ID работы: 8581875

Все теряют кого-то...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потери.

Настройки текста
***** Клинт идёт за камнем бесконечности олицетворяющим душу. Он счастлив, ведь понимает, что уже совсем скоро, сможет вновь увидеть свою семью. Но улыбка пропадает с его лица, как только становится известна цена. За камень души - нужна душа, причём не своя собственная, а та что сердцу дорога. Он не готов отдавать жизнь Наташи, но она настроена иначе. Они дрались, долго и упорно, не позволяя друг друг добраться до края пропасти. Дрались за смерть. Клинт не мог позволить ей умереть, она была солидарна с ним, но в его сторону. Наташа победила. Вот только победила в плохом смысле. Он видел как она летела вниз, но сделать уже ничего не мог. Слёзы жгли его глаза. Клинт получил камень, а что в итоге? Он потерял близкого друга. Он потерял Наташу. Он хочет бросить проклятый камень, но не может, просто не имеет право. Мстителям необходимо спасти вселенную. Уже в который раз... Но эта война, зашла слишком далеко. А всё потому, что в этот раз, цена победы во много раз возросла. Многое пришлось отдать... А самое главное, что эти потери уже безвозвратны. **** Стив за те мучительные пять лет потерял многое... Сэм, Баки, Мстители. А теперь ещё Тони и Наташа, которые точно никогда не вернутся. Тони был его лучшим другом. Когда он прощался со Старком, смотря в его мёртвые глаза, его собственные выражали страх. Ведь, земля осталась без одного из лучших защитников, а он теперь одинок... Как он жалел о бессмысленной войне между ними... Но вот только теперь, жалеть уже поздно. Стив отдал бы всё, чтобы вернуть то что было потеряно. Но вернуть увы, уже нельзя. А Нат? Она была на его стороне даже в конфликте с Тони... Но войне было всё равно, она никого не жалела. Она только забирала. **** Питер смотрел на лицо Старка не выражающее теперь уже никаких эмоций. Тони использовал перчатку бесконечности, тем самым пожертвовав собой и спасая вселенную, уже и позабыв, в который раз. А у него осталась семья... Любящая его Пеппер, пятилетняя дочь Морган, Мстители... Питер, которые так же стали для него семъёй. Питер - юный мститель, которым так сильно гордился Тони, хоть и не всегда понимал его. Старк смог заменить ему отца, стать лучшим наставником, но всему рано или поздно приходит конец. Правда сейчас это казалось так несправедливо... Тони сжимал в объятиях испуганного и потерянного Питера, он так счастлив был увидеть его спустя пять долгих лет. Тони назвал его братом, но больше никогда этого не сделает. Это осознание было одним из худших и болезненных для него. - Мы сделали это мистер Старк... Со слезами шептал подросток. - Питер... **** Ванда потеряла семью ещё в детстве. Единственный брат оставшийся живым, близкий и родной ей человек, всегда поддерживал, бесконечно любил её и был рядом. Но он погиб. Она смогла обрести семью в лице мстителей, вовремя перейдя на правильную сторону. Однажды она встретила Вижена и боль начала утихать, Ванда приходила в себя и осознавала, что возможно ещё не всё потеряно и она сможет быть счастливой. Вижен смог склеить её разбитое сердце. Однако и здесь война не прошла стороной и Вижн погиб. Погиб сначала от её собственной руки, и убивая его, сердце разрывалось в клочья, она верила в лучшее, верила что делает это не напрасно, ведь он просил её. Казалось, больнее ей сделать было уже нельзя, как вдруг явился Танос и убил его во второй раз, прямо на её глазах и в этот момент она хотела умереть сама, более отнимать у неё было нечего. **** Тор потерял мать, отца, брата, Асгард. Локи не кровный, но ставший таким родныи брат, был дорог Тору больше всего на свете. Единственный близкий человек кто остался рядом после и без того немалых потерь. Локи предавал, но он всегда оставался рядом. И какие-бы поступки он не совершал, он любил Тора. За считаные минуты до своей смерти он пытался бороться, но его хитрость не помогла в этом бою, хотя боем это не назовёшь. Его убили, прямо у него на глазах. Тор был вне себя. Он не хотел ничего, только бы Локи был рядом. Только бы вновь увидеть его глаза, его улыбку, услышать его смех. Внутри была пустота... Когда мстители вернулись в прошлое за камнями бесконечности, Тору было трудно вынести новое испытание. Тяжело видеть мать, зная что вот вот ей придёт конец. Ей было жаль Тора, видеть что стало с её старшим сыном. По щекам текли слёзы, нервы сдавали конкретно. Как же не хотелось вновь покидать Фриггу.. Тор хотел предупредить её о надвигающейся на неё гибели, ведь именно этот день, вскоре должен был стать для неё последним. Но она лишь ласково улыбнулась сыну и пожелала оставаться в неведении, она была готова принять судьбу. Локи украл тессеракт и в глубине души возродилась надежда, что хотя бы он будет жить. Пусть не здесь, но будет жить. **** Кэрол, известная так же как: "Капитан Марвел", половину своей жизни провела во лжи и неведении, не зная кто она есть. Её почти сломали тогда, но она боролась изо всех сил и смогла противостоять, вспомнить кто она, обрести новую семью, друзей, принять новую себя. А затем началась война. Только она попала в команду, как та почти распалась... Ей было жаль ушедших после из жизни, жаль что они не увидели свет победы, а увидели свет совершенно другой... Кэрол много времени проводит в космосе, но только-ли потому, что должна? А может она пытается избегать земли? Земли, которая несла за собой воспоминания о потерях. Потерях, жизни во лжи, потаённых страхах... **** Судьбу Стренджа по праву можно считать одной из самых тяжёлых. Принимать участие в войне, зная её исход, её потери, когда их не знает больше никто. В последние минуты видеть человека зная, что скоро он покинет команду, навсегда. Знать и молчать, потому что нужно, потому что обязан. Он долго обучался магии, упорно достигая своей цели, преодолевая трудности, а потом он встретил мстителей. Они стали для него семьёй, которая в итоге распалась. Самое душераздирающее то, что Стрендж видел около четырнадцати миллионов вариантов будущего, и только он знал что победный - один. Вот почему он тогда отдал камень времени Таносу, спасая жизнь Старка. Стивен знал, кому предстоит вернуть всё на свои места. Вот нужный момент, Старк единственный, кто близко к камням. Стивен обернулся, вгляды их встретились, и рука мага показала один палец. Один. Старк всё понял. ***** Брюс Беннер, известен как знаменитый Халк. Он привык к своему "второму я", принял его, нашёл гармонию. Есть ли теперь смысл в этой гармонии? Тони - его друг, а Наташа.. Она значила для него нечто большее. Он любил её, и это было взаимно. Ей было тяжело, когда Брюс вдруг исчез, она держала в себе переживания, это терзало её помимо всего остального. Наташа заставила его почувствовать то, что чувствовала сама, вот только в большем размере. Между ними было столько недосказанностей, столько не сделанного. Всё в миг оборвалось, когда вернулся Клинт. - Где Нат?... - Спрашивают его. Бартон молча опустив голову падает на колени. Слёзы так и продолжали сочиться, даже из закрытых глаз. *** - Мы на минутку. - С улыбкой говорит Наташа глядя на их скромную команду. Она предвкушала победу и верила в лучшее. *** Молчание. Все поняли что произошло, его мир рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.