ID работы: 8582529

Ты не один

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэйд Уилсон никогда не любил осень. Не то чтобы он любил другие времена года, но осенью он особенно сильно ощущал какую-то непонятную тоску, и даже тако, одиноко лежащее в так и не открытом контейнере, не способно было её развеять. Солнце, совсем недавно зашедшее за очередную многоэтажку, совсем скрылось из виду, и такой знакомый город погрузился во тьму. Дедпул сидел на крыше последние пару часов, ожидая непонятно чего. Изначально он хотел проследить за Паучком и как-нибудь увязаться с ним, но, настроения на это "как-нибудь" не было никакого, да и голоса учтиво подсказывали, что Питти не будет особо рад такой встрече. Сил и желания спорить с ними не было, да и где-то подсознательно он был с ними согласен. Зачем такому милому супергеройчику как Питер с ним возиться он не знал, и был благодарен судьбе в лице самого Питера за то общение, что у них было. Он раскрыл его личность совершенно случайно, во время одной из миссий паучка, в которой тот, со свойственной ему рвением и полной самоотдачей, ввязался в самый эпицентр драки, Уэйд тогда, увидев своего любимого супергероя, парящего между небоскрёбов рванул за ним, не то помочь, не то напроситься на чай, как, в последствии, называл это сам Питер. Дедпул тогда по-настоящему испугался, вытаскивая паучка в порваном костюме, без маски, и вообще не понятно как способного сопротивляться. Всех тех, кто тогда был в той драке он обезжизнил, без жалости, руководимый сильнейшей злостью и страхом. Он действительно испугался за Питера, а тот в свою очередь, перестал вырываться, то ли понял, что это бесполезно, то-ли действительно совсем ослаб. Уэйд притащил его в свою квартиру, разгрёб коробки от пиццы с дивана и, уложив туда Питера, извлёк чудом сохранившуюся аптечку. Питер не сопротивлялся, только смотрел как-то очень подозрительно. А потом просто назвал своё имя и, поднявшись с печально скрипнувшего старыми пружинами дивана, выпрыгнул в окно, цепляясь за ближайшее здание. С тех пор они иногда ходили вместе на миссии, ели тако, сидя на крыше, и, в принципе, были товарищами. О том, что Уэйд в Питера был влюблён, последнему знать не стоило, но Уилсон не очень-то это скрывал. Без шанса на взаимность, он просто был рад видеть Питера, улыбающегося ему, и, в принципе, был счастлив. От мыслей о паучке стало ещё тоскливее. (А ведь он даже лица твоего не видел!) [И хорошо! Увидь он уродца, не было бы ни тако-пятниц, ни его задницы, то и дело почему-то мелькающей у нас перед лицом!] (Это потому что мы за ним вечно бегаем!) [Ой, дай нашему чудовищу шанс! ] (На что? Единственная причина, почему Питти всё ещё не сбежал, это то, что в костюме мы ещё можем сойти за кого-то привлекательного!] (Кого ты обманываешь?) [Ты сам просил дать ему шанс.] Из-за голосов, в очередной раз строящих теории о том, что же Питер в нём нашёл, он пропустил момент, когда сам Питер приземлился на крышу сзади него. - Хэй, Уэйд, не хочешь присоединиться ко мне на патруле сегодня? - спросил он, стаскивая маску и подходя к краю крыши. - О, Питти-пай, что ты тут делаешь? Ты не подумай, что я не рад видеть свою сладкую булочку, но уже поздно, а ты обычно патрулируешь другой район. Или ты решил изменить планы? Конечно, он может изменить планы, и нет, он не обязан отчитываться перед нами... - Уэйд быстро затараторил, старательно засовывая меланхолию куда подальше, но не то чтобы очень успешно. Питер смотрел на него недоверчиво, и Уэйд проклинал себя за это. - Чувак, ты в порядке? - слегка неуверенно, будто на пробу, спросил Питер. - Да, да, да, конечно, просто устал немного! Всю ночь смотрел золотых девочек, ты ведь уже видел новый сезон?! О, Питти, ты обязан его посмотреть! - не унимался Уэйд, старательно жестикулируя - вызывать подозрения у паучка не хотелось. - Окей - было непонятно повёлся ли Питер на игру, но тему он решил переключить, - так что на счёт патруля? - Оу, я бы с радостью, но, как видишь я слегка не в форме, но раз наш паучок просит, мы не можем отказать! - он сказал это слегка напряжено, в любой другой день он бы уже прыгал от радости вокруг паучка, но сегодня он действительно был не в форме. - Уэйд, что случилось? - решительно спросил Питер, присаживаясь на край крыши. Где-то внизу пролетела машина, нарушая такую неловкую сейчас тишину. - Не, Питти, всё правда нормально! - уже всерьёз запаниковал Уэйд. (Ну ты и размазня, Уилсон!) [Соберись, уродец, мы у Питера и так не в особом доверии, а так и его не будет!] И Уэйд пытался собраться, правда пытался, но, возможно действительно сказывалась бессонная ночь, а может просто осенний ветер располагал, но он просто всхлипнул и обнял паучка за плечи, абсолютно уверенный, что его оттолкнут. Позже он не мог объяснить свой поступок даже сам себе. Только осознав, что он сделал, он попытался убрать руки, но Питер, вопреки ожиданиям, обнял его в ответ, прижимаясь ближе. Они просидели так в тишине около минуты, снизу пронеслось ещё пару машин. Уэйд моргнул. Моргнул ещё раз. Но ни Питер, ни такие нужные и тёплые объятия не исчезли. - Ты не один, Уэйд. Что бы ты не думал, ты не один. - Уверенно и спокойно, как ребёнку, сказал Питер. Уэйд ещё раз всхлипнул. Питер потянулся к его маске. Он видел его без неё, и нередко, но мельком и на каких-то документах, сам Уилсон старательно прятал своё лицо от глаз паучка, закрывая его красно-чёрной маской каждый раз, когда тот появлялся в поле зрения. Уэйд протестующе замычал, совершенно не желая чтоб такой прекрасный момент совершенно им не заслуженный, но всё же полученный, так глупо закончился. Однако Питер стащил с него маску, быстро, не давая передумать им обоим. Без маски Уэйд чувствовал себя голым,и абсолютно, абсолютно беззащитным. - Уэйд, ты не один. - ещё раз сказал Питер, глядя в голубые-голубые, и такие грустные глаза наёмника, - Я с тобой. Питер легонько, почти невесомо, поцеловал Уэйда в губы, а у последнего перехватило дыхание, и он, кажется, выпал из этой реальности. Когда он очнулся, Питер всё так же стоял и улыбался ему, его кудряшки забавно развивались на ветру. Начинался тёплый сентябрьский дождь. Нью Йорк жил своей активной ночной жизнью. Всё было по-прежнему. Но для Уэйда по-прежнему больше не будет ничего и никогда. Даже если Питер потом скажет, что это был спор, ошибка, миссия по спасению мира или что бы то ни было, для Уэйда этот момент навсегда останется самым счастливым, и возможно, теперь он полюбит осень.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.