ID работы: 8582744

По следу из розовых стикеров

Гет
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Пидж находит его на двери своей комнаты. Если ты ещё раз ляжешь спать без ужина, я скажу Аллуре, что ты хакнула все камеры в замке, о которых никто, конечно, знать не должен, и все делают вид, что не знают. Пидж на такое заявление усмехается. Ситуация не кажется ей странной ни капли. Девушка медленно поднимает руку над головой и срывает с двери ярко-розовый стикер, на котором небрежным почерком написано послание черными чернилами. Ханк (а Пидж была уверена, что только он следит за тем, что она ест) иногда бывает чрезвычайно заботливым, но это… попахивает явным шантажом. Почему-то сей факт сильно веселит девушку. Она абсолютно уверена в том, что Ханк не выдаст её Аллуре ни при каких условиях, даже если помимо ужина она будет пропускать и завтрак с обедом. Скорее просто закормит до смерти, подключив к этому благому делу остальных паладинов. Единственное, что её интересует — откуда Ханк достал эти смехотворные розовые бумажки? С легкой улыбкой на губах Пидж вертит в руках стикер и входит в свою немного захламленную (- Это творческий беспорядок, да что вы вообще понимаете!) комнату, прицепляя записку на противоположной от кровати стене. Несмотря на присутствие шантажа, приятно быть кому-то нужной.

***

Сходи в медотсек. У тебя разбиты коленки. Очередную записку Пидж находит спустя неделю. Она смехотворнее предыдущей. Серьёзно, Ханк? Ради разбитых во время глупых догонялок по замку с Лэнсом коленок стоит лезть в криопод? Этого Пидж делать точно не собирается. Но что она сделала, так это примостила очередной розовый квадратик рядом с предыдущим на стенку в комнате. Когда это она стала такой сентиментальной, что хранит глупые записки на розовых бумажках, как сопливая девчонка? Пидж заливается краской. Это так отчаянно глупо со стороны такой умной девушки. Но ни один стикер она не снимает.

***

— Ханк, где ты достал такую бумагу? — спрашивает Пидж у друга, не отрывая взгляда от компьютерного кода, который она быстро набирает. Пидж называет это очередным развлечением, а Ханк — оружием, которое им когда-нибудь пригодится в войне с галра. — М? — выдаёт Желтый паладин, откручивая отверткой верхушку некоего цилиндра. — Какую бумагу? — Ту розовую, — поясняет Пидж, кидая на Ханка взгляд поверх очков. В её голове зарождается сомнение, потому что… — Понятия не имею, о чем ты, — Ханк с искренним изумлением смотрит на Пидж и возвращается к своему занятию, изредка кидая обеспокоенные взгляды на подругу. Пидж вскидывает брови. — Не, — поспешно добавляет она и стучит по клавишам с удвоенной скоростью, так всегда случается, когда она нервничает. — Забудь. Это фигня. Она не подвергает сомнению слова Ханка о том, что он не знает, какую бумагу она имеет в виду. Потому что, ребята, это же Ханк. Он не станет врать из-за такого пустяка. Ханк просто мог объяснить это тем, что он беспокоится за нее, и они вместе бы посмеялись над этим глупым способом общения. Но Ханк не объясняет. Ханк не знает ни о какой бумаге. Пальцы Пидж зависают над клавиатурой. Как-то абсурдно выглядит эта ситуация. Ханк же не единственный человек на корабле. Может тому же Лэнсу стало стыдно из-за того, что он косвенно повлиял на то, что она покалечилась. Тут Пидж злится сама на себя. Почему такой пустяк отвлекает её от работы? И она выбрасывает из головы все розовые бумажки, пока не находит их снова.

***

Больше так не делай. Несмотря на то, что в записке, на этот раз прикрепленной к столешнице на месте девушки, не говорится, что конкретно больше не делать, Пидж понимает и так. Понимание этого до сих пор отдаётся глухой болью в висках и гудением во всех конечностях после двух часов в криоподе. Впервые жизни она поступила глупо. Храбро, но глупо. Около шести часов назад они наткнулись на немногочисленный флот галра. Те явно не были готовы к столкновению, поэтому, чтобы разгромить их истребители, не потребовалось даже объединяться в Вольтрона. Перед эпичным уничтожением самого большого крейсера Пидж выяснила, что он перевозит с одной базы на другую новое оружие. Конечно, им нельзя было упускать шанс получить такую важную информацию. — Я подлечу поближе, чтобы просканировать корабль и узнать, в какой части находится оружие, — объявила Пидж и, не дожидаясь согласия других членов команды, направила Зеленого льва к крейсеру, лавируя между оставшимися истребителями. — Мы прикроем, — пообещал Широ и вновь ввязался в бой, уничтожая один беспилотник за другим. Пидж напряженно следила за результатами сканирования на голографическом экране, не забывая уклоняться от вражеского огня. — Вот черт, — выдохнула она, оценив ситуацию. — Что? — тут же вклинился обеспокоенный Ханк. — Самоуничтожение, — пояснила Пидж, глядя на время обратного отсчета. У неё было всего три с половиной минуты. Не так много, как хотелось бы, но она справится. Всегда справлялась. — Пидж! Улетаем на безопасное расстояние от крейсера, — послышался в динамике взволнованный голос Широ. — Этот корабль напичкан всевозможным оружием, — сказала Пидж, тараня львом обшивку корабля. — Нет безопасного расстояния. На линии связи повисла гнетущая тишина. Хотя Пидж и не стала бы слушать. Как только она покинула своего льва, ступая на вражеский корабль, команда загомонила в ту же секунду. — Кто ближе всех к ней? — с истеричными нотками в голосе кричал Широ. — Кит? Лэнс? — Уже на борту, — отозвался Кит. И действительно Пидж услышала за собой тяжелый топот… множества ног. Это явно не Кит. Времени вступать в драку не было. Пидж оставила эту прерогативу Киту. Сама же она бросилась к панели управления, находящейся через два коридора от нее. Если повезет — хватит и тридцати секунд. Всю комнату с пультом управления заливал противный фиолетовый свет. В ней никого не было. Видимо, уже убрались с захваченного крейсера и, наверняка, донесли Заркону. Пальцы Пидж привычно заскользили по панели с голографическими экранами, выводя наизусть выученные коды. Ей нужна всего пара секунд. Таймер на руке показывал, что именно столько у нее и оставалось. Программа была запущена и остановила самоуничтожение. Испуг пополам с напряжением сменился облегчением. Она успела. А потом её вытолкнуло из комнаты взрывной волной. Приходит в себя она уже в замке, выпадая из капсулы, когда её заботливо подхватывает Аллура. — Ты в порядке? — Мхм, — мычит Пидж принцессе в плечо. — Думаю, да, — говорит Аллура и, придерживая за плечи, ведет Пидж на кухню. — В комнате управления была заложена бомба, — отвечает она на ещё незаданный вопрос. — Наверное, на тот случай, если нам удастся остановить корабль от самоуничтожения. Оружие мы получили, но все данные были стерты после взрыва. Пидж разочарованно стонет. Она так облажалась. Как она не смогла заметить бомбу, находящуюся прямо под носом? Конечно, хоть у них есть новейшее оружие галра, но они так и не узнают, откуда и куда его везли. — Это было опрометчиво, — опять подает голос принцесса, аккуратно поглядывая на Зеленого паладина. — Но оно того стоило. Но больше так не срывайся. Такие решения нужно обсуждать с командой. — Времени не было, — бурчит Пидж, еле переставляя ноги. Аллура помогает ей усесться на своё место за пустующим сейчас столом. — Где все? — Перевозят оружие в замок. Естественно сначала проверяют. Пальцы Пидж натыкаются на бумажку. — Хорошо. Может это было не бесполезно.

***

После этого случая записок нет целый месяц, хотя Пидж точно несколько раз забывает поужинать (она честно старается забывать об этом как можно реже), и пару раз ее даже ударяет током после некоторых экспериментов. Записка появляется на следующее утро после бессонной ночи, проведенной за уродливыми рыданиями над их с Мэттом фотографией. Пидж плачет, плачет и плачет, потому что больше терпеть не может. Она не собирается сдаваться и оставлять поиски, но скопившиеся напряжение и отчаяние требуют выхода. Становится легче совсем чуть-чуть. Мы его найдем. И в этот раз Пидж решает дописать ответ. Я знаю. Вечером того же дня стикера на стене не оказывается. Возможно, не одна она, как дурочка, вешает их на стену.

***

То, что записки оставляет не Лэнс, Пидж понимает довольно скоро. Лэнс каждый вечер таскает твои наушники. Хоть раз закрой комнату. Это послание заставляет Пидж рассмеяться. Да, она абсолютно точно знает, что Лэнс таскает (- Я одолжу, не спросив, на ближайшие пару месяцев и верну, если не забуду) ее наушники. Это страшно очевидно, но то, что человек оставляющий записки тоже в курсе, немного настораживает. В Пидж недолго борются испуг и чувство странного удовлетворения от того, что о ней заботятся, пусть и так странно, пока последнее не побеждает. И девушка бережно отрывает стикер от стены с твердым намерением добавить его к остальным. Сегодня она закроет комнату.

***

Твои боевые навыки значительно улучшились. Ты делаешь успехи. Вот что Пидж находит на стене тренировочного зала, выходя после изнуряющих упражнений. Пидж хмурится, стараясь сдержать польщенную улыбку. Кто бы не оставлял эти записки (кандидатов оставалось всё меньше), больше у него претензий не было, и он решил перейти на комплименты. Очень неумелые комплименты. Но от этого еще более смущающие и трогательные. Нет, нет, нет, Пидж не позволит доводить себя до состояния подростка в пубертатный период, которым она, к сожалению, и является. С тяжелым вздохом и пунцовыми щеками она отрывает розовую записку, прожигая ее внимательным взглядом. А если она просто оставит ее здесь? Будто не увидела. Слишком глупо. Кто и зачем он это делает? Пидж еще раз анализирует всё написанное ранее. Ханк и Лэнс сразу выбывают из ее списка, как и мыши. Один не знает о стикерах, второй ходит, надувшись, из-за того, что теперь не может брать наушники, а последние, какими смышлеными они ни являются, писать не могут. Также выходит из игры Аллура, которая упоминается в первой записке, и которая точно отчитает Пидж, узнав о камерах. Остаются Широ, Кит и Коран. Только подумав о том, что записки может оставлять Коран, Пидж вздрагивает. Но потом одергивает сама себя. Что в этом такого? Поддержка и ничего больше. Она, конечно, может посмотреть по камерам, кто за этим стоит, но… разве это интересно? Лучше самой обо всем догадаться. С выражением Шерлока на лице Пидж приклеивает на свою стену еще одну записку.

***

А потом Кит попадает в криопод и находится там две недели. Записок нет. Тогда-то всё и встаёт на свои места. Пидж мечется, не зная, чем себя занять. Она так привыкла к розовым клочкам бумаги, появляющимся у нее на пути, что без них как-то печально. И неугомонный мозг упорно твердит, что писал записки именно Кит. Пидж кусает локти, сначала всё отрицая. Потому что… Кит? Точно не он. Скорее Коран, чем он. Потом, даже когда она почти уверяется в своей правоте, думает, что это могло бы значить. И зачем Киту заниматься такой ерундой? Впервые Пидж не находит ответа.

***

Пидж пропускает момент, когда Кит выходит из криокапсулы. Именно поэтому она сейчас очень неловко топчется у двери в его комнату, из-за которой не раздается ни звука. Она же должна показать ему, что рада его выздоровлению? Ведь так друзья поступают? — Соберись, — шепчет она себе. — Это просто Кит. Легче не становится. Пидж просто пытается игнорировать свои подозрения насчет записок и наконец постучать в чертову дверь. Не сложнее, чем разнести крейсер галра. Определенно нет. Пидж стучит. Потом ещё и ещё. Ее успевает охватить легкая паника прежде, чем дверь открывается. Кит выглядит сонно и болезненно. Таким Пидж его не видела никогда. От повседневной собранности и колючести не осталось и следа, только безграничная усталость, которую видно по опущенным плечам и полуприкрытым векам. Кит даже не старается казаться собранным. У Пидж в груди всё сжимается, потому что нет, нет, нет, Киту нельзя так выглядеть. Пидж молча шагает вперед, крепко обнимая Кита за талию и приникая щекой к его груди. Красный паладин так же молча кладет одну руку ей на лопатки, а вторую — на затылок. Пидж кажется, что она что-то говорит, или может, можно понять хоть что-то из отрывков фраз, которые она пытается сказать. Кит вроде не старается что-то разобрать, запутываясь пальцами в коротких волосах Пидж. — Больше так не делай, — говорит она, отстраняясь. И Кит усмехается. — Не могу обещать. Позже, когда она на негнущихся ногах идет к своей комнате и сталкивается с Ханком, то совсем не удивляется тому, что он срывает с ее спины розовый стикер. — Что это? — успевает спросить он прежде, чем Пидж быстро вырывает клочок бумаги из рук Желтого паладина. — Моё, — просто говорит она и уносится в свою комнату. Там она сначала клеит помятую записку к стене и только потом читает. Спасибо. Это определенно выше её сил.

***

Записки больше не появляются. А больше и не надо. Пидж нужно только собраться с мыслями и просто поговорить с Китом. И единственный вопрос в ее голове «как?», на который она не может ответить. Поэтому, почему бы не сделать всё как в прошлый раз, просто глупо кинувшись вперед. Может, в этот раз обойдется без ранений. Пидж прилежно дожидается, пока Кит закончит вечернюю тренировку, даёт ему еще пятнадцать минут на душ и чрезвычайно собранная, размашистыми шагами (насколько позволяет невысокий рост), направляется к его комнате. Что она хочет сказать? Понятия не имеет. Как начнет разговор? Тоже. Но она обязательно что-то придумает походу. Были ситуации и пострашнее. Наверное. Открывают ей после первого же стука. — Пидж. Что-то случилось? Пидж внутренне себе кивает. Кит собран, как и всегда, значит, всё нормально. — Да, — говорит девушка и замолкает, не догадываясь, насколько её решительный вид вкупе со словами может испугать кого угодно. — Что? — подталкивает ее к мысли Кит, чуть кивая мокрой головой. — Эмм, — она не смогла ничего придумать. Совсем. Что делать? Поэтому Пидж протискивается в комнату Кита и принимается шарить по ящикам комода. — Что за… — Где они? — истерично перебивает Пидж, выбрасывая всё содержимое ящиков наружу. Это немного не похоже на диалог, но лучше, чем ничего. — Ты про них? — спрашивает Кит, и Пидж резко к нему оборачивается, зажимая в одной руке его носок. Кит держит в руках упаковку розовых стикеров и выглядит совершенно спокойно. Пидж хочет ему врезать. — Да! — восклицает она, швыряя носок на пол. Все её догадки подтвердились, хоть это было до жути очевидно. И Пидж хочется просто завизжать, уткнувшись лицом в подушку, потому что она совсем не понимает, что с ней творится. — Что… зачем… агрх, — Пидж пытается что-то сказать, но лишь обессиленно закрывает лицо руками и резко садится на кровать, потому что впервые в жизни не понимает чего-то. А именно этого странного волнения и трепета, поселившегося между ребер с момента появления идиотских стикеров. Она слышит, как скребется ручка по бумаге, и чуть раздвигает пальцы, чтобы взглянуть на то, что происходит. Кит с просто поразительной, буквально профессиональной невозмутимостью, пишет что-то на очередном розовом стикере. Пидж забывает как дышать. Кит отлепляет один стикер от других и подходит к Пидж, опускаясь рядом с ней на колени, что теперь их лица на одном уровне. Руки Пидж отчего-то дрожат, но она не отнимает их от лица, продолжая смотреть сквозь пальцы. Кит прилепляет стикер под своей ключицей, и Пидж переводит взгляд на знакомую розовую бумажку. Я тебя люблю. Пидж обнимает Кита за шею и плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.