ID работы: 8582205

Только ты

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

v. ожидание стоило встречи

Настройки текста
Примечания:
Арсений не понимает, зачем Антон снова напоминает о себе. Они расстались не самым лучшим образом и с того момента ни разу не пересекались ни вживую, ни онлайн. Арсений почти перестал думать о нём, гадать, как сложились судьбы друзей его юности. Он не общался ни с Ирой, ни с Журавлём. И дело не в том, что он до сих пор не мог простить Иру за то, что она бросила их компанию, бросила самого Арса в такой неподходящий момент — Попов уже давно перестал винить её в произошедшем. Виновным он считал лишь одного человека, который сейчас решил ворваться из прошлого Арса в настоящее. Арсений надеется, что это не он написал. Просто однофамилец, просто имя совпало. Ведь и не такие случайности в жизни происходят. Но вероятность этого близка к нулю. Арсений не замечает, как долго он сидит и смотрит на сообщение, пока ему не приходит другое от Оксаны, в котором говорится, что она выезжает. Попов приходит в себя и в спешке заканчивает сборы, споря с самим собой, стоит ли отвечать Шасту. Аргументов "против" очень много, но они кажутся ничтожными по сравнению с одним большим "за" — Арсений так сильно скучает по его присутствию в своей жизни. Оксана сразу замечает, что что-то не так. Хотя Арсений и учится в театральном и способности у него есть, Оксана похлеще любого профессионального критика будет. Она безошибочно выносит свой вердикт "не верю", когда понимает, что Попов притворяется, что у него всё хорошо. Только в этот раз она осознаёт, что это "не в порядке" куда больше, чем было за последние два года. С переездом в Питер Арсений словно задышал полной грудью. Этот город полностью его, он заряжает жизнью каждую клетку его тела. Попов всегда был счастлив в Питере, и ни одна проблема, связанная с учёбой или личной жизнью, ещё не приводила его в подобное состояние. Оксана научилась понимать его так сильно, будто они были родными братом и сестрой. Она всегда знала, как лучше подступиться к нему, но сейчас ей страшно задавать вопросы. Поэтому Оксана пересказывает все последние новости из своей жизни, перескакивая с темы на тему, пока они сидят в кафе. До фильма ещё минут тридцать, до кинотеатра подать рукой, а Арсений не смог бы провести этот вечер без чашки любимого кофе. - И поэтому мы решили, что будет лучше не продолжать общение, - заканчивает свой монолог Суркова. - Ага, - безэмоционально отвечает Арс, уставившись на свой давно остывший напиток. - А ещё я беременна. - Понятно. - Арс! - Прости, да, я слушаю, - извиняется Попов. Ему действительно жаль, но всё, о чём он может сейчас думать — написал ли Антон что-нибудь ещё. При Оксане проверять сообщения он боится, понимая, что девушка непременно заметит его реакцию и тогда он не отвертится от разговора. - Я сказала, что беременна, - Оксана решает пойти до конца, забавляясь его реакцией. - Что? Ты беременна?! - не на шутку пугается Арсений и успокаивается, когда Оксана заходится в заливистом смехе. Нашла, блин, чем пошутить. - Нет, блин, ты. Арс, что с тобой происходит? - вмиг становится серьёзной Оксана. - Ничего. Всё хорошо. - Ты же врёшь, - Оксана права, и Арсению так стыдно за это. Уж кто-кто, но его Оксана не заслуживает такого отношения к себе. Попов знает, что она искренне беспокоится, но ему нечего ей рассказать. "Оксан, мне тут написал парень, с которым мы чуть ли не трахались, а ещё я до сих пор безумно влюблён в него и не знаю, что делать". Арсений и правда не знает, и он не хочет что-либо рассказывать, пока не решит, как ему поступить. - Оксан, идём в кино. Время поджимает, - Арсений поднимается, галантно подавая Оксане руку. Джентльмен, да ещё и врун. Фильм Арсений практически не смотрит, мельком выхватывая взглядом актёра, игравшего Джона Сноу в популярном сериале. Оксана чуть ли не пищит от восторга в некоторых моментах, и Арсению приходится подыгрывать ей. Может, Арс бы и заценил фильм, если бы не драма под названием "Антон Шастун", происходящая в его голове. После кино они прогуливаются по вечернему Питеру, преимущественно молча. Наконец, Оксана решает закончить этот спектакль одного актёра и делает вид, что ей нужно идти домой, оправдываясь тем, что её соседка потеряла ключи. Арсений молча благодарит её, чуть крепче сжимая в объятиях и спрашивая, не проводить ли её, на что Оксана заявляет, что она уже не маленькая девочка. Перед тем, как разойтись, она ещё раз обнимает Арса, шепча ему на ухо, что всегда будет на его стороне, чтобы ни случилось.

***

В три часа ночи Арсений всё ещё не спит. И в этот раз дело не в увлекательном сериале, книге или подготовке к очередному экзамену. Арс так и не решил, что ему делать. Любой нормальный человек перестал бы так загоняться уже через пять минут после получения сообщения. Но это же Арсений. Нормальность и он не стоят рядом, особенно когда дело касается Шастуна. Бросив последние попытки заснуть, Арс тянется к телефону и привычно заходит вк. В непрочитанных висит только одно сообщение от Антона. Просверлив его примерно с минуту времени взглядом, Попов отвечает. Антон Шастун (17:18) Привет.

Арсений Попов (03:07)

Привет.

Конечно, Арс не ждёт, что Антон тут же ответит ему. Скорее всего, Шастун уже давно спит, в отличие от Попова, который теперь точно не сможет заснуть. Чтобы скоротать время до утра, Арс даёт себе карт-бланш по отношению к Шастуну и решает просмотреть его профиль. Кроме банальной информации и нескольких фотографий на стене Арс обнаруживает огромное количество репостов различных шуток, популярных мемов и мелькающие достаточно часто посты о некой команде, которая, судя по тому, что Арсений видел, дошла до финала студенческого КВН, где уступила победу команде из Питера. Арс не был сильно удивлён тому, что Антон играл в КВН. Ещё в школе на каждом мероприятии тот пытался уговорить завуча разрешить ему выступить с собственными шутками и юмористическими миниатюрами. Чаще всего ему отказывали, но Шастун не сдавался и в итоге добился проведения небольшого стендап-конкурса между соседними школами. Арсений не замечает, сколько времени проходит, пока он листает стену Антона. Постепенно его начинает клонить в сон, и Попов убирает телефон, тут же засыпая. Минут через десять он слышит звуки оповещений и понимает, что забыл отключить интернет, но его это уже не волнует.

***

Антон Шастун (04:20) Ты в Питере сейчас? Можем встретиться сегодня? Утром Арс обнаруживает новые сообщения от Антона, которые приносят с собой кучу вопросов. И он бы мог спокойно ответить ему "нет" на первый или второй, вот только он хотел. До мурашек по коже хотел снова его увидеть, посмеяться вместе над только их шутками, вспомнить былые времена. И чёрт бы побрал его влюблённость, с ней он легко может справиться, ведь справлялся все эти годы. Больше всего Попова пугает такое настойчивое желание Шаста увидеться с ним. Они едва ли не переспали в свою последнюю встречу, а сейчас что, собираются чинно сидеть в кафе и обсуждать успехи и неудачи в своих жизнях. Арсений до сих пор иногда вспоминает тот день. Такие неловкие, поспешные, но правильные прикосновения. Арс бы соврал, если бы сказал, что не сравнивал своих любовников с Антоном. Первый опыт всегда кажется особенным, если он был с нужным человеком. Арсений мечется между "нет, Антон, я занят" и "конечно, боже, да" пару минут и в итоге уступает своему иррациональному желанию получить от Антона столько, сколько тот готов отдать. Они договариваются встретится вечером в относительно недорогом баре в центре города. Антон использует смайлики чуть ли не в каждом сообщении, и всё время переписки Арсений просидел с глупой улыбкой на лице. И это они ещё не видели друг друга в живую. Арс правда надеется, что Антон по нему соскучился, что приехал специально, чтобы вернуть Арса в свою жизнь хотя бы частично. Пока он тратит часы до встречи на просмотр сериала, Попов успевает придумать около сорока различных сценариев их встречи и продумать будущее до мелочей. Он представляет, как познакомит Шаста с Оксаной, устроит ему экскурсию по Питеру, непременно заставив того обойти весь Эрмитаж, чего даже сам Арс сделать не смог; он думает, как они напьются дешёвого вина и будут вдвоём играть в бутылочку и как они будут счастливы. Они могут даже остаться друзьями, Арсу будет достаточно, правда, но ему так сильно нравится представлять их как пару, что он не может перестать. Время проходит незаметно, учитывая, что они весь день не перестают переписываться, скидывая друг другу шутки или заметки касаемо их встречи. К семи часам Арсений подходит к Shanti lounge bar, когда получает от Антона сообщение, что тот уже внутри и занял для них столик. Сегодня суббота, людей как снаружи, так и внутри достаточно, но Арс сразу замечает Антона, сидящего в углу в ярко-жёлтой толстовке. Попов считает, что она ему подходит и что он зря гладил дважды свою любимую чёрную рубашку. Шаст сосредоточенно вчитывается в меню, поэтому не сразу замечает подошедшего Арса. - Антон, - аккуратно здоровается Арсений, присаживаясь напротив. Шаст резко вскидывает голову, находит источник звука и расплывается в улыбке: - Привет. Они ещё пару минут сидят, молча пялясь друг на друга, пока к ним не подходит официантка и не спрашивает про заказ. Шастун заказывает пиво и закуску к нему, и Арсений просит для себя то же самое, не отвлекаясь на меню от разглядывания Шаста. Он не сильно изменился, разве что стал выглядеть менее несуразно, чем раньше. Он, кажется, стал ещё выше, но вместе с тем приобрёл небольшую мышечную массу. Антон моргает несколько раз подряд и спокойно выдаёт: - Я, если честно, сомневался, что ты ответишь. Ты так долго меня да и других игнорил. - Ты и сам не особо-то интересовался мной, - также спокойно отвечает Арс. - Знаю. Но ты бы всё равно всех оттолкнул. Даже если бы мы к твоему дому пришли с извинениями, - он задумывается на секунду, - Ты ведь гордый. Арс знает, что его гордость — одновременно его сила и самая большая слабость. Он никогда не попросит о помощи, даже если будет нуждаться в ней; не позволит кому-либо выиграть в споре, даже если рассорится со всеми в итоге. Только вот ради близких людей он готов ещё как на свою гордость наступить, да и в целом пожертвовать чем-то своим. - Ты мог бы хотя бы попытаться, - Арсений знает, что не должен на него злиться, но он не может не делать этого, - Без всего этого пафоса, без неожиданных заявлений спустя два года, без приездов в другой город. Просто... - Я не из-за тебя приехал. Одной фразой, коротко и ясно, все розовые мечты Арса разбились о реальность. Конечно, Попов и не сомневался, что он не является причиной. Но ему так отчаянно хотелось хоть раз быть для кого-то достаточно важным, чтобы приехать за сотни километров ради него. - Что ты тогда делаешь в моём городе? Арс намеренно говорит так про Питер, проводя черту между ними, показывая, что Арс из Питера уже не Арс из Омска, разграничивая их. Им приносят их заказ, и на время они оба замолкают, наслаждаясь напитками и едой и думая каждый о своём. Арсений отчаянно хочет, чтобы между ними всё было легко и непринуждённо, и он уже находит подходящую тему, чтобы возобновить разговор, как Шастун сам начинает говорить. - Не знаю, в курсе ли ты, я в Москву поступил на менеджера. Не то чтобы я хочу им работать, но куда прошёл с баллами, туда и пошёл. Меня сразу в команду местную взяли, уровень у них, конечно, такой себе был. Но, прикинь, мы за полгода так прокачались, что в турнире аж до финала дошли, только СПБГУ проиграли. Финал в Питере был. Ну я пока тут был, познакомился с Позом, он как раз на медицинском учится. У них команда — просто огонь, и я им понравился. Вот я и подумал перевестись сюда. Оказалось, что это проще простого. Разницы, где диплом получать, мне нет, а вот юмором заниматься тут круче будет. Арсений не решается прерывать Антона, задавая вопросы, видя, как у него сияют глаза при рассказе о КВН. Это завораживает, и Арс насмотреться не может. У него самого глаза так горят разве что от театра и Шастуна. - Ну, это круто, Шаст. Рад за тебя. - А ты как тут поживаешь? Получая разрешение, Арс начинает понемногу говорить обо всём: рассказывает про Оксану, хвалится успехами в учёбе, говорит о своих переживаниях на первом спектакле, куда его направил преподаватель, хотя он всего первокурсником тогда был. Он даже затрагивает поездку домой, что переводит их разговор к теме Омска и старых друзей. Шаст поддерживает с ними контакт и рассказывает о каждом, что знает. - Журавль так и остался в Омске, работает в автосервисе, Ирка по гранту уехала в Англию на год в языковую школу, сейчас в Москву переехала с парнем, с которым уже года три встречается. Арсений искренне рад за своих друзей, он и не завидует никому, и не злорадствует. Если они довольны жизнью, то всё хорошо. И неважно, поддерживают они общение или нет. Постепенно темы для разговоров заканчиваются, хотя между ними остаётся ещё много вещей, которые не помешало бы обсудить. Особенно учитывая, что Шаст теперь будет находиться с ним в одном городе, что может ускорить их сближение. Они заказывают ещё еды, Арсений читает Антону лекцию о вреде курения дважды, когда тот размышляет, не заказать ли кальян, и выходит на улицу, чтобы покурить. Эти пять минут Арсений использует, чтобы сходить в туалет и ополоснуть лицо. Он смотрит в зеркало и не узнаёт своё лицо — глаза блестят, а щёки едва заметно алеют. И прошло только два часа общения с Шастуном. Он возвращается за столик, заказывает ещё пару напитков и продолжает ждать Антона. Тот приходит через пару минут с серьёзным лицом и, не теряя ни минуты, говорит: - Арс, мне жаль, что тогда между нами происходило. Я знал, что нравлюсь тебе, но мне не хотелось чего-то кроме развлечений, и я не понимал, как это может задевать тебя. Арсения пугает эта откровенность. Изначально он не планировал обсуждать их недоотношения, но теперь, когда Шастун сам поднял эту тему, Арс не знает, чего ожидать. Он боится сказать что-то не то, потому что всё ещё не понимает, чего Антон хочет: прощения, дружбы или самого Арса. Попов молчит, а Антон продолжает и продолжает говорить: - Я и с Ирой так поступал, для меня никогда разницы не было, парень или девушка. Но с ней мы быстро прошли через это, и мне даже больше не хотелось, но с тобой всё сложнее. - Шаст. - Мне хотелось быть с тобой, Арс, но я боялся брать ответственность и... - Антон, стой. Шастун послушно замолкает и смотрит на Арса со смесью облегчения и страха в глазах. Арсению так сильно хочется взять его за руку, но, насколько он понимает его запутанную речь, Антон не влюблён в него. И Арсения это расстраивает не так сильно, как он ожидал. - Антон. То, что было в прошлом, остаётся в прошлом. Слышал о таком? - легко, с намёком на шутку. - Понял, - выдыхает Шаст. К концу вечера они всё-таки заказывают кальян, и Арсений чуть ли не дерётся, когда Антон заставляет его попробовать. Арсу нравится, но он никогда не признается в этом. Они смеются, смеются и ещё много смеются, и Арс говорит, что скучал по этому смеху. Они обмениваются номерами, и Шастун клянётся звонить ему каждый день. Арсений смеётся снова. К одиннадцати часам они стоят у входа, и за Антоном уже приехало такси. Арс наблюдает, как Антон медленно курит, выдыхая дым ему в лицо, и ему снова нравится. Ему априори нравится всё, что связано с Антоном. Они долго решают, как им попрощаться, выбирая крепкое рукопожатие, которое ненавязчиво переходит в быстрые объятия. Они оба вздрагивают, когда понимают, что хотели бы прижаться ещё ближе. Арсений первый размыкает руки и провожает Антона взглядом, думая, что ожидание стоило их встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.