ID работы: 8582435

your stupidity

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

your stupidity

Настройки текста
Флора любила гулять в лесу. Среди множества деревьев, прохаживаясь не по проторённой тропинке, а находясь в высокой сочной траве по самые колени. Фею наполняла эйфория, становилось легче дышать среди всей этой зелени. Девушка блаженно прикрывала глаза, нюхая очередной цветок, и никогда не упускала возможности помочить ноги в мелком ручье. В знойную погоду, когда было особенно жарко, фею спасали плотные кроны деревьев, что создавали тень, манящую приятной прохладой, а в холодные дни деревянные великаны защищали любительницу природы от ветра. Линфейка любила просто остановиться и слушать, о чем переговариваются деревья, что шепчет ветер, уйти в себя и раскрыться окружающей её природе. В воздухе, нагретом полуденным солнцем, витали дурманящие ароматы цветущих лесных трав, с верхушек деревьев исполняли свои песни соловьи, скворцы и другие птицы, а со стороны слышалось жужжание диких пчёл. В лесу кипела жизнь. Вот и сейчас, после очень тяжелой битвы, сильно истощившей силы девушки, Флора в очередной раз погрузилась в эту приятную какофонию звуков, запахов и цвета, забылась и не сразу поняла, что среди деревьев поселилось странное напряжение. Сама природа ощутила неприятные переливы темной и очень мощной магии. Все звуки резко смолкли и лишь ветер продолжал шелестеть листьями. Фея обернулась на ближайшее дерево. Оно было ниже, чем его многовековые собратья, поэтому девушке без особого труда удалось разглядеть неожиданного гостя. На одной из толстых веток вальяжно расположился один из магов чёрного круга. Анаган сидел в расслабленной позе и надменно смотрел на юную фею. Флора сжалась под жестким взглядом темных глаз, видевших не одно столетие. В душе феи поселился темный липкий страх. Этот маг за всю свою жизнь уничтожил множество фей, куда могущественней обычной феи Энчантикса, мужчине ничего не стоило прихлопнуть девушку, словно крохотную букашку, как бы она не храбрилась, особенно теперь, когда ослабевшая Флора едва могла сотворить простое заклинание, не говоря уже о трансформации. Однако он медлил. Лишь с интересом разглядывал девушку, что тряслась, точно осиновый лист, но упорно сжимала кулачки и не желала первой расторгать зрительный контакт. — Что с тобой, фея природы? — губы Анагана растянулись в едкой усмешке. — Без своей силы ты не такая уж и смелая? — С тобой разобраться смелости хватит! — огрызнулась девушка, вытянулась, презрительно вздернула подбородок и бросила самоуверенный взгляд на мага. Возможно этого делать не стоило, но гордая линфейка не могла просто стоять и слушать, когда её пытались смешать с грязью. — И как же ты это провернешь без своих фокусов? Ты же даже добраться сюда не сможешь, я сижу выше тебя, — маг оперся о колено и подался корпусом вперёд, представляя, как девушка будет карабкаться наверх и откровенно забавляясь над хмурой феей. — В последней битве Гантлосу удалось немного подрезать тебе крылышки, не так ли? — Ты пришёл, чтобы спросить о моём самочувствии? — А может я пришёл, чтобы добить тебя? — Анаган вздернул бровь, на которой красовался незатейливый узор, а девушка неосознанно вздрогнула. — С твоей стороны было очень глупо соваться сюда одной. Я и правда надеялся, что знаменитые Винкс умнее, чем кажутся на первый взгляд. — Спасибо за твоё важное мнение, — фея не узнавала собственного голоса. Флора старалась говорить уверенно, однако проскакивали нотки страха. — Я его обязательно учту. Маг ловким движением спрыгнул с дерева и оказался почти нос к носу с испуганной девушкой. Линфейка пошатнулась от неожиданности, но быстро пришла в себя. — Милая Флора, ты сейчас немного не в том положении, чтобы огрызаться, — словно подтверждая его слова, фея отступила назад. Однако бегством девушка спасаться не собиралась, злость за себя, за подруг и за целый народ земных фей заставил страх отступить на второй план. Она занесла хрупкую руку с ладонью, сжатой в кулак, чтобы немного подправить профиль наглого мага. Помирать, так с музыкой. Наивно было полагать, что самый быстрый из магов Чёрного Круга не отреагирует на это неловкое движение мгновенно, что и сделал Анаган. Он молниеносным движением остановил маленький кулачок, больно сжав запястье девушки. И, признаться, был приятно удивлён подобной выходкой, казалось бы безобидной Флоры, однако подобная вольность оказалась недопустимой. «Маленькая зарвавшаяся фея, похоже, нуждается в небольшой демонстрации», — промелькнуло в голове Анагана. Мужчина с силой припечатал девушку к ближайшему дереву и крепко сжал горло линфейки, приподняв фею на несколько сантиметров над землёй. Карие глаза полыхали злобой. Маг постепенно раскрывал ладонь, в которой медленно набухало темное заклинание, призванное навсегда оборвать едва начавшуюся жизнь юной феи. Флора с ужасом уставилась на темную материю, забрыкалась и, будь такая возможность, даже укусила бы мага, а затем поняла, что это бесполезно и зажмурила глаза в ожидании быстрой смерти. Вторая рука, до боли сжимающая хрупкое девичье горло, напряглась, почувствовав прилив негативной энергии, а затем расслабилась. Шар, призванный Анаганом, неожиданно растаял в воздухе. Гримаса на симпатичном лице внезапно сменилась томным выражением. Карие глаза с интересом пробежались по лицу девушки, изучая привлекательные черты. Грубые пальцы на удивление нежно провели по горлу, спускаясь вниз по шее, неспешно переходя на выпирающую ключицу, обтянутую смуглой кожей. Маг усмехнулся своим мыслям и отступил. Флора, получив наконец долгожданный глоток воздуха, рухнула на землю, разбив коленку, и приложила похолодевшие пальцы к горлу. Русые волосы упали на лицо, скрывая глаза, к которым подступили слезы. — Почему? — прохрипела девушка. — Почему ты не убил меня? — А надо было? — Анаган в притворном изумлении раскрыл рот. Затем присел перед феей на корточки и пальцем приподнял подбородок, чтобы напоследок заглянуть в темно-зеленые глаза. — Возможно потому, фея природы, что, если бы мы не были врагами, ты была бы моей любимицей. Считай, что твоё милое личико сегодня помогло тебе. К тому же будет слишком скучно, если я просто прихлопну тебя, словно надоедливую букашку. Интересней будет сразить тебя в бою. — Приятно слышать, — Проронила девушка, едва слышно, однако сарказм в её голосе был хорошо различим. Анаган поднялся и уже собирался скрыться из виду, как внезапно обернулся и бросил через плечо: — Как я уже сказал, это не подарок, Флора, это отсрочка. И скоро мы встретимся снова. Маг исчез также внезапно, как и появился и единственным напоминанием о его визите стали проступающие синяки на шее, разбитая коленка, да бешено колотящееся сердце. — Да, конечно. Мы ещё встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.