ID работы: 8582244

Выживание для чайников или как найти приключений на свою задницу?

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Духи на свободе!

Настройки текста
Примечания:

I have returned And everyone dies and Everyone lies They're waiting for the second coming again Елена Сигман — 115

      Джесс приехала со Скоттом на то место, где должны были быть тесты новой игры. Девушка не любила хорроры, но их любила Алиса. Иногда та шутила, что хотела бы сама оказаться в таком хорроре. Она даже не подозревала, что её мечта обернётся ей кошмаром.       Зайдя внутрь здания, Коутон и Джессика прошли в комнату, где уже всё было готово к испытаниям. Студентка волновалась, так как в шлеме виртуальной реальности она не была, а тут ещё предстоит играть в, хоть даже и сырой, но хоррор. Сделав пару циклов дыхания, девушка подошла к Скотту, который говорил с работниками студии. Заметив Джесс, Скотт, не оборачиваясь, показал жестом, что надо немного подождать, а пока ей надо отойти. Пожав плечами, девушка с фиолетовыми волосами удалилась в другую комнату. «Только для тестеров» — гласила табличка на двери. Усевшись на стул возле двери, будущий тестер уткнулась в телефон. Иногда до неё доходили какие то реплики, но один диалог заставил Джессику новострить ухо. — М-да, я не думал, что Шон выкарабкается. В таком старом теле, это нереально! — вымолвил Скотт, положив руку на голову. — Конкуренты твари живучие, мистер Коутон, я сам знаю… — ответил человек с явно немецким акцентом. — Да откуда тебе знать, Эдвард, ты всю жизнь в каких-то подвалах сидел, да охотился за мифическими сокровищами… — бросил директор пиццерии, махнув рукой. — Зато этих медведей собрал я. Думаешь, было легко добыть знания об обмене телами?! — негромко вспылил немец, ненадолго отвлекшись от настройки оборудования. — Тише, Эд, — спокойно, но при этом властно вымолвил мужчина, — Сейчас его душонка сидит в этом медведе. Он очень стар, так что надо поторопиться, душа не может долго существовать без оболочки. Не знаю, есть ли бог, но его сущность может просто исчезнуть. А нам нужна информация. Сначала я думал его убить, но… «Candy's» не должен подрывать мою репутацию. Мне и без этого надо расчищать это дерьмо после Афтона и его семейки. Даже после смерти умудряются досаждать. — выругался Скотт, будучи явно недовольным.       Мнение Джессики о Скотте поменялось явно в худшую сторону. Всё это было одним большим спектаклем. Может быть Скотт и был хорошим человеком, но торговля и погоня за деньгами и славой меняет людей до неузнаваемости. Внезапно, в дверь комнаты постучали. — Джесс, можешь выходить. — крикнул студентке Коутон. Девушка вышла из комнаты. Пол полигона для тестов был устлан проводами, повсюду стояли камеры, от чего Джессике стало не по себе. В центре стояла подставка для шлема, на которой лежали ещё контроллеры. — В VR'е была? — спросил один из работников студии. — Нет, никогда. — ответила девушка, взяв в руки контроллер и тут же положив его на место. — Тогда минутку. — техник отошёл от компьютера и, подойдя к Джессике, помог с надеванием этого агрегата. Спустя несколько минут, Джесс была готова для испытаний игры. Игра запустилась.

      Алиса же в это время, находилась в плену костюма Золотого Фредди в сноподобном состоянии. Но только вот, её разум мучал неупокоенный дух Афтона. Он не давал девушке покоя, всячески издеваясь, начиная от показа неловких моментов её памяти, до кошмаров прошлого. Он заставлял её переживать его же смерть в собственной шкуре снова и снова. Кошмары его младшего сына и многое другое. Каждый сон был изощрённее и страшнее другого.       Алиса думала, что попала в ад. Неужели вот она: Гиенна Огненная? Та самая, о которой без конца твердили ей в детстве, чтобы та вела себя прилежно. Где же она повернула не туда? Может, когда она объявила себя атеистом? Или когда даже не попыталась спасти Гарри? — Как же я хочу сдохнуть… — пусто вымолвила Алиса, ожидая следующий кошмар. Голос мерзко рассмеялся: — Я и не думал, что разум можно так быстро сломать! Наяву прошло всего-то полчаса, а ты уже молишь о смерти! — дух Уильяма смеялся. Как же она хотела убить его. Она была бы и рада, но только вот пленница не знала кто или что её мучает. И при этом, не могла сдвинуться с места. На ней будто были оковы. — Просто. Оставь меня в покое. — пробормотала девушка, опустив голову. — Ну… Я оставлю тебя, но только в обмен на покой, я попрошу у тебя. Твоё тело. Твой разум я погружу в сон, пока твоя бренная тушка будет моей покорной куклой. — нечто подняло её за руки и провернуло вокруг. — Только. Не убей никого моими руками. — беспомощно и устало сказала студентка, по сути соглашаясь. — Честное заячье — саркастично бросил Афтон.       После этих слов, Алиса почувствовала, будто она медленно проваливается куда-то в бездну, но вскоре плавно оседает, словно если насыпать песок в воду.       Тело перешло под контроль духа. Глаза Алисы открылись. Марионетка стала вылезать из костюма, будто она это делала всю жизнь. Афтон бросил голову Фредди в сторону, впоследствии выйдя из облачения полностью. Отряхнувшись, Уильям осмотрел своё новое тело: девушка невысокого роста, в светло-голубой, почти белой рубашке, синей юбке чуть выше колен, с галстуком того же цвета, со значком с изображением медведя на груди. На ногах были чёрные гольфы и кислотно-зелёные кроссовки. У Алисы это были единственные кроссовки, которые та купила в эмоциональном порыве.       Потянувшись, Афтон вышел из подсобки, опустив галстук, так как он душил его, хотя Алисе так было удобнее. Хотя, теперь это не её тело. Уильям оглядел свои старые владения. Аниматроники встали на свои места, будто чувствуя, что их создатель вернулся. Дух в теле студентки оскалился. — Я всегда возвращаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.