ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
            Тёмный вечер, завешанное окно и горящая свеча, стоящая на башенке из уже прочитанных книг, рядом с диваном. Идеальная, по мнению златовласки, обстановка для чтения.             Приятную компанию из книжек и их того, незаменимого ничем, запаха, тёплого пледа, укрывающего спину и лёгкого, почти неощутимого запаха плавящегося воска Тенши считала одной из лучших.             В полнейшей тишине, звук шуршания страниц казался очень резким, и в то же время невероятно приятным и успокаивающим.             Книга медленно, но верно, подходила к концу. Кульминация, когда всё тело и разум напрягались, сопереживая героям, уже была позади, и остался лишь с десяток страниц. Что бы их прочитать, Тенши понадобилось бы минуты с три, не более.             Она уже давно заметила, что книги у неё уходят с невероятной скоростью, чему неоднократно удивлялась Азраил, подшучивая на тему того, что она замедляет время, пока читает. Ну, иногда так казалось и голубоглазой.             Когда оставалось дочитать буквально два абзаца, в своеобразную библиотеку постучали. Четыре коротких стука были отличительной чертой Азраил, похоже.       — Заходи, Азри-чан, — произнесла девчушка, не отрывая взгляда от истории. Оставалось ещё совсем немного, и ей жутко не хотелось отрываться от повествования.       — Ты снова портишь себе глаза? — Неодобрительно отозвалась вышеупомянутая, входя в комнату. Увидев ещё и своеобразную тумбочку из книг, на которой стоял подсвечник со свечкой, Азраил усмехнулась. Чего только не выдумает, лишь бы всё было, как она хочет.       — Я не порчу глаза, а лишь создаю нужную атмосферу, — произнесла златовласая, аккуратно закрывая книгу, чуть улыбаясь. Каждая прочитанная книга доставляла огромное удовольствие, какой бы она не была. Жаль, что у неё их было не так много.             После она встала и убрала штору с окна, ставя на него подсвечник. Время убирать все на свои места.       — Вот всё у тебя под контролем, — хихикнула аловласая, подходя ближе, беря одну из книжек руки и усаживаясь на диван.             Она пролистнула страницы без какого-либо интереса, на самом деле. А затем неодобрительно закатила глаза:       — Не понимаю я тебя. Что интересного в книгах? Ни картинок, ничего. Лишь кипа текста, — произнесла коралловоглазая, закрыв книгу и отдавая её блондинке…       — Это потому что мы разные. Мне нравится читать. Я чувствую себя частью истории. Мне не нужны картинки, что бы представить их. Гораздо интереснее смотреть на рисунки фантазии, — хихикнула Карина, закрывая дверку и, чуть потянувшись, забирая подсвечник.             С лёгкой улыбкой она пошла к двери, что, будучи приоткрытой, пропускала в тёмную комнату немного света…       — Я надеюсь, ты нигде не припрятала книжку, которую будешь зачитывать до утра вместо сна? — произнесла аловласая, вставая с дивана и тоже идя к двери. Голубоглазая на это лишь неловко хихикнула, потушив свечу и отдавая восковое изделие алоглазой:       — Не в этот раз!

***

            Златовласка сидела в кресле своей комнаты, что увлечённо сшивая и периодически поглядывая в окно.             Ткань была приятной на ощупь, но ещё приятней было осознавать, что из нескольких кусков ткани своими ручками Тенши создаст наряд, которого не будет ни у кого…             Как оказалось, шьёт она неплохо, и уже успела создать пару вещичек за прошедшее время.             Усмехнувшись своим мыслям, она продолжила сшивать части будущей юбки из небесно-голубой ткани. И всё бы хорошо, если бы не стук в дверь…             Не ожидавшая такой подлянки, Карина подпрыгнула на месте и уколола указательный палец иглой. Благо, крови не было, юбку не запачкала. Но секундная боль всё же осталась.       — Азри-чан, входи, — сказала чернокрылая, махая раненной рукой.       — Что-то случилось? — спросила аловласая, войдя в комнату и завидев такой жест со стороны подруги.       — Просто укололась, — неловко улыбнулась Карина, втыкая иглу в ткань и откидывая её на кровать. Азрил подошла ближе, и предварительно отставив «юбку» чуть подальше, присела на кровать. Она отводила взгляд и явно не очень хотела о чём-либо говорить. — Что-то случилось?       — Ммм… Тебе не понравится, но… Тебе придётся пойти в Академию Ангелов… И от этого никуда не денешься… — С разрывами и паузами говорила алоглазая.       — Я правильно понимаю… Мне придётся пойти в место, полное ангелов, которые меня ненавидят и презирают, и где меня попытаются научить в большинстве своём тому, что я уже знаю? И мне нельзя сидеть дома, потому что это против правил? — Сказала Карина, с каждым словом уже понимая, что всё закончится не очень хорошо. Азраил неуверенно кивнула…       — Что?! Нет! Я против! — вдруг вскрикнула златовласая и с лицом великомученицы закрыла лицо руками…       — Да ладно, не всё так плохо. Быть может, ты найдёшь друзей… — сказала коралловоглазая, стараясь утешить старшую. Она в свою очередь только раскрыла лицо и посмотрела на младшую с недовольным лицом:       — Ты сейчас серьёзно?             Потом она обречённо взглянула в окно. Пока голубоглазая отчаянно всматривалась в синь Небес, стараясь найти там ответ, что ей теперь делать, Азраил вдруг осенило:       — Да ладно, не расстраивайся! В здании есть библиотека, — произнесла аловолосая, зная, что заинтересует этим Тенши.       — Хотя, знаешь, какое-то время можно и потерпеть, — вдруг оживилась златовласка, чуть улыбнувшись. Азраил по-доброму хохотнула и, взлохматив золотые локоны подруги, вышла из комнаты…             Как только дверь закрылась, и послышались отдаляющиеся шаги, улыбка спала с лица Карины.       — Нет… Только не это, — печаль снова осела на лицо. Не радовала её никакая библиотека, но расстраивать Азри-чан ей совершенно не хотелось. Она была счастлива сидя дома, но, похоже, её счастье было абсолютно не выгодным кому-то сверху…             Она встала из кресла и вышла на балкон, опираясь о перила. Тяжело вдохнула, пытаясь согнать печаль, и осознала, что всё, похоже, бесполезно.

~Надо же, маленький ангелочек расстроен походом в школу~

            Послышался уже привычный насмешливый тон в голове.       — Что ты хочешь в очередной раз? Пришла поиздеваться надо мною? — Шикнула златовласка в голос. Лёгкий ветерок колыхнул её пряди и фиалковую юбку до колена. Мари оказалась в шаге от Карины…       — Я пришла, потому что хочу помочь. Я хочу научить тебя использовать свою, а заодно и твою собственную, магию. Если, конечно, Ваше Высочество не прогонит меня, как делает обычно… — Фыркнула черновласая, сложив руки под грудью.       — Хорошо, давай, — наконец, сдалась голубоглазая.       — Ну да, конечно, не сог… Стой. Ты согласна? Как чудесно, — она уже хотела было ляпнуть что-нибудь обидчивое, но услыхав согласие Тенши, по смуглому её лицу расползлась довольная улыбка, — чего же мы ждём?             Демоница провела златовласку в комнату и указала на кровать, кинув лёгкое: «ложись».             Убрав с постели ткань с иглой обратно на кресло, голубоглазая нырнула в объятия кровати, принимая удобное положение. Алоглазая довольно улыбалась такой послушности Тенши.       — Какая ты сегодня молодец. Что стрельнуло тебе в голову? — саркастично произнесла она, опираясь о кресло. Карина промолчала, всматриваясь прямо в глаза, цвета рубина, когда сквозь него проходит солнечный свет.             Дух поежилась, показательно искривив лицо в отвращении:       — Прекрати так смотреть на меня. У тебя ужасно пронзающий взгляд. Лучше закрой глаза. Тебе это понадобится. Мы ведь отправимся к тебе в сон.       — Стой, что…? — вдруг подскочила с кровати блондинка, недоумевая, но вторая в мгновенье оказалась рядом. Но как только полупрозрачная рука коснулась её лба, сознание соизволило покинуть её, и девчушка откинулась на подушке, умиротворённо засопев. После, оставив от себя лишь краткий смешок, исчезла и обладательница смоляных волос…

***

      — Ммм… Где я? — промычала чернокрылая, открывая глаза. Лицо, руки и другие открытые участки тела щекотала высокая зеленая трава.             Приподнявшись, она увидела пред собой Мари, смотрящую на неё уставшим взглядом… Она возвышалась над Тенши, стоя буквально на несколько сантиметров дальше, чем юная ангел и недоверчиво поджав нижнюю губу.       — Неуже-ели, её Высочество бездарность решила, наконец, проснуться, — выдохнула она и повернулась к Карине спиной…       — Где мы? — Вышеупомянутая привстала, с трудом принимая сидячее положение. Голова немного побаливала, а сознание отказывалось здраво мыслить. Удивительно, она даже не обратила внимания на очередную грубость со стороны демона.       — Похоже, тебе нужно время, что бы отойти от заклинания сна. Ну, ничего, это пропадёт со временем. Мы в твоём подсознании. Обычно ты видишь его, как сама захочешь. Но в этот раз я позволила себе взять создание обстановки в свои руки, — произнесла алоглазая, кидая взгляд на множество хвойных деревьев.       — Почему мы не могли тренироваться там?       — Мда. Мне попалась не просто тупица, а редкостная тупица. Меня не видит никто, кроме тебя. Это раз. Два, это… Как ты, чёрт возьми, представляешь себе это?! Посреди Небес сумасшедшая девица пуляет магией в воздух. И не просто девица, а девица, которую ненавидят все Небеса! Если так пойдёт и дальше, я прибью тебя раньше, чем мы начнём. Проснись уже! — Не выдержала брюнетка. Но, похоже, её слова Карина не восприняла как угрозу. Лишь тупо оглядывала всё вокруг.             И так продолжалось бы и дальше, если бы не звонкая пощёчина. Златовласая аж покачнулась. Вдруг всё стало на свои места. Гул в ушах ушёл, зрение обострилось, и взбешённая непозволительной вольностью Тенши вскочила на ноги, одной рукой чуть потирая ушибленную щёку.       — Какого Чёрта?!       — Закройся. Спасибо бы сказала, тупица. Я не желаю ждать половину отведённого времени, пока ты придёшь в себя. А теперь пошли, — совершенно спокойно произнесла демон, снова отвернувшись от чернокрылой, и пошла вперёд.             Последней не оставалось ничего, кроме как проглотить злобу и пойти вперёд за черновласой.             Пейзаж не менялся. Бесконечный лес. Тенши непроизвольно зевнула. Они не делают ничего, только просто идут прямо.             Демоница молчала. Она искренне раздражала одним своим присутствием, а бесконечная желчь, презрение и сарказм следовали за ней по пятам, но молчание начинало медленно сводить с ума…             И вот, лес, наконец, сменился поляной… Деревья, будто кругом выстроились вокруг травяного ковра. Мари остановилась и обернулась. Затем, краткий щелчок пальцами.             Тенши засветилась изумрудным светом и уже через пару минут выглядела по-другому. На ней были узкие чёрные штаны, коричневые шнурованные сапожки ниже колена, кофточка без рукавов того же коричневого цвета и короткие чёрные перчатки на обе руки. Поверх всей этой красоты был плащ примерно по колено с капюшоном, на данный момент, опущенным вниз. Длинные волосы мгновенно собрались в два пучка на голове, переставая путаться под ногами.             Осмотрев себя, и почувствовав, что локоны больше не мешаются, Карина отметила, что костюмчик довольно неплох.       — Что же, рада, что тебе нравится, но у нас нет времени рассматривать наряды. Нападай, — чётко и точно произнесла демоница, ожидая атаки… Да только не знала одного…       — А ты случаем не подскажешь, как?       — Что? — переспросила Мари, надеясь, что ей послышалось… Ответа она не дождалась и мгновенно выкрикнула в след, — ты что, решила тренироваться в магии, не открыв в себе магический потенциал?! Ты ведь никогда ещё не колдовала, да?!             Голубоглазая кивнула. На это вторая лишь обречённо взвыла, произнеся что-то на подобии: «Сатана* Всемогущий, за что именно она?! Чем я провинилась?!»       — То есть, колдовать ты не умеешь совсем, — пробубнила Мари себе под нос, скорее разговаривая сама с собой, нежели с Кариной, — значит, внимательно слушай, что я скажу. В этом лесу полным-полно опасностей. Начиная волками, медведями и прочим, заканчивая драконами. Увидишь дракона — беги. Выйдешь из леса — не расслабляйся. Здесь рядом озеро сирен, эти твари затащат тебя на самое дно озера, если поддашься их песне. А ещё тут есть ядовитые растения.       — Это всё, конечно, очень интересно, но… Зачем ты говоришь мне это? — Произнесла Тенши, недопонимая мотивы демонессы.       — Потому что нам нужно пробудить твою силу. Я устрою тебе маленькое испытание.       — Испытание?! — не ожидавшая такой подлянки, златовласка вскрикнула.       — Именно. Твоя задача — пробудить свою магию и оказаться как можно более целой в конце, — серьёзно произнесла алоглазая. Чернокрылая сглотнула.       — А… Что будет, если я не смогу?       — Хм… Дай подумать. Здесь время течёт иначе. Ты можешь провести тут десятилетие, а проснувшись, осознаешь, что прошло всего несколько часов, — отвела она немного тему, а затем прорычала, — у тебя нет выбора! Не пробудишь свой магический потенциал — отсюда не выйдешь!             Пока Карина осознавала сказанное, Мари успела раствориться в пространстве этого мира. Когда же всё дошло, блондинку переполнило бешенство. Захотелось произнести какую-нибудь гадость, так что, не осознавая того, кому говорит это, голубоглазая рявкнула:       — Демонесса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.