ID работы: 8582050

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      На часах — два часа ночи. Тишина и спокойствие окутали ночной город. Сейчас он кажется таким таинственным и загадочным. Фонари освещают ночные дороги и я еду по ним, чувствуя умиротворение.       Ночь — это прекрасное время. Она любила ночь, сама не знала почему, но ей нравилось, что ночь принимает ее такой, какая она есть, — слабой. Почему слабой? Потому что она была безумно влюблена. Она делала слишком много, всё прощала, ничего не замечала. Не понимала, что ее использовал человек, которого она слепо любила. А что она сделала не так? Она старалась не нагружать его проблемами, готовила обеды и ужины, во всём с ним соглашалась, была приветлива и добра. Но, видимо, ему было нужно совсем не это, раз он искал что-то на стороне…        Знаете, только ночью она могла выплакаться и рассказать о наболевшем белоснежной луне. А что ей еще оставалось? Все друзья от нее отвернулись. Потому что они видели, что эти отношения токсичны, и что они не принесут ей никакого счастья. Но разве она хотела в это верить? Конечно нет. Она слишком его любила. Хотя вы, наверное, сами прекрасно понимаете, что это не любовь. Это нездоровые отношения: когда человек не уважает своего партнера.        Жалко, что это не очередная выдуманная история, а реальная жизнь. Жизнь двоих людей, которые запутались в ней. А теперь их судьбы станут просто историей, которых полным-полно, только вот количество подобных историй людей ничему не учит, они не могут извлечь из этого урок. И это грустно…       Она сидела на кафельном полу и думала о нём. Где он сейчас? Думает ли он о ней? Да не смешите вы меня, зачем ему о ней думать? Он клеит в баре новую подружку. А она грезит им…       А ведь она готова была на все ради него, но он этого не ценил. Почему жизнь так несправедлива?

Амнезия — её медленный яд, Всё на мази у твоего кабеля, А ты верна любви. Амнезия — её медленный яд, Всё на мази у твоего кабеля, Ну, а ты верна любви.

      Сейчас она держала лезвие в руках и вспоминала его слова. Он сказал ей сегодня, что он ей изменял всегда — трахал шлюх без разбора и это было ему в кайф. Он не любил ее, ему просто было комфортно. Она найдет кого-то лучше…

Замучила совесть, думает, правда спасёт: «Знаешь, зая, а я тебе изменяю, Часто вру, это не сказки, мы не в раю, Я тебя не люблю, с тобою просто комфортно, И вот такую игру я всегда вёл на два фронта.»

      И он просто ушел. Ушел навсегда. А ей жизнь не мила теперь. Он был ее единственным любимым мужчиной. В жизни она никого больше не любила. И не полюбит никогда. Он это знал.       Когда-то осенним утром, лёжа в постели, она сказала ему это. Но разве он запомнил? Наверное, даже и не старался.       Может, вы посчитаете ее полной дурой, раз она кончает с жизнью из-за неразделённой любви. Да, может, это и глупо. Но поймите: она не могла без него. Да, он последний подлец. Но она его любила. Однако измены не простила. Как только представляла, что он ласкал тех шлюх руками, которыми теперь прикасался к ее телу, сразу же кидало в дрожь. Никогда и ни за что не простила бы такого никому. А ему это и не нужно. Ему на нее наплевать, а на ее чувства — тем более. Вы думаете, она была ему нужна? Нет конечно. Это она хотела прожить с ним полвека и завести семью, хоть никогда и не говорила об этом вслух, ведь знала, что он этого не хотел, но сама только об этом и мечтала.

Душа в грязи — эту ложь, мадам, грызи, Любить — значит страдать, правила просты.

      А что сейчас? Лишь пустота осталась в ее сердце. Ей нечего больше терять. Смысла в ее жизни нет. Конечно же, она ошибалась, но если бы только ей кто-то помог, если бы кто-то знал, если бы кто-то ее остановил. Но этого не произошло…        Она поднесла лезвие к руке и сделала глубокий порез. Боли нет. Видимо, душевная боль настолько заглушала физические страдания. Она вспоминала солнце, друзей, все прекрасные моменты ее жизни и его. Его глаза цвета неба и кривую ухмылочку. Больше его не будет в ее жизни, так же, как и всего остального. Но стоило ли об этом думать? Все уже решено, ее не спасти. Она закрыла глаза и это конец. В мире стало на одну девушку меньше. В их истории не будет хэппи-энда. Она мертва. А он?

Амнезия — её медленный яд, Всё на мази у твоего кабеля, А ты верна любви. Амнезия — её медленный яд, Всё на мази у твоего кабеля, Ну, а ты верна любви.

       А он сейчас сидел за барной стойкой и пил свой излюбленный бурбон. Но в этот раз все по-другому, иначе. Ему сейчас вовсе не хотелось быть с очередной девушкой легкого поведения. Как будто только сейчас он осознал, что его жизнь — ошибка. Точнее образ жизни. Да, он трахал разных шлюх, но именно душевного удовольствия это ему не приносило…        Он знал, что для него Елена была другой и именно поэтому сегодня он разбил ее хрупкое сердце. Да, правда болезненна, но почему-то не хотелось ей врать. Она этого не заслужила. Он ее не достоин, но она выбрала его. Понятное дело, такая уж эта женская логика: влюбиться в плохого парня и изменить его. Но не вышло. Однако она и не пыталась его изменить, она всегда была понимающей и милой. Не говорила о своих желаниях, не навязывала своего мнения, ничего не требовала. Просто продолжала быть рядом, хотя догадки про измены частенько проскальзывали в ее голове, но она не хотела в это верить. Почему? Слепо любила — ответ прост. Но за что любила: за внешность, хороший секс или может быть характер? Нет уж, точно не за последнее. Тогда за что? Он много раз задавался этим вопросом, но так и не понял, что она просто его любила, ни за что. Жаль, он этого не понимал. Жаль, он не успел. Жаль, но уже ничего не изменишь. Он думал о ней: она была недурна собой, умна и амбициозна. Однако, если она так хороша, то почему он не любил ее?       Бесспорно, она была ему дорога, но проблема в том, что он никогда бы не сделал ей предложение. Как хотели бы все, в том числе и она. Он плохой парень. Он не менялся ради нее, не влюбился по уши в милую тихоню — все пошло не по системе. Может, потому что это реальность?       Еще пару минут и он уже садился в машину и ехал к их дому. Раньше он никогда не возвращался в такое время. Обычно только под утро. Сейчас что-то изменилось. Ему вдруг резко захотелось вернуться и все-таки спокойно поговорить. Так что уже через 20 минут он подходил к дому, с которым связано более пяти лет его жизни. И недоумевал: почему входная дверь открыта? Ведь Елена всегда закрывалась. Оставив эти раздумья на потом, он прошел внутрь. Тишина и темнота настораживали. Заглянув в спальню, гостиную и на второй этаж, он не находил ее. Этот факт заставлял волноваться. Остается только ванна. Но что бы она там делала ночью, еще и без света?       Деймон аккуратно приоткрыл дверь и увидел ее бездыханное тело в луже крови. На пару секунд он застыл в немом ужасе. А затем подбежал к ней. Нервно что-то бормоча, прижал ее к себе как можно сильнее…

Амнезия — её медленный яд, Всё на мази у твоего кабеля, А ты верна любви. Амнезия — её медленный яд, Всё на мази у твоего кабеля, Ну, а ты верна любви.

      Что ж, эта история закончилась печально. Наверное, как и сотни других. Но эта история реальна. Она произошла с моей подругой. От смерти которой я до сих пор не могу оправиться. Прошло уже больше десяти лет. Но как будто это все было вчера. Восемь лет назад я узнала, что Деймон попал в автокатастрофу. Я не знаю, жалеть его или проклинать. Ведь вы понимаете — не мне судить. Но я знаю, что он был тем человеком, с которым Елена была бы счастлива. Если бы он чуть раньше понял, как много она для него значила. Но этого не произошло и мою подругу не вернуть. Но я хочу, чтобы вы не просто прочитали эту историю, забыв ее через пару дней. А прочли и задумались. Стоит ли хоть один человек того, чтобы лишать себя жизни? Может, вы и считаете, что этот человек предназначен вам судьбой. Но поверьте моему опыту, человек, который любит вас, осознано не будет постоянно причинять вам боль. И это не стереотип об идеальной любви, а нормальные и здоровые отношения между людьми. Цените друг друга. Пока вы живы, можно изменить все, что угодно. Помните об этом.

Автор статьи Кэролайн Майклсон

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.