ID работы: 8582539

Влюблённые в голос

Гет
R
Завершён
2
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 16 «Особый день»

Настройки текста
      К этому дню, особому дню, Шай готовился долго и тщательно. Камеры готовы к съёмке, программа к редактированию, авто, взятое напрокат, готово колесить по выбранному маршруту - ведь съёмочной площадкой являлись самые красивые места в городе. Сам же парень готов и режиссировать, и участвовать в своей задумке. Топливо в норме, масло тоже, можно отправляться в путь. Долгий и нелёгкий путь многочисленных дублей и зашкаливания эмоций.       Видеосъёмки он проводил за рулём, но только там где было безлюдно (соавтор: ишь какой молодец!). Эти действия проводились не так уж и быстро, почти целую неделю. Во избежание ошибок. Это и правильно. И вот, когда видео было смонтировано и отредактировано, Макишима снова сел за руль. Но на сей раз по другой причине.       Раннее утро, суббота. Шай, ничегошеньки не сказав своей возлюбленной, отправился восвояси, точнее в кабину седана. Он лишь оставил записку на столе сообщающую о том, что данный день они проведут только вдвоём. Просто нужно пройти некий квест и выполнить несколько несложных заданий. Тогда, в награду за осуществление этого плана, Рейнн узнает адрес, куда ей направляться. Надо лишь быть на связи, быть онлайн.       Проснувшись, обладательница рыжих волос бросила взгляд на тумбу, что у кровати, и заметила полуприкрытую открытку. В ней красовались правила проведения сегодняшнего дня. «Этот день мы можем провести только вдвоём, но по заранее продуманному плану. Сегодня тебя ждёт незабываемый квест, пройдя который сможешь узнать где я. Выполняй задания, все они тематические и находятся в разных местах. Завершишь задание, узнаешь ключ-подсказку к следующему. Эта информация понадобится в конце квеста. Ещё для тебя готовы мини подарочки, так сказать бонусы. Чем скорее завершишь квест, тем скорее мы увидимся. Я в тебя верю!».       Прочитав послание, зеленоглазая моментально засветилась от счастья, словно подключенная к сети лампочка Ильича. С этого и началась эстафета утренних сюрпризов. На кухонном столе лежал завтрак, да-да с подвохом. В порции омлета стояла шпажка с прикреплённым на неё стикером-флагом. На нём-то и было первое задание: «Я знаю что ты не совсем любишь мыть посуду, я кстати тоже, но наша посудомойка идеально справляется с данной задачей… Так вот, очень внимательно составь в неё посуду и переходи к следующему заданию. Подсказку, думаю сама найдёшь… В качестве бонуса, оставляю возле твоего стакана с чаем, часть паззла (^^).

Твой Шай.»

.
      Открыв посудомоечную машину, героиня нашла следующее задание. Точнее первый вопрос: Я считаю что этот вопросик идеально лежал в посудомойке. Итак: Однажды вечером, после ужина, ты мне кое-что пообещала… А) Всегда мыть посуду вручную. B) Всегда готовить только для нас. C) Не готовить по воскресеньям. D) Всегда готовить для меня, и не только. Это не сложно, вариант Д! Ага, вот и второй паззл.       Следующее задание гласило: «Теперь можно и мини-уборку провести (*´з`). Все принадлежности, как ты знаешь, в кладовой». «Теперь можно и какую-нибудь причёску сделать себе».       Девушка находила разнообразные тематические вопросы и задания, подсказки к находке следующего пункта в квесте, части паззла, и маленькие подарочки. Как и просил брюнет, рыжая была с ним на связи. После каждого выполненного задания, девушка отправляла фотоотчёт пройденного.       Очередная часть паззла уже в руках, фото отправлено, осталось лишь достать задание из конверта и прочесть его. А в нём был лишь один паззл «W» и записка «собери картинку». Тут, значит, парень сообщает, что поменял пароль от Wi-Fi, и чтоб его узнать необходимо решить мини задачку… - Хах, веселье продолжается! Обожаю такое!       Итак, необходимо разгадать кроссворд. А ключевое слово и будет паролем от Wi-Fi… подсказки: «расшифруй: 143, новенький автомобиль старшей сестры.»       Хорошие подсказки, но я уже догодалась, что ответ нужно составить из паззлов.. Получилось: «IloveyouBMW»?. Пароль со смыслом… Хмм, что бы это могло означать? БМВ… Это некая аббревиатура… Где-то я её уже видела..       Рыжеволосая принялась копаться в своих скриншотах и важных заметках. Нашла только шутку-аббревиатуру с парфюмерией «Мерри ми», что можно перевести, как «Женись на мне». Ладно, выйду на связь... Ухты, видео! - девушка радостно открыла файл.       «Это не простое видео, оно очень тематическое. Называется «100 причин, почему ты мне нравишься». Итак, я представляю это видео твоему вниманию… 1. Мне очень нравится твой голос. 50. Мне нравятся твои булочки с корицей. 100. Может это прозвучит глупо и банально, но я не знаю почему именно ты мне нравишься. Возможно всё потому, что… 101. Я очень люблю тебя! Нет! Я не люблю тебя, я тебя безумно обожаю и не могу без тебя… Это сто первая причина, по которой ты должна явиться по этому адресу». Да, что же значит эта аббревиатура?!       Девушка расспрашивала о шутках-аббревиатурах друзей. Юэ сообщила, что не интересовалась подобным и не знает. Кира молчал, как рыба - будем считать, тоже не знает. Старашая сестра впервые о таком слышала. Джимм начал рассказывать историю данного авто.. Ах, бесполезно.. Ладно, действуем по плану: «фиг с ним, на месте разберёмся».       Рыжеволосая сообщила брюнету, что не разгадала аббревиатуру, но уже вышла с квартиры и скоро будет на месте.

***

      Макишима, с позволения смотрителя, немного украсил парк: беседку в центре - ленточками, шариками и цветами. Арку, что у входа - гирляндами, а также подвесил за ленточку небольшую коробочку с посланием и сюрпризом. Осталось дождаться ту, ради кого это всё организовано.       И вот она явилась. Шай распахнул дверь авто, припаркованное у ворот парка, указал на заветную коробочку и произнёс: - Be my wife…       Найя раскрыла коробочку: под бумажным посланием покоилось кольцо. В этот момент она поняла почему именно «БМВ», «Би май вайф»! - Вот, оно, что.. - Будь моей женой.. - М-м.. - на глаза навернулись слезы. - П-прочти послание.. - смущенно попросил брюнет.       Развернула послание. «Стань моей женой: А) Да, я согласна. B) Конечно вариант А. C) Вариант B. D) Все ответы верны..» - Без вариантов, я согласна!       До вечера они гуляли по парку, и фотографировались в беседке. После собрали все шарики-гирлянды - оставили после себя чистоту. Поужинали в раменной и катались по вечернему городу. - Ну, что в караоке? Хочу спеть с тобой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.