Шуршание листьев, треск огня в камине… Полумрак, окутавший маленькую избу, не мешает работать гениальному человеку, злобному гению и доброму принцу в своем рассказе, ну и конечно, автору по совместительству.
Так, стоп. У меня есть другая идея. Давайте так:
Обычная комната среднестатистического подростка была обставлена лишь кроватью, шкафом и столом, за которым и устроился хозяин своей берлоги. Треск огня в камине ему заменяла самая обыкновенная лампочка в люстре. Правда она тоже трещала, так и говоря: «Если ты не заменишь меня, то я сожгу твою квартиру, а твоя семья умрёт в долгих муках». Но молодой поэт забил один большой хер на ее верещания, продолжая выкручивать строчки в середине тетрадки по алгебре. Парень, мечтательно вздыхая, думал, как описать глаза его девчушки в любовном стихотворении: «скромные, маленькие зернышки» или «щелочки, что открываются в ее сердце». В конце концов, выбор пал на первый вариант.
Тихую обстановку разрушил топот ног за дверью. Последняя, через несколько мгновений, сорвалась с петель, а на пороге образовалась женщина с бутылкой вина.
Муза: РОТА ПОДЪЕМ, БЛ*ТЬ!
Автор: Омагад, что ты такое?!
Муза: Я ПРЕКРАСНАЯ ФЕЯ, ЧТО ПОДАРИТ ТЕБЕ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! В ОБЩЕМ, МУЗА Я.
(Звуки рыгания) Я ГОТОВА СТАТЬ ТВОИМ СОАВТОРОМ!
Автор: Хорошо… О прекра… Кхм, муза. Но каким же жанром ты владеешь? Мне бы не помешала Эрато…
Муза: БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ХОТЬ ЭРОТИКОЙ ХОТЬ ЭРАТО, НО ВСЕ ЖЕ ЗОВИ МЕНЯ КЭМТЭПТКУ!
Автор: Странное имечко, но ладно…
Муза: ЭТО ЧТО ТАКОЕ?
(Заглядывает в тетрадку, в которой писал Автор) В КАКОЙ ВЕК Я ПОПАЛА?
Автор: Двадцать первый…
Муза: НУ И? СЕЙЧАС — ВЕК ТЕХНОЛОГИЙ! ПОЧЕМ ТЕБЕ ИНТЕРНЕТ, СТРАННОЕ СУЩЕСТВО?
(На стол автору прилетает компьютер. С потолка. Сразу в мониторе высвечивается главная страница Фикбука.) РЕГАЙСЯ, И БУДЕМ СОТВОРЯТЬ!
Автор, введя свои данные и сделав себе аккаунт: Кажется, всё.
Муза, заглядывая в монитор: НЕТ, НЕ ВСЁ! ЧТО ЭТО ЗА АВАТАРКА? КАКИЕ — ТО НЕПОНЯТНЫЕ КОТЯТА?
Автор: Неужели это так важно?
Муза: КОНЕЧНО ВАЖНО! НА ЭТОМ СТРОИТ ВСЯ КАРЬЕРА ФИКБУКОВЦА! ДАВАЙ, БЕРИ ТЕЛЕФОН И ФОТКАЙ МЕНЯ ГОЛОЙ.
Автор: А это не слишком…
Муза, щёлкая пальцами: Я ГОТОВА!
(Предстает перед парнем в соответствующем виде)
Автор: Чёрт, нас заблокируют! Оденься в простыню!
(Кидает в нее белоснежную ткань. Муза, поймав ее, заворачивает половину простыни вокруг головы, другой половиной кое — как прикрывает все неподобающие места. Автор делает жест «рукалицо», но фотографирует ее). ОТЛИЧНО, СТАВЬ НА АВАТАРКУ. И НИК ИЗМЕНИ НА «ПОРВАННЫЕ ЧУЛОЧКИ»! ВСЁ, ТЕПЕРЬ ТЫ ГОТОВ! ПИШИ ПОД ДИКТОВКУ.
Автор: Пишу.
Муза: ПИШИ.
Автор: Да пишу я!
Муза: АШОТ ВЛЕТЕЛ В КОМНАТУ, РАЗБИВ СВОЕЙ ГЕНИАЛЬНОЙ ГОЛОВОЙ ДВЕРНУЮ ДВЕРЬ И ПРОКРИЧАЛ ГАЛЕ: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!». ЗАПИСАЛ?
Автор: Да… Погоди, дверную дверь?
Муза: ОТЛИЧНО, ТОПАЕМ ДАЛЬШЕ! ТЕПЕРЬ НАМ НАДО НАЙТИ ПОДХОДЯЩИЕ АРТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!
Автор: Арты? Но зачем?
Муза: ГОСПОДИ, ПОТОМУ ЧТО ГЕНИАЛЬНЫЕ АВТОРЫ, КАК МЫ, НЕ ТРАТЯТ СВОЕГО ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ НА ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА! ЛЕГЧЕ ПРОСТО ОСТАВИТЬ ССЫЛКУ НА НЕГО В ПРИМЕЧАНИИ! ПРЯМ КАК НАШ АВТОР! БЕРИ С НЕГО ПРИМЕР! А ТЕПЕРЬ САДИСЬ, И ТРУДИСЬ.
Спустя неебическое количество времени
Автор: Кэмтэпкту, мне плохо…
Муза: ЭТО ВСЕ ТВОИ ГАДЖЕТЫ!
Муза, не та реплика!
Муза: УПС, СОРИ. Я ИМЕЛА ВВИДУ: ОБОЖЕТЫМОЙЧТОТАКОЕИКАКЯМОГУТЕБЕПОМОЧЬ?!
Автор: Кажется, от меня уходит вдохновение…
Муза: НО КАК ЖЕ ТАК! ВЕДЬ Я ТЕБЕ ДАРЮ ЕГО!
Автор: Кажется, этого недостаточно…
Муза: ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ?
Автор: Попробуем найти музыку! Она должна помочь!
Муза: ГДЕ ЖЕ НАМ ЕЕ ДОСТАТЬ?
Автор: Нам нужно отправиться в интернет!
Муза: БЕЖИМ!
И они отправились в путь, покорять интернет. Долго блуждая по ВК, они наткнулись на группу с названием «Книга Фанфиков».
Муза: ОГО, КАКАЯ БОЛЬШАЯ ГРУППА! КАЖЕТСЯ, НАМ ТУДА! Я ВИЖУ ПЕРВЫЙ ПОСТ!
Высвечивается первый пост с оглавлением «Музыка для вдохновения».
Муза: ТО, ЧТО НУЖНО! КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?
Автор: Теперь лучше! Но я больше не хочу писать!
Муза: ЧТО?! КАКОГО ФИГА?!
Автор: Я буду художником!
Муза: НУ И ПИЗДУЙ ОТ СЮДА!
Автор: Я передумал! Напишу — ка я проду к фанфику, который заморозился 5 лет назад и на который всем похуй!
Муза: ОТЛИЧНО! ПОДДЕРЖИВАЮ! НАКУЙ НАМ КАКАЯ — ТО ПРОДА К ФАНФУ С 19999 ЛАЙКАМИ?
Автор: Есть, я написал!
Через 5 минут
Автор: Блин, никто не читает, не ставит лайки… Неужели мой стиль стал настолько плохим?
Муза: ЗНАЕШЬ, ЧЕЛ, Я ТУТ ПОДУМАЛА… УДАЛЯЙ АКК.
Автор: Но зачем?
Муза: ЭТО ПРИВЛЕЧЕТ ВНИМАНИЕ ТВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.
Автор: Ну ок…
(Через пару кликов компьютерной мышки) О нет! Вместе с акком удаляются и все мои работы!
Муза: ЗНАЕШЬ, БРО, БЕЗ ТВОИХ РАБОТ ТЫ — ПРОСТО ЧМО. У ТЕБЯ ДАЖЕ АККА НЕТ НА ФИКБУКЕ, КАКОЙ ИЗ ТЕБЯ ПИСАТЕЛЬ? КОРОЧЕ, Я ТЕБЯ БРОСАЮ, СПРАВЛЯЙСЯ САМ, И ЗНАЙ — ТЫ БЕЗНАДЁЖЕН. ПОКЕДА!
(Исчезает, но потом снова появляется). КСТАТИ, ДАЙ МНЕ АНТИПОХМЕЛИН И АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ В КАЧЕСТВЕ ОПЛАТЫ ЗА МОИ ТРУДЫ. ПОХОЖЕ, Я ПЕРЕБРАЛА С ВИСКАРЕМ…
Автор: Но ты пила коньяк! И, к тому же, у меня нет антипохмелина!
Муза: СПИРТ ЕСТЬ?
(Автор кивает) ТАЩИ СЮДА!
(Поэт отдает ей бутылочку медицинского спирта) ОТЛИЧНО, МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ К ТЕБЕ ЗАСКОЧУ. ПОКЕДА!
(Исчезает)
Автор: …