ID работы: 858202

Когда мир рухнул

Смешанная
R
Заморожен
6
Iver соавтор
Chloe_Lino соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

It's just one of those days When ya don't wanna wake up Everything is fucked Everybody sucks You don't really know why But you wanna justify Rippin' someone's head off

Тишина давила на уши, била по нервам и рвала к черту все самообладание. Рафаэль бежал так быстро, как мог,но тени были быстрее. Последнее, что черепашка увидел были два янтарных глаза, а потом его накрыла боль. Очнувшись у черной реки на обломках здания он очень удивился, что жив. Может погоня только приснилась ему? - Тебе повезло, - раздался тихий чуть хриплый голос. Саеносец вскочил, готовый защищаться, но тут же повалился на одно колено, от слабости в теле и боли в ребрах. Схватившись руками за пояс Раф обнаружил, что оружия нет. Окинув взглядом местность черепашка заметил подобие человека у воды, вот только ноги его были козлиными, да и две пары рук не были в пользу людского вида. Рафаэль уже видел таких до погони, но мертвых. - Если бы в тебе текла другая кровь Янтарь сожрал бы тебя, - снова заговорило существо, - Я отведу тебя в лагерь. Гладиаторам ты будешь интересен. Черепешка напрягся сжав кулаки. Не к каким гладиаторам он идти не собирался, еще чего не хватала отправиться черт знает куда за первым встречным. - Успокойся, - снова заговорил незнакомец, - Я тебе не враг. - Кто такие эти гладиаторы? - спросил Рафаэль, недоверчиво окидывая четырехрукого взглядом. - Единственные, кто еще готов противостоять Шредеру, - вздохнул тот и подойдя к мутанту ближе Раф отпрянул, незнакомец ему явно не нравился и пахло от него странно, смертью пахло, гнилью, вот только слова его заинтересовали мутанта. Значит кто-то еще борется в этом странном мире. - Я не думал, что еще есть такие...не демоны, - произнес незнакомец рассматривая Рафаэля. Раф вздрогнул, не ужели он не ослышался? Есть другие, то есть такие как он?Забыв о своей появившейся брезгливости к существу, мутант схватил бедолагу за плечи и подняв над землей встряхнул. - Что ты имеешь в виду? - спросил Раф напряженно смотря на существо, - Ты видел еще кого-то похожего на меня. - В лагере есть парень, совсем как ты, его привели Тень и Шип, - быстро со страхом затараторил четырехрукий, схватив своими тоненькими пальчиками руки Рафа, но даже не пытаясь их оторвать. Отпустив существо саеносец хмыкнул, успокаиваясь и вздохнул. Похоже удача была на его стороне, хотя может это демон, а незнакомец ошибся. - Хорошо, веди меня, - произнес зеленый. Обрадовавшись четырехрукий пошел в перед, маня мутанта за собой. - Меня зовут Ургус, - сказал он улыбаясь беззубой улыбкой, - Я собиратель. гладиаторы будут рады тебе, они рады всем, кто может сражаться. Рафаэль промолчал. Сражаться, да уж, будто тут среди этих тварей и без оружия от него будет много пользы. Память старательно скрывала то, как он потерял братьев. Последнее, что Раф помнил, это как Шредер возродился и мир стал меняться, обращаясь в мир демонов. Они проиграли. Даже став драконами они проиграли, а потом в памяти всплывали лишь отрывки, не давая понять, что случилось. Они шли по полуразрушенному городу довольно долго. Говорить Рафу не хотелось, лучше узнать все на месте. Вскоре Ургус ускорил темп и стал нервно оглядываться по сторонам. - Что не так? - раздраженный таким поведением спросил Рафаэль. - Час демонов близко, - ответил он, - А до депо еще не дошли. Демонам нельзя показывать вход в депо. Четырехрукий свернул с улиц и направился через заросший сад почти бегом, да так резко, что зеленый с трудом поспевал за ним. - Быстрее, зеленый, - подгонял он мутанта, - В зелени демонов нет, но остановишься и она сожрет тебя. Эта новость Рафу не понравилась, но догнать нового знакомого все равно было тяжело. Когда он наконец остановился у беседки и вошел в нее, саеносец облегчённо вздохнул. Уперев руки в колени и наклонившись черепашка пытался отдышаться. - Там нельзя стоять! - взвизгнул Ургус Раф не успел даже подумать, что стоит на траве вне беседки, как ноги его опутало что-то и потянуло в верх, затем с силой ударив о крышу беседки. Рафаэль успел ухватиться за край и мысленно чертыхнувшись, обернулся. Щупальце, обвивающее его ноги было странного землянисто-серого цвета с зелеными пятнами и вскоре к нему присоединилось второе, пытающееся схватить вторую его ногу. Снизу верещал четырехрукий, но не пытался помочь, а лишь метался по беседке. - Оружие! - крикнул Раф, - Кинь мне что-нибудь! Руки мутанта заскользили по крыше и вскоре он снова оказался в воздухе. Ургус оглянулся, не зная, что же делать. Он собиратель, а не воин или оруженосец. Увидев на полу беседки осколки стекла, он взял их и подбежав к краю окликнул мутанта, бросив стекло вверх. Но конечно Рафаэль не поймал его, да и как тут поймаешь полупрозрачный предмет, когда тебя болтает в воздухе как флаг в хорошую ветреную погоду. Помощь пришла откуда не ждали, с воздуха мутанта атаковало что-то большое и когтистое. Рафа сперва вырвали из щупалец, а потом швырнули на крышу беседки. Кое-как спустившись вниз зеленый попытался унять гул в голове, но времени с ориентироваться ему никто не дал. Ургус с тремя дом, но смог затащить нового знакомого в туннель и заперев его наконец выдохнул спокойно, уже жалея, что взял зеленого с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.