ID работы: 858249

Destroy

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искаженный мир, отражающий реальность и противоречащий всему, даже самому себе... Это мир в котором мы живем... Фигурки на доске, в шахматной партии обернувшейся бесконечностью, мы обязанны подчиняться правилам игры снова и снова. Вне зависимости желаем мы этого или нет. Белый кролик бежит и бежит... В мир приходят всё новые и новые Алисы... Никто не имеет права оборачиваться назад, движение существует лишь в одну сторону... А я... А я бы лучше спокойно посиди и попил чай, мне всё равно, для меня не существует времени, но... Но есть законы игры, и... И субъект постоянно их нарушающий... - Шляпник. Эй ты с пистолетом!...Ну Шляпник! - Да. - Почему мы ничего не делаем? - Мм? Ничего не делаешь ты, а я пью чай. - А что мне делать? - Вспомни правила игры. Ты должен убить Белого кролика, Алиса. - Но я не смогу найти его без тебя. - Я пью чай. Со вздохом парень присаживается на диван. - Значит мы пойдем искать его завтра. - Для меня эти временные понятия не имеют никакого значения.-меланхолично говорю я. - Угу, я уже заметил,- раздосадованно произносит Алиса, откидываясь на диван. Через некоторое время слышу его сонное бормотание.- Спокойной ночи. Не отвечаю. Ночь или день, какая разница, для того чье время остановилось. Лишь те у кого оно есть имеют обыкновение считать его: разбивать бесконечность на мелкие кусочки, и отмерять жизнь отрезками секунд, минут, часов. Я свободен от этого... с удовольствием потягиваю чай. Да, мы пойдем искать Белого кролика, но сначала Алисе нужно отдохнуть. Странная мысль приходит в голову: а каково это, чувствовать время? Ведь я когда то это знал. Задумчиво смотрю в окно: черное небо усеяное россыпью ярких точек и разгорающееся на западе сияние - свет появляющейся луны. Должно быть там, за окном прохладней чем здесь. Может прогуляться, да и чай кончился. Отставляю пустую чашку в сторону, встаю и иду к двери, на миг остановившись, чтобы бросить взгляд на Алису. Парень безмятежно спал. Быть может это всё сон, думал я выходя на улицу, мой сон или Алисин, сон Белого короля или безумный сон Сони, сон Чеширского кота... - Ооо, Безумец, привет! Странно видеть тебя на улице так поздно. Хотя своим приветствием я должен исключать любую странность, ведь если ты безумен, то непредсказуем-спиной почувствовал улыбку этого дрянного кота. - Легок на помине-процеживаю сквозь зубы, вспышка непонятной ярости начинает жечь изнутри, разворачиваюсь к нему наставляя пистолет- А ну пошел вон отсюда, Кошак!!! Молчание. Но чувствую, что он всё еще здесь. - Почему?- внезапно подал голос Чешир. - Да потому что еще пара секунд и я вышибу все твои моз...!!!!- свирепо начал я, но он перебил меня. - Почему ты меня ненавидишь? Тудум... "А почему?"- появляется мысль в голове и настойчиво вертится превращаясь в небольшое торнадо. - Почему кричишь?- шаг ко мне. - Почему гонишь?- еще шаг и кот приобретает очертания. - Почему снова и снова хочешь убить? И вот он уже на расстоянии моей вытянутой руки: зеленые глаза пронзительно смотрят прямо в душу, а в душе начинает бушевать смерч, сметая напрочь ярость и злость. Почему я его ненавижу? Зачем хочу убить? Что вызывает ярость? Что? Почему? Зачем? Что? Почему? Зачем? Что? Почему?.... Клацк-щелчок предохранителя. Всё это игра. Всего лишь правила игры. - Ну вот, значит ты всё понял.- ласково говорит Чеширский кот, плавно отводя мою всё еще вытянутую руку, и делая еще шаг ко мне. Фокусирую на нём, размытый взгляд. Как никогда близко, шелковые волосы касаются моей руки, они так похожи на жидкий молочный шоколад. Рассеянно подмечаю, что и глаза его прелестны и так похожи на изумрудную весеннюю зелень. - Шляяяпник.- шаловливо шепчет Чешир возле моего уха. Его руки скользят по моим плечам, обхватывают шею. Кот льнет ко мне и я слышу тихое мурлыканье, когда он утыкается носом в ключицу. Странное тепло разливается по всему телу. Чуть опускаю голову, его ухо щекочет мне подбородок. Улыбаюсь... Я улыбаюсь?!... Я... кажется всю жизнь любил котят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.