ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
658
Горячая работа! 258
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 258 Отзывы 221 В сборник Скачать

#ванильная_грустилка (upd)

Настройки текста

Да, ты неплох, но, признаться, Я так хорош, что, кажется, хочу поцеловать себя, Я так хорош, что мне никто не нужен. Ally Hills, Jonny Glenn — Woah

I

      Когда родители дали Матильде имя — немецкое, редкое и гордое, они не поняли, что обрекли ее на жизнь в качестве Моти.       Мотя проиграла в борьбе за свободу в болезненном процессе сепарации, в общем — поссорилась с семьей, и чтобы не вникать в проблемы, сбежала к Славику на пожить. Он дернул бровью: она зачем-то появилась с чемоданом и ноутбуком. Его напрягло, что у нее есть косметичка и зубная щетка, что это все теперь в его квартире, комнате и, боже упаси, судьбе.       Мотя выглядела очень мило, наряжалась куклой в стиль «soft girl», тоже пропадала в телефоне, не напрягала болтовней и даже понимала мемы на английском, но фаворитка почему-то из нее не удалась.       Славик подумал: рассосется как-нибудь само. В конечном счете он все равно не знал, как ей сказать, что они уже довольно намутили.

II

      Весь отполированный лосьонами, благоухающий и румяный, Славик выплыл утром из ванной, точно некоронованный принц. Он грациозно плюхнулся на кроватку, снял с подзарядки телефон и оживил экранчик. Там появилась инстаграмная ленточка, в которую он чуть позже запостил здоровый завтрак, расставленный на столе, как высшее произведение искусства, чтобы после фотки утащить этот завтрак в кровать.       Сделав себе укладку, Славик заранее уверовал в свою неотразимость и вздумал эротично фоткаться в Инсту. Сидя по-турецки в развороченной постели, он запозировал Матильде в полурасстегнутой белой рубашке, оголив плечо. Плечо — и хватит.       Мотя отдала ему айфон со словами:       — Теперь все дурочки твои.       Славик дернул бровью.       — А те, что поумнее, на меня не западают?       Она подумала еще раз и ответила:       — Ну да.       Славик подписал свое изображение тоской: «Как много тех, с кем можно встретить рассвет… и как мало тех — с кем старость…»       Мотя, не оскорбившись, что с ней не встретишь старость, влепила ему первое сердечко, а Славик снова плюхнулся в кровать.       До случился уже на выходе из квартиры.       @do_acid: «сохранил на подрочить».

III

      Славик стоически терпел очередь в столовке, когда через толпу продрался До. Встал рядом со Славиком и толкнул его. А после, как обычно, широко разулыбался — во все двадцать восемь, подмигнул:       — Че, как дела? Еще не выпилился?       Славик посмотрел на пугало и снова попытался угадать, оно вот… по приколу, на дебильном серьезе или это такой подкат?       До наклонился и шепнул:       — Милое плечико.       Славик хотел ответить: «Это было для тебя», чтобы ввязаться в авантюру, но его вывязала Мотя, утащив с собой.       — Может, в магазин?.. — спросила.       Славик посмотрел, как там остановился До — сунув в карманы руки, чуть отклонив корпус назад. До улыбнулся и послал воздушный поцелуй.

IV

      Уведомления догнали Славика на выходе из школы. Он посмотрел и дернул бровью.       @do_acid: «а ты стойкая сучка»,       «мне нравится».       Славик тормознул на месте, то ли показал, то ли похвастал Моте, заглянувшей ему за «милое плечико», чтобы читать чужие письма.       Она не поняла:       — И че он не отстанет?..

V

      Стояла темнота, Славик лежал в кровати, Мотя — на разложенном кресле. Экраны освещали лица. Потом один такой фонарик шлепнулся на щеку, словно дал леща, когда у обладателя щеки дрогнули руки.       @do_acid: «не хочешь погулять?»       «встретишь со мной рассвет».       «ты это, без обид».       «я просто не планирую дожить до старости».       «я бы такое не встречал».       «не важно с кем».       Славик закатил глаза, постучал пальцем по торцу телефона и наконец разродился ответом, точек в котором было едва ли меньше букв.       @polyaoff: «Тебе настолько одиноко?..»       @do_acid: «а че, тебе настолько нет?»       — Славик, ты не спишь? — спросила Мотя в тишину.       — Ага.       — Слушай, ты не думаешь… что шутка затянулась? Нет, ты отличный парень, симпатичный, добрый… и вот в Англии пожил… Просто…       Славик посмотрел в свой телефон, подумал и решил, что задержался в натуралах. С чего он так решил, он сам не очень понял.       — Друзья? — спросила Мотя.       Он ей хотел ответить: «Эта шутка — тоже затянулась»… Но, будучи «отличным, симпатичным, добрым» джентельменом, «пожившим в Англии», тактично промолчал, чтобы потом сто тысяч раз не извиняться. И он сказал:       — Ага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.