автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава вторая. Осадок горечи.

Настройки текста
      Дыши. Я часто забываю, что во сне нужно дышать, отчего ощущение свободного падения повторяется каждую ночь. На часах было полпятого утра, поэтому взяв мобильный, практически мгновенно зашла в не просмотренные сообщения. Сведения о старых анализах постепенно отправлялись в корзину, личные же — открывались. Этот номер давно был выучен, практически с пеленок. «Уважаемая Алексия, прошу прощения за столь позднее сообщение, но сегодня вечером Дэвид Коннер скончался в отделение интенсивной терапии. Ваш телефон был в графе близких людей…» Дальше читать бессмысленно, обычно после этого вновь следовали извинения. Горечь ощущалась на языке, видимо слишком сильно прикусила и пару капелек крови потекли по подбородку. Слишком нехорошо, словно сознание покинет в ту же секунду. Мелькающий экран заставил опустить взгляд, замечая новое сообщение. Привет, Лекс. Что насчет провести эти выходные вместе? Контакт: отец 4:37       Отбросив телефон, отрицательно покачала головой. С другой стороны — Дейв просил жить дальше, а обещания это как небольшой ритуал. Просто ответив «хорошо», всё-таки поднялась и дошла до ванной. Около зубной щетки находился небольшой контейнер с остатками лекарств, который сейчас точно не понадобится. Тихий плюх и разноцветные лекарства утекают по трубам, они сначала долго плывут, только потом начинают разлагаться на токсичные материалы. Зато рыбки почувствуют кайф от сильнодействующих лекарств. Проводя зубной щеткой по зубам на секунду почувствовала пристальный взгляд, но в окне никого нет. Странно конечно, но и спать по пять часов тоже неправильно. До школы ещё оставалось несколько часов, отчего беззвучно слоняясь по дому, заметила несколько записок. В них Кристен сообщала о срочном вызове в редакцию, прося позавтракать и обещала провести вечер кино с пиццей и содовой. Также, мама просила отправиться в школу в школьном автобусе, но новенький велосипед привлекал больше. К тому же — так даже лучше, никаких громких разговоров, запаха пота и прочих «прелестей» школьной жизни. Я встала на стул, чтобы взять с верхней полки контейнер, но прошмыгнувшая тень заставила боязно схватиться за ручки дверц кухонного шкафа. Знаю похоже на паранойю, возможно стоит сходить к врачу? Нет. По-быстрому найдя ещё термос, начала переливать в него горячий чай, несколько фруктов бросила в прямоугольный пластик, после чего поспешила к гаражу. На воздухе сразу стало спокойнее и подъезжая всё ближе к школе ощущала спокойствие. Уроки проходили достаточно быстро, видимо зависнув в собственных мыслях, пропустила две трети лекций. В кафетерии вновь разлетались запахи, смешиваясь в немного противные запахи. В один момент на плечо легла теплая ладонь. — Новенькая, — спрашивал явно качок-старшеклассник, улыбаясь по странному. Отрицательно покачав головой стала высматривать столики, — Пойдем, у нас есть несколько свободных мест. — Вас? Парней с кубиками пресса, но не мозгов? Спасибо, разберусь сама.       Сзади раздавался гул, видимо его друзья оказались более шокированы, чем он сам. Ставлю сотню, что понимание придет спустя минут пятнадцать. Присев за один из свободных столиков, принялась поедать завтрак, иногда слыша знакомые голоса. Мишель спорила с одной девчонкой, вставляя несколько слов. Если слегка повернуться налево, заметишь как Питер продал все взгляды на неё, а Нед пытается доказать парню очередной невероятный план. Собственно — всё повторялось. Неожиданно рядом упала сумка, заставляя выронить из пальцев дольку яблока. — Лекси. — Юджин. Чего приперся? — Нужно поговорить.       Что же — вновь стабильность. Закрыв контейнер, я повесила сумку через плечо выходя следом за парнем в сторону запасного выхода. Сейчас никому не было дела о разгуливающих подростках, поэтому сев на ступеньки, подождала несколько минут. — Как ты себя чувствуешь? — Всё в порядке, спасибо, — проясню, если бы однажды Томпсон не оказался рядом, мы здесь уже не говорили. Да, в драках — бывали минусы, но из-за одного обращения в больницу выявилась злокачественная опухоль. И несколько раз он приходил с извинениями, с ужасом наблюдая за выпадающими волосами, — А ты?       Он усмехнулся, как-то странно и покачал головой. Одного взгляда хватило для того, чтобы заметить отпечатки пальцев на его шее. Печальнее некуда, его отчим продолжал своё дело. Молчание затянулось, но разбавив несколько минут новыми шутками из больницы могла слышать хриплый смех. Все люди ведут себя по разному с противоположными по их характеру людьми. Юджин поднялся, уходя отсюда первым и лишь через несколько минут последовав его примеру, слилась с толпой. Кто-то уже уходил из-за болезни учителя, другие же спешили в класс. Несколько парт оказались пустыми, но если честно — эти ребята частенько прогуливали уроки. — Кто-нибудь знает, где сейчас мистер Паркер? — Ему нездоровится, — громко сказал Лидс, встречаясь взглядом со мной, — Он… ему… — Ему стало плохо. Сами знаете, пудинги в школе иногда бывают отвратительными. — Мисс Стар, я понимаю, что вы только вернулись в класс, но это не дает вам так по-хамски разговаривать с учителями. Надеюсь, ваш отец наконец сможет прийти на выставку, если ему интересно ваше будущее. — Старая карга, — слова сами по себе вылетели из губ, а вещи молниеносно упали в сумку. Джонс с расширенными глазами следила за моим уходом. Женщина что-то кричала в след, но мне уже плевать.       Уходя всё дальше от школы, ощущала быстро бьющееся сердце. Оно отдавало в голову и с губ слетало тихое дыхание. Отчислят? Что же, пусть попытаются, мне всё равно. Через двадцать минут, когда я сидела на лавочке около «Баскина Роббинса», поедая холодное мороженое. Телефон тихо зажужжал, вынуждая посмотреть на звонящего. — Да, папочка? Я в школе если что. — Хорошо врешь, Лекс, но маячок в твоем телефоне и камеры на улице говорят об обратном. Через несколько минут подъедет мой водитель и доставит до дома. Поговорим уже там.       Значит маячок? Иногда его гиперопека действовала на нервы. Не могу спорить, таким образом он мог заботиться, но эта забота стоила ему многого. Во-первых, не для никого неприемлемо знание кто такая Алексия Стар в его жизни. Нет, я не дочь президента, но могу сказать, что отец достаточно богат. Во-вторых, мы виделись достаточно часто. В третьих, как я говорила раньше, мои родители никогда не были вместе. Оказалось проще скрывать от мира дочь, зачатую по ошибке молодости. Тонированный автомобиль подъехал и пухлый мужчина указал взглядом на заднее сидение. — Простите, но дорога к моему дому в другой стороне. — Босс приказал везти вас к нему.       Ладно, пусть будет так. Вскоре стало больше деревьев и открыв окно могла вдыхать свежий воздух. Временами дорога петляла, заставляя даже забыть о неразговорчивом водителе. И только ближе к трем часам дня показалось застекленное здание, с огромной заглавной буквой. — Это та самая крупнейшая база Мстителей? — Ох, Лекс, разве так сложно запомнить кто я на самом деле, — отец снял с глаз очки, подставляя лицо холодному воздуху. Вроде октябрь стал брать свое, — Иди за мной.       Радостно кивнув, я последовала за ним, всё ещё не привыкшая к подобной роскоши. Подумаешь, отец — Железный Человек, ведь такие случайности вполне логичны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.