ID работы: 8581868

Летний Лес

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес прекрасен в любое время года. Но приятнее гулять по нему летом. Только зайдя в лес, чувствуешь тонкие ароматы еловой хвои, запах свежести после недавно моросившего грибного дождя, который только усилил пряные лесные ароматы. Сразу забываются печали и душу охватывает беззаботное чувство, тягуче раскатывающееся по телу, заставляя расслабиться. Летний лес расцветает, после прохладной весны и наполняется сочными красками. Листва уже высвободилась из объятий тонкого слоя инея и радует взор насыщенными зелёными оттенками: светло-зелёная кайма листочков перетекает в тёмное основание из изумрудных и оливковых цветов, просвечивают малахитовые и бледно-лаймовые листики, редко можно увидеть и яркие желтые цвета, которые присоседились к цитрусовым листьям, но всю гамму оттенков и не описать словами. Весь лес обступает своего гостя разнообразными оттенками! Кустарники обросли наливистыми ягодами, поблёскивающими на нежных лучах солнца. Они тянутся вверх, демонстрируя яркие ягоды, наполненные широкой гаммой оттенков. К земле склонились иссиня-чёрные ягоды голубики, а над ними красуются яркие малиновые ягодки, рассыпанные по кустарникам вдоль протоптанной тенистой тропинки. Нигде нет такого богатого разнообразия деревьев и трав, как в летнем лесу. В первую очередь взгляд пробегает по маленьким, приземистым малахитовым елям с редкими иголочками, словно распушившимися как шерсть. Следом внимание захватывают изящные стволы сосен, возносящие вверх листву, которая похожа на зеленые грибные шапочки. В смешанном летнем лесу тут и там просвечивает кора белоснежных стройных берёзок с ажурными нежно-салатовыми листиками. Отпуская ниже взор, уже насытившийся лесными красками, видишь сквозь извилистые, ветвистые корни могучих деревьев произрастающие пряные травы, которые тянутся за стволами деревьев к солнечному свету. Рыхловатая и влажная почва между корней деревьев это как раз то, что требуется для трав, поэтому они нашли здесь свое место. Хорошо летом в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.