ID работы: 8582450

Ты меня не боишься?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вскочив с кровати и подготовившись к выходу, девочка выбежала из дома – она опаздывала в школу. Первый урок отменили и сказали подходить ко второму. Однако для нашей девочки это было впервой, и она запуталась. Она всегда приходила в школу к восьми-тридцати, а теперь нужно было идти к непонятным девяти-десяти. Девочка посчитала, что рано можно не вставать и легла вчера довольно поздно. А теперь, когда проснулась, очень испугалась, обнаружив солнце довольно высоко в небе. Как назло, единственные часы в доме остановились из-за того, что в них села батарейка и теперь девочка не знала: спешить ей в школу или нет.       Она подошла к проходящему мимо мужчине в бежевом пиджаке и спросила, - «дяденька, не подскажите, который час?». Девочка ожидала, что дядя улыбнётся и подскажет ей время, но случилось нечто другое. Мужчина посмотрел на девочку и покрылся испариной. Его зрачки сузились, но сами глаза раскрылись так широко, что, наверное, вместили бы в себя бревно, как в одной поговорке. Мужчина только и смог что выдавить из себя: «П-п-приведение! Спасайтесь, кто может!» И с мужественным испуганным криком побежал прочь. На это не могли не отреагировать остальные прохожие: они кричали о летающей детской женской сорочке и туфельках, что ходили сам по себе; просили какого-то мертвеца упокоиться обратно… «Что происходит», - с искренним удивлением спросила девочка у визжащей толпы.       Оказалось, что девочка вдруг по причинам, науке неизвестным, стала невидимой. Только её одежда летала в воздухе. Девочка пыталась успокоить людей, сказать им, что не опасна для них и просила отвести к доктору. Но эмоциональные люди не слушали девочку и бежали прочь.       Туфельки шагали по тротуару опустевшего парка, и сорочка парила над ними. Откуда-то сверху падали голубые капельки. Все отдыхающие разбежались от привидения. Но на скамейке одиноко сидел мальчик, сложив руки на тросточке. Это удивило девочку. Во-первых, почему мальчик не убежал со всеми остальными? И, во-вторых, зачем ему палочка? Обычно ведь с такими палочками девочка видела только дедушек. Мальчик продолжал сидеть и не обращал никакого внимания на девочку, а только смотрел куда-то вдаль перед собой. Девочка аккуратно села рядом с ним, а затем робко спросила: - К-который сейчас час? - Прости, но я не могу точно сказать. Наверное, полдень – мальчик ответил, но не повернул голову в сторону девочки. - Ты меня не боишься? - Нет. А почему я должен тебя бояться? – чуть-чуть со смешинкой спросил мальчик вместо ответа, - у тебя ведь ещё и голос приятный. - Спасибо. Ну, я стала невидимой и люди стали считать меня привидением… и боятся меня. Мальчик, услышав это, звонко посмеялся, а затем просил: - Но ты ведь всё равно осязаема? - Наверное… Мальчик потыкал пальцем в плечо девочки. Она посмеялась. - Прекрати! Щекотно! - Порядок. Но то, что ты невидима, меня совсем не смущает. - Почему? - Я просто ничего не вижу! Не боишься, когда увидишь, - весело ответил мальчик. - Так вот оно как! – из-под бантиков упали последние капли и больше не падали. И оба дружно посмеялись. - Я потерялся, - начал мальчик, - можешь мне помочь добраться до дома? Я тут недалеко живу. - Конечно, я помогу!       Девочка взяла мальчика за руку и повела по тропинке к его дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.