам? Не смеши меня. А теперь тебе пора. Удачи! — поцеловав сына в щёку, она дождалась, когда он войдёт в вагон и удалилась.       Попрощавшись с мамой, Сириус зашёл в купе, в котором сидел лохматый мальчик в очках, рассматривающий горизонт за окном. Заметив, что за ним наблюдают, он обернулся, оценил и улыбнулся Сириусу. Такая доброжелательная улыбка была у этого мальчика, что Сириус на секунду застыл: «Как можно так улыбаться незнакомому человеку?». Но потом, как ни в чём ни бывало, спросил:

 — Привет, можно я тут сяду?

 — Садись конечно. Я Джеймс, Джеймс Поттер. А тебя как зовут? — спросил он, протягивая мне руку.

 — Я Сириус Блэк. — ответил Сириус, пожимая протянутую руку.

 — Блэк? Девичья фамилия моей матери — Блэк. Дорея Блэк, может знаешь?

 — Лично — не знаком. А так-то знаю, меня предки заставляли всю родословную учить, ты не представляешь, как Блэков много, — с неприязнью сказал Сириус.

 — Понятно. Меня родители никогда не доставали со всем этим бредом. Свою родословную, я конечно не могу перечислить, но близкий круг знаю. Ну ладно, что это мы всё, только о родословной? Тебе нравится Квиддич? — продолжил говорить Джеймс, заметив нежелание Сириуса говорить о родителях.

 — Конечно нравится! Я, когда будут проходить отборочные, пробоваться буду. На охотника, или на ловца. Это так круто! Ты, кстати, за кого болеешь? — с воодушевлением заговорил Блэк.

 — За Гарпий конечно! Пушки Педдл, конечно, ничего, но Холихедские Гарпии круче!

 — Поддерживаю! Гарпии — самые крутые! — согласился Сириус. Разговаривая, они не заметили, как в дверь постучали и приоткрыли её. Там стояли 2 мальчика, спрашивая, не против ли они. Ответом был приглашающий жест. Более пухленький мальчик сел на сторону Джеймса, а напротив сел второй. Выглядел он немного странно. Шрамы на лице, бледная кожа, да и замкнутый какой-то. Как только сел, так сразу книгу в руки взял и начал читать её. Сириус переводил взгляд с него на Джеймса, задавая немой вопрос. Поттер едва заметно кивнул, давая согласие.

 — Привет. Как вас зовут? Я Джеймс Поттер, а этот парень напротив — Сириус Блэк, — начал знакомство Джеймс.

 — Привет, — тихо поздоровался парень со шрамами, — я Римус Люпин, а это — Питер Петтигрюю, — представился он.

 — Эй, чего ты сразу за книгу взялся? Давай поговорим, Римус? Потом её прочтёшь! — смотря на то, как Люпин снова уткнулся в книгу, сказал Сириус. Рим, видимо решив, что деваться некуда, сделал мученическое выражение лица, а потом убрал книгу в чемодан. — Вот! Другое дело!       За разговорами и смешными историями, дорога показалась быстрой, и настроение не испортила даже та парочка — рыжая девочка — Лили Эванс, и её сальноволосый дружок — Северус Снегг, или теперь — Нюниус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.