ID работы: 8582244

Выживание для чайников или как найти приключений на свою задницу?

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слабоумие, отвага и VR: часть 1

Настройки текста
И снова за окном царила отвратительная погода, всё-таки был разгар осени. Алиса первые пять минут после пробуждения просто смотрела в тёмный экран выключенного телевизора, обрабатывая информацию, что она получила во сне. Окончательно проснувшись, девушка неохотно слезла с кровати. Алиса посмотрела в окно: шёл дождь, а шум воды убаюкивал, но кареглазая взяла себя в руки и совсем вырвалась из объятий Морфея. На кухне уже сидела Джессика с телефоном в руках и девушка сразу заметила подругу, с как обычно растрёпанными волосами. Алиса, словно на автомате, уже потянулась за кружкой, но потом вспомнила, что кофе закончилось, как и чёрный чай. Всё равно, открыв шкафчик, девушка решила просто попить воды с лимоном. Она налила холодной воды и добавила туда кусочек лимона, предварительно выжав немного сока. Алиса присела к Джессике с водой в руках. Она смотрела какой-то сериал на телефоне. Первой молчание прервала сероглазая, — Сегодня ничего не снилось? Алиса сразу выплыла из своих мыслей, — Да, а что? — ответила подруге девушка. Она вновь вслушалась в шум дождя. — Говорю, снилось что-нибудь? — кареглазая сделала глоток воды. — Да так, смутно помню, знаю, что я слушала кассеты, а потом встала, — девушка поболтала жидкость в кружке. — Ты выглядишь как-то подавленно выглядишь, — подметила Джессика на счёт вида Алисы, — может тебе стоит сегодня остаться дома? Студентка не слушала подругу, она была погружена в омут собственных мыслей. В голове девушки царил самый настоящий хаос, хотя по её виду не скажешь, что она мучилась от преследовавших её призраков прошлого и кошмаров, что были связаны с этой треклятой пиццерией, её эмпатичность играла с ней злую шутку. После того инцидента прошло 9 лет, а она всё ещё переживала за Гарри. Пускай их ничего не связывало, Гарри даже не знал её, лишь видел, когда она пробегала по коридору. К ним присоединились ещё и эти странные сны. Алиса пыталась бороться с этим при помощи успокоительных, но кажется, что и они здесь бессильны. С тех пор, как она с Джессикой устроились туда, вернулись те страшные воспоминания, которые она так старательно хоронила. Она мечтала просто забыть. Казалось бы, почему бы не уйти и просто начать новую жизнь? Контракт. Если дело касается контрактов, то у неё начинается паранойя. Она читает их вдоль и поперёк, да бы не пропустить каких-то особых моментов. Также и тут: в договоре говорилось, что не отработав неделю уйти нельзя. Да, пускай Скотт избавился от старья, оставшийся от бывших владельцев, но некоторые моменты в договоре ему пришлось оставить. Как этот пункт о невозможности ухода посреди недели. А если говорить о пиццерии в целом — почему Скотт просто не возьмёт и не продаст аниматроников за кругленькую цену на аукционе и не наймёт живых актёров, которые, по крайней мере, не доводят некоторых детей до панических атак? Многие толстосумы слетались в не особо большую Пиццерию Фредди Фазбера, от франшизы которой осталось всего несколько десятков небольших ресторанов по всей стране, половина из которых закрыта, лишь за тем, чтобы попытаться выкупить это чудо техники. Эти «рейды» не обошли и ресторанчик, которым владел Скотт. Аниматроники привлекали, как ни странно… взрослых и подростков. Ведь не каждый день ты увидишь аниматроников, которые были замешаны в загадочных происшествиях. Ходили слухи, что эти роботы были одержимы душами пятерых детей и то что пятый ребёнок является кукловодом, что вершил эту вереницу. И то что этими душами движет чистая ненависть и жажда мести своему убийце. Частично это было правдой. По-честному, подруги уже не различали реальность от сна. Очень бредового сна. Дни тянулись, а неделя казалась вечной. Лишь сон был отрадой, но и там, в Царстве Морфея, тамошние «чудеса» не давали спокойно отдохнуть.

***

Незаметно пролетело время и наступил тот час, который подруги так старательно оттягивали. Надо было заступать на смену. Надо было одеваться теплее. Несмотря на то, что осень в этот год была достаточно тёплой, холода должны были рано или поздно наступить. — Джесс, ты там скоро? — спросила Алиса немного замешкавшуюся подругу. У фиолетововласой была небольшая проблема с шнурками, так как они запутались. Вскоре, через некоторое время, Джессика поспешила к подруге, накинув рюкзак на плечо. — Ну-с, пошли? — спросила кареглазая, — Пошли, — ответила Джесс. Вечер явно не распологал на прогулку — шёл мелкий и очень холодный дождь. Плюс ко всему дул довольно промозглый ветер. Не правда ли это самая противная погода? Подруги решили одеться потеплее — на Джесс были тёплые колготки чёрного цвета, толстовка, перчатки, так как руки мёрзли. Из-под толстовки выглядывала синяя форменная юбка, из-под горловины — белый воротник и галстук. Алиса же решила поступить, как её подруга — такая же тёплая кофта, но только серого цвета, колготки и перчатки. Так как в этот день был дождь, Алиса прихватила зонт чёрного цвета. Дойдя, где-то до середины пути, дождь стал идти сильнее. Внезапно кареглазая резко вздохнула. — Ты чего? — обеспокоенно спросила Джессика у подруги, — Что-то случилось? — Я вспомнила, что мы должны решить, кто идёт в бета-тест, — бесцветно сказала Алиса, сжав рукоять зонтика рукой. Джессика вздохнула. — Я пойду, — кратко отрезала девушка. — Ладно, — без доли сопротивления ответила коротковолосая. Дождь всё ещё шёл…

***

Подруги добежали до пиццерии уже в конец промокшие. Дождь лил, как из ведра. Открыв стеклянную дверь, подруги зашли в здание. Точнее, зашла Джессика, Алиса копалась с зонтом. Механизм никак не хотел выполнять своё предназначение. Через некоторое время, зонт всё же соизволил закрыться и до нитки промокшая девушка с короткими волосами зашла в пиццерию. Джессика сидела за столиком и ждала подругу. Вскоре, к ней присоединилась и Алиса. Она явно выглядела недовольной. — Извини, просто зонт никак не хотел закрываться, — сразу же извинилась Алиса. — Пфф, ничего страшного, ты вся промокла, тебя явно надо выжать и просушить, — отшутилась Джессика. Алиса фыркнула, — О-очень смешно, — закатила взгляд кареглазая. Она не любила шутки в свою сторону, даже самые безобидные, если она не хочет этого. До смены оставалось больше чем 2 часа. В этот раз они вышли слишком рано. Это надо было для того, чтобы обсудить некоторые вещи. После некоторого времени разговора, подруги пошли в сторону кабинета Коутона. Из его конторы вновь изходил его голос, судя по всему, он опять с кем-то разговаривал. — Господи, я не буду продавать этих аниматроников! У меня с доходом всё в порядке, «Фредди» снова на коне!.. Да вы шутите! — по интонации было понятно, что Скотт чем-то недоволен. — Всё, мне не о чём с вами говорить, до свидания! — вспыльчиво бросил Коутон своему собеседнику. Немного подождав, Джессика постучала в дверь кабинета. — Войдите, — устало сказал Скотт. Девушки вошли в помещение. — З-здравствуйте, — поприветствовали начальника подруги хором. День явно был тяжёлым. Мужчина положил руку на лоб с многострадальным лицом, — Здравствуйте, девочки, вы по делу? — спросил Скотт у подруг. — Да, по делу, помните вы говорили про бета-тест? — сказала Алиса. — Да-да, надо уже сегодня начинать и кто из вас идёт? Джессика шагнула вперёд, — Иду я, мы всё обдумали, — холодно сказала Джесс. От её голоса так и веело холодом. Алиса заметила такие изменения в характере подруги. Раньше она была достаточно энергичной и бодрой, теперь, она стала холодной…

— Ладно. Алиса, заступай на смену, а ты, Джессика, задержись, — начальник открыл ящик в столе и вытащил документ о согласии на бета-тестирование. Алиса, бросив лишь многозначительный взгляд на подругу, ушла в офис.

***

— Итак, Джесс, вот договор о согласии на бета-тест нашей игры. Вот ручка и подпишись вот, вот и вот тут — Коутон указал места, где нужна подпись Джессики. Девушка кивнула, а мужчина ушёл в другое помещение. Взяв ручку, она стала читать договор.

«Внимание! SteelWool Studios и Fazbear Intertaiment НЕ несут ответственности за пошатнутый рассудок, потерю памяти, ваши ночные кошмары, галлюцинации и др.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.