ID работы: 8582331

Колдовство

Фемслэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Менестрель не понимает, чем её так привлекает ведьма. Кожей цвета жженого сахара? Черными, как самая кромешная тьма, волосами? Выразительными глазами? Или длинными изящными пальцами, которыми они сжимает свой посох и которыми колдует самые немыслимые вещи? Менестрель просто не понимает. Ведьма шуршит своими зелеными одеждами, обходя тронный зал с важным видом, изящным движением поправляет длинную юбку. Платье с высоким воротом обтягивает её красивую фигуру, придает некоторой хищности её походке, и менестрель не может не провожать её взглядом. И каждый раз сердце стучит в груди так, будто вот-вот вырвется и рассыплется в прах. Её голос низок, глубок, и каждое слово пронизывает до глубины души. Как же тогда звучат её заклинания? Менестрель каждый раз вздрагивает от этой мысли, подносит пальцы к губам и тихо вздыхает, не понимая, почему. Почему её так это интересует? Восточной красоты ведьма не может не привлекать внимания. Когда она приходит, все взгляды обращаются к ней. Удивленные, восхищенные, презрительные, вожделенные – любые, но не равнодушие. Она словно гипнотизирует. Такая экзотичная, темная, окруженная толпой бледных аристократов и грязной черни-прислуги. Королю с королевой она понравилась сразу, как только появилась. Эдакая необычная игрушка в монарших руках. Делай, что хочешь, показывай, кому хочешь, хвастайся. Только королеве быстро осточертело присутствие восточной красавицы с темными кудрями и волшебными руками. Осточертело видеть раболепный взгляд мужа, направленный не в ее, королевы, сторону, а на волшебницу, окруженную притягательной аурой. Притягательная. Это слово менестрелю нравится, оно подходило лучше. А она умеет находить подходящие слова. Это её профессия – подбирать слова так, чтобы они выходили из-под лютни красивой мелодией и звонкой песней. Так, чтобы петь их девичьим сладким голосом, похожим на звон колокольчиков или ручеек. И собирать толпу слушателей, среди которых часто бывали и достопочтенные монархи. Мелодия льется сквозь струны лютни - божественное звучание, - и радостная толпа уходит в пляс, весело хлопая в ладоши и топая так, что цветочные горшки сотрясаются. Ведьма заглядывает в таверну, но не участвует во всеобщем веселье. Стоит поодаль, с интересом смотря на сборище кутил, и иногда позволяет себе пару раз качнуть бедрами в такт песне. Менестрель впервые фальшивит. Притягательная. С появлением волшебницы, в королевстве у всех сразу появились проблемы, которые можно решить исключительно магией. Особенно часто приходили женщины, особенно – молодые девушки, не знавшие ни первого поцелуя, ни супружеского ложа. Они посещали башню ведьмы, а потом уходили в странном молчании и с изумленным видом. Когда ведьма проходит мимо, менестрель задерживает дыхание – боится. Чего – непонятно. Вдохнуть её сладкий запах меда и специй? Слишком сильно вдохнуть и напугать её? Только Смотрящему известно. И как было бы чудесно, объясни он свои «пути-господни-неисповедимы». И менестрелю каждый раз кажется, что Смотрящий со своей звезды тихо посмеивается над ней. У ведьмы мягкая кожа, похожая на шелк, который менестрелю приходилось трогать не часто. А платье у нее из бархата, такое шершавое, как кошачий язык, и мягко скользящее по темным плечам и округлым бедрам. На вкус она – мед и специи. Вся сладкая, нежная, с некоторой горчинкой. И губы у нее вкуса меда, а поцелуи – тягучие и горячие, вкуснее самого мягкого хлеба с королевского стола. Руки теплые, заставляющие дрожать всем телом и дышать шумно и тяжело, словно воздух превратился в вязкую смесь. Тонкие пальцы с идеальными ноготками и мягкими ладонями, позволяющие себе ласкать до хрипа в горле. Она могла бы играть на лютне, создавать истинные шедевры, но ей нравится играть на других струнах и извлекать не мелодичные звуки, а протяжные стенания. Менестрель не понимает, почему ведьма-иностранка так притягательна для нее. Менестрель зарывается пальцами в шелковистые волосы, целует сахарные губы, впивается ногтями в бедра. Менестрель чувствует мягкую руку, скользящую по бледной щеке, и слышит восхищенный вздох. Менестрель не понимает, обнимая горячее тело, пряча лицо в изгибе шеи и глупо улыбаясь. Потрепанная лютня стоит в углу, опираясь на витиеватый посох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.