ID работы: 8581823

"Я на солнышке вишу" - или песенка Маэдроса

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маэдрос:       Я прикованный вишу,       Сверху вниз на все гляжу.       (Я всегда так гляжу,       Даже если не вишу.)       В небе Тилион плывет,       Следом Ариэн придет,       Только я все вишу       И пощады не прошу! Маэдрос даже висеть умудряется с гордо поднятой головой, поэтому не сразу замечает подошедшего к скале Фингона. Фингон тем временем усаживается на камень и начинает настраивать арфу. Фингон, подтягивая колки: Не «вишу», а «сижу»… Маэдрос, наконец заметив друга: Это ты сидишь, а я вишу!       Финьо под скалой сидит       И на арфе песнь бренчит,       Я ему подпою…       (Друга тронет кто – прибью!)       Вот и Ариэн плывет,       Значит, новый день идет,       Только я все вишу –       Я Моргота придушу! Пока Маэдрос гневно грозит свободным кулаком в сторону Ангбанда, Фингон договаривается с очень кстати пролетавшим мимо Торондором о тарифах на индивидуальные туры к вершине Тангородрима. Наконец Король Орлов соглашается доставить принца нолдор к его незадачливому другу с условием, что Фингон подпишется под отчетом Торондора о помощи нолдор-изгнанникам как получившее помощь лицо.       Маэдрос:       Вдруг смотрю – орел летит!       Финьо на орле сидит.       Спятил я, погляжу –       Видно, долго здесь вишу…       Фингон:       На спине орла сижу,       Майтимо рукой машу,       Только вниз не гляжу,       Ибо жизнью дорожу.       Нельо на скале висит,       Как влитой браслет сидит.       Стильный аксессуар,       Но не снять сей Темный Дар… Подлетев поближе, Фингон с видом утонченного ценителя искусства разглядывает оковы, прикидывая, как освободить друга, не испортив «аксессуар». Неудивительно, что Маэдросу это быстро надоедает.       Маэдрос:       Говорил же – пристрели!       Как меня все довели!       На скале все вишу,       Хватит – в Мандос ухожу!       Фингон:       В Мандос, Нельо, не спеши!       Лучше правду мне скажи:       Почему корабли       Бессердечно вы сожгли?!       Маэдрос:       Корабли я не палил –       Это папа учинил!       Я хотел помешать,       Но не смог с ним совладать… Маэдрос заметно грустнеет и даже опускает гордо поднятую голову.       Фингон:       Руссандол, не унывай!       Лучше спустимся давай       И вернемся вдвоем –       Снова будешь королем! Фингон снимает Маэдроса со скалы – неизвестно, каким образом ему это удается, но есть свидетельства, что обе руки эльфа остались при нем, а браслет таким же неизвестным образом очутился в кармане у Фингона. Оба устраиваются на спине орла. Фингон: И все-таки надо петь «сижу»! Маэдрос: И-и-и раз!       Вместе:       На спине орла сижу,       Ручкой Морготу машу:       Ты нас не забывай,       Сильмарили отдавай!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.