ID работы: 8582736

Добрый демон

Джен
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жёсткий кафель приятно холодил кожу. Свечи слегка покачивались, освещая небольшую лабораторию, ставшую местом ритуала. В полумраке комнаты кроме шкафов, на полках которых хранились кипы бумаг, можно было увидеть нарисованную ярко-красную пентаграмму. — Ты ангел? Глаза демона, сияющие в лаборатории ярче любого источника света, остановились на мальчишке лет шести. Медленно набрав в грудь воздуха, Влад Плазмиус присел перед ребёнком. Золотые украшения, украшавшие тело синекожего демона, тихо брякнули. Похоже, что мальчика совсем не смущали ни его рога, ни хвост за спиной, ни огромные клыки. Ни даже отсутствие за спиной крыльев. Он всё также с детским восторгом пялился на демона, широко распахнув глаза. — Пацан, ты что, издеваешься? Какой я тебе ангел? — Самый настоящий! — ответил мальчик. «Нет, с ним точно что-то не так,» — решил Влад, смотря на то, как мальчик широко ему улыбается. Да и может ли обычный ребёнок так спокойно себя вести в подобной обстановке? Плазмиус не был обычным демоном. Точнее обычным демоном для людей. Он не был всезнающим или всемогущим. На самом деле он был таким же призраком из призрачной зоны, как и все. Просто с особыми способностями и внешним видом, за который люди и называют его демоном. Да и виноват ли он, что способ его призыва в мир людей схож с их выдуманным ритуалом призвания дьявола? А пока демон был в раздумьях и смотрел на дверь, за которой он чувствовал людей, мальчик весело щебетал о чём-то своём. — Я очень хотел щенка и однажды нашёл его на улице. Я назвал его Куджо, но родители не разрешили мне его оставить. Сказали, что он опасен. А я бы так хотел себе друга! Мама с папой не разрешают мне играть с другими. Говорят опасно. Но если честно, то я не знаю что не опасно тогда. Я спрашивал много раз у мамы, но она говорит, что повзрослею и пойму. Но зато они разрешают смотреть, как они работают! Знаешь, чем занимаются мои родители, ангел? — Нет и чем же? — решил поддержать разговор с мальчишкой Влад, заинтересовавшись его болтовнёй. — Они помогают призракам уснуть! — заулыбался он, и демон тут же напрягся. Что значит уснуть? Но мальчишка и не заметил, как изменилось лицо демона. — Мама говорит, что я особенный, потому что вижу их всегда. И знаю, что они тут, даже если прячутся! Не повезёт же им, если я буду водить в прятках! Мальчик засмеялся своей маленькой глупой шутке, а демон же начал понимать с кем имеет дело. Там, за дверью сидели двое. Его родители. Влад заметил в углах комнаты красные лампочки камер наблюдения, что значит, что они прямо сейчас следят за ними. Пацан не призывал демона. Он был жертвоприношением. Демона передёрнуло. Он злобно оскалился и посмотрел прямо на объектив камеры. И даже здесь, не видя исследователей паранормального, он чувствовал их страх. Мальчик не мог не заметить злобу на лице «ангела». Влад тут же взял себя в руки, потрепал мальца по чёрным волосам и улыбнулся своей самой дружелюбной улыбкой. Демон-призрак не знал, как много было дружелюбия в улыбке, но, похоже, достаточно для того, чтобы мальчик успокоился. — Ну и как зовут нашего юного полупризрака? — Полупризрака? — удивился он, на что демон ответил, что расскажет об этом попозже. — Дэнни. — Дэнни, значит, — выдохнул демон. — Послушай, Дэнни, а кроме как видеть призраков, ты что-то ещё умеешь? — Мама не любит, когда я так делаю, — тут же насупился Дэнни. Правда долго уговаривать его не пришлось — стоило только сказать, что мама не накажет его за это, как он согласился. Немного поколебавшись, Дэнни уставился на самый дальний от них шкаф. Глаза мальчика медленно поменяли цвет с голубого на зелёный. А вместе с этим стеклянные дверцы шкафа начали тихонько дребезжать, пока не покрылись инеем, а затем и слоем льда. Влад встряхнул мальчика за плечи, когда весь шкаф был уже как ледяная глыба. За дверью послышалось шуршание, которое не предвещало ничего хорошего для демона-призрака и маленького полупризрака. Но всё же Влад не сдержал злой усмешки: он был прав. Глупые охотники на привидений решили отдать собственного сына демону убив двух зайцев: они бы избавились от «опасного» сына и доказали бы существования демонов, загадав ему желание. «Надо поторапливаться» — подумал демон, заметив как быстро всё затихло за дверью. — «Эти долго ждать не будут» — Дэнни, я не ангел. — Нет? — удивился мальчик, наклонив голову набок и смотря в глаза демону с таким выражением, что давал ясно понять, что не верит ему. «Ему вообще хоть кто-то говорил, как они выглядят?» — усмехнулся Влад. — «Хотя даже то, как видят люди ангелов неверно. Глупые полупризраки решили поиграть в богов, а люди сейчас чего только не напридумывали из-за их выходок...» Демон всегда выполнял желание, за которое ему чего только в жертву не давали, но ни одну из этих вещей нельзя назвать хорошей. Но детей никогда. Даже у такого древнего монстра были принципы. И он точно не позволит Дэнни оставаться здесь и дальше. — Нет. Я кое-кто получше, — демон тепло улыбнулся и потрепал Дэнни по макушке. — Я решаю проблемы, барсучонок, и сегодня я решу твою. Бесплатно. Дэнни счастливо заулыбался, в то время как его родители схватили своё оружие против призраков. Но Влад был быстрей.

***

Демон удивился, как спокойно отреагировал Дэнни. Увидев своих родителей в луже крови, он только спросил: «ты решил помочь папе с мамой уснуть?». Влад в ответ тогда кивнул. — Да, мама давно говорила, что плохо спит. И его также удивило, с какой радостью он воспринял новость о том, что мальчик уйдёт с ним. Эти двое, что, никуда его совсем не отпускали?! Сейчас мальчик тихонько посапывал на его руках. Влад не мог просто забрать его с собой в призрачную зону. Пришлось помочь ему умереть. Точнее, умереть наполовину. Плазмиус осторожно погладил мальчика по седой голове, когда тот заворчал во сне. Тихий щелчок пальцев и тот портал, через который демон и пришёл, открылся перед ним. Осторожно прижав к себе маленького призрака, он вступил в него. «Хотел встретиться с ангелом, но сам стал им» — улыбнулся Влад, смотря на то, как Дэнни передёрнул небольшими белыми крылышками во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.