ID работы: 858274

Непридуманный Рай.

Джен
G
Завершён
6
автор
AdilRia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот вечер я не забуду никогда… Все трепещет, шевелится и бурлит. Небо в своем величии наливается благородным вином, понемногу охлаждая его, словно каплями жирной венозной крови. Солнце, будто уставший старик, который наигрался со своими внучатами, шаркая ногами, идет на покой в свою светлицу. Оно укрывается бело-алыми облаками как это благородное вино и потихоньку засыпает. А кусты, точно любопытные зверьки, наблюдают, как старик забывается недолгим сном. Туман от озера поднимается все выше, заволакивая пеленой Солнце. Он пытается оторваться от земли, но что-то держит, не дает взлететь.       И так спокойно становится на душе, безмятежно и сладко. Все наполняется сонным покоем, дурманит и завораживает.       Я шагаю по мягкой траве ближе к озеру. Тихо. Где-то вдали начали загораться звезды, слышатся негромкие голоса лягушек, разбавляемые всплесками воды молчаливого озера. Эти задаваки надрывают свои голоса, чтобы хоть как-то привлечь внимание. А я все спускаюсь по мягкой траве к безмятежности, кончиками пальцев касаюсь холодной воды. По телу предательски бегут стайки мурашек. Я ступаю в воду, делаю шаг за шагом, привыкая к воде. Приподнимая подол сарафана, я ступаю глубже, где вода становится холоднее. И тут понимаю, что уже ничего не слышу, кроме благородной тишины озера.       Сердце невольно наполняется радостью и восторгом. Я счастлива. И сердце так и норовит выскочить из груди. Да, это то самое место, где я должна быть сейчас, я чувствую это.       Линия горизонта теряется во тьме, силуэты сосен на другом берегу растворяются в ней, сливаясь и становясь частью этого неба. Разжав пальцы, я отпускаю подол легкого платья, спустя пару секунд оно намокает, но это не важно. Я шумно вдыхаю влажный воздух и ныряю, нарушая тишину и покой. Холод обволакивает тело, я начинаю плыть под водой. Некоторое время спустя я выныриваю и оглядываюсь — почти в середине озера. Словно путник, затерянный где-то в пустыне, возведя взор к этому бесконечному небу, понимаешь, насколько ты ничтожен, насколько ты далек от всех этих звезд. А что где-то, словно рой пчел, летают самолеты, что кто-то спешит к родным на другой конец света. Я никуда не спешу, не лечу на другой конец света, потому что я должна сейчас быть здесь. Закрываю глаза, вслушиваюсь в звонкую тишину моей души, может, услышу музыку своего сердца. Нет. Не слышу.       Но откуда-то издали начинают доноситься людские голоса, я открываю глаза и, снова погрузившись в воду, высовываю голову наружу, оглядываясь. На другом берегу озера начали мелькать огоньки, слышится веселый смех, нарушая всю идиллию. Усмехнувшись, я начинаю чувствовать холод — как дрожат мои посиневшие губы, как тело пробивает крупная дрожь. Пора возвращаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.