ID работы: 8581651

Из одного мира в другой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
       Добрый день, дорогой читатель! Я долго думала над тем, чтобы писать это и все же решилась. Все, что ты прочтешь далее — история моей жизни, может где-то я приукрасила, а где-то, наоборот, упустила некоторые моменты, но все, что ты прочитаешь далее — правда.        Начнем с того, что до 25 лет я была полностью уверенна в том, что я обычный человек, в том, что меня окружают обычные люди, в том, что магия существует лишь на уровне гаданий и видений сущностей параллельных реальностей. Как же сильно я в этом ошибалась.        Всю мою жизнь, пожалуй, можно разделить на несколько этапов: «До, первое приключение, второе приключение, После». Если уж начинать, то начинать с начала, но не с того, в котором мое первое воспоминание о моей жизни, было бы глупо описывать около 20 лет жизни обычного человека и его рутины, а с того в котором я стала замечать странности. Это началось где-то за месяц до моего перемещения в этот новый, но знакомый для меня мир. Я стала замечать, что пространство, как будто скручивается в воронку, как, например, если поставить палку на мокрую ткань и надавив повернуть ее в одну сторону, то рисунок как будто заворачивается — скручивается….До сих пор сложно это описать словами… В первую неделю это было совсем не заметно, как будто просто закружилась голова и все поплыло, но постепенно эти искривления увеличивались в размерах, и если раньше они были не больше ладони, то скоро они уже были размером с собаку.        Такое стало происходить довольно часто, так что я пришла к выводу, что меня мучают галлюцинации, но обращение к психиатру не принесло видимых результатов. А если быть точнее, то он, после диагностики просто выписал мне антидепрессанты. Я всегда полагала, что при галюнах кладут в больницу, но я оказалась не права. К счастью, ведь иначе было бы странно, очень странно, если бы из палаты исчезла пациентка, из закрытой палаты, и на камерах не было бы видно, как та выходит из палаты.        Это, на самом деле, вызывает смех только сейчас, так как на тот момент мне казалось, что я просто схожу с ума. Я рассказала о том, что происходило своим родителям и сестре, они были очень сильно этим обеспокоены. На работе тоже не все ладилось, так как я работала в сфере обслуживания, то клиенты, да и руководитель, не особо были рады тому, что я просто зависала и бледнела чуть ли как снег и пялилась в одну точку с выражением дичайшего ужаса на лице.        Через какое-то время мне стало интересно, как бы бредово это не звучало, проверить реально ли это, и я решилась приблизиться в воронке и потрогать ее. Это было так странно и невероятно пугающе, я чуть не плакала от страха, но должна была проверить. И как итог, все было не настолько плохо как мне изначально казалось. Эти воронки оказались плотными. Ну точнее, как будто верхний слой их состоял из цветного дыма, а вот дальше будто стена, гладкая как лед, очень гладкий и не холодный лед. Но что самое необычайное, и правда куда уж необычайнее, так это то что при соприкосновении с ними сначала образовывались искры, а потом яркий свет, но как только я отрывала руку все прекращалось. Такие воронки появлялись регулярно, по несколько раз за день, как я уже заметила, и существовали около 3-5 минут. Постепенно я пришла к выводу, что если я могу к ним прикасаться и мне от этого не плохо и не хорошо в физическом плане, то, пожалуй, можно не обращать на эти воронки особого внимания. Я читала, что ко всему может человек привыкнуть за 28 дней. Мне не понадобилось столько ждать.        На 21й день я, по дороге на работу, заметила появление воронки значительно большего размера чем раньше. Ее высота достигала приблизительно метров 2х. Но, так как они постоянно были закрыты, как я позже узнала, я не стала сильнее обычного волноваться, а просто стала ее обходить, моим планам не суждено было сбыться.        Неожиданно из воронки вылетел золотистый жгут и обвился вокруг моей руки, и, натянувшись, стал затягивать меня в воронку. Я с перепугу просто уперлась ногами, но потом поняв, что это не помогает, стала пытаться размотать его и высвободить руку. На самом деле это все заняло около 10 секунд, но мне они показались вечностью. Я, наверно, никогда в жизни не испытывала такого ужаса, как в тот момент. Я кричала о помощи, но никто будто не замечал того что со мной происходит! В итоге, меня все же затянуло в воронку, на тот момент я боялась, что я не просто погибну, а то что мне оторвет кисть, ведь воронки раньше были плотными. Зажмурившись я ожидала боли или … нет только боли, но ничего не происходило. Вокруг была только тишина и все. Постояв так немного я решилась открыть глаза. На самом деле, пока я стояла зажмурившись, я думала о том куда могло меня затянуть, но никак не ожидала, что просто окажусь в какой-то зале, как потом выяснилось, замка Темного Лорда.        Дыша, как загнанная лошадь, я стала оглядываться, а из моих глаз полились слезы облегчения, что я до сих пор жива, и надежды, что проживу еще достаточно долго. На тот момент меня трясло от пережитого ужаса. Через какое-то время я нашла в себе силы осмотреться немного. Зала, в которой я находилась, была больше похожа на бальную, как те что показывали в фильмах про эпоху аристократии. Окна были очень высокими, почти до потолка, канделябры были на вид из золота, хотя кто их знает, может и правда золотые. Пол был выложен мозаикой, но не картиной, а просто треугольниками и ромбами. И стены и пол с потолком были сделаны из светлого камня, я предположила, что из мрамора, очень уж был материал на него похож. В одной из стен была дверь, что странно в зале она была одна.        Немного подумав я решила направиться к ней, не в окно же выходить. Но, когда я была на пол пути, дверь резко распахнулась и в залу вошел старик с очень, реально очень длинными волосами и бородой, причем сам он был тоже во всем белом. Я замерла, настороженно следя за ним. Я уже говорила, что он был во всем белом, так вот это было платье. Не то что девушки носят, а, скорее, как ряса у священников. Он тоже меня внимательно рассматривал. Подняв руки в безоружном жесте стал потихоньку подходить. Я не стала от него отодвигаться и решила подождать, что будет дальше. Я на самом деле не ожидала того, что произошло далее. Остановившись в полутора метрах от меня, он сложил руки на груди и произнес: " Меня зовут Саурон, приветствую тебя, дочь моя! Назови и ты свое имя!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.