ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая

Настройки текста
            Тяжёлый выдох.             В воздухе витает наэлектризованная мана.       — Чёрт возьми… — Прорычала Тенши, развевая очередное заклятье.

~Дьявол милостивый, что ты творишь, блондинка? Тут такое напряжение, будто ты третий час борешься с кем-то~

      — Если бы. Я не могу создать проклятие… — Обречённо произнесла Карина, откидывая блокнот с текстом заклятий куда подальше.             Маленький подвал под её личной библиотекой с развитием магических сил стал походить на небольшую комнату испытаний. Не без помощи Мари и трёхэтажных матов, конечно, но здесь получилось создать атмосферу идеального места преступления.             Неприятных сторон у этой комнаты было предостаточно. К примеру, из-за заклятия безопасности, из этой комнаты не растекалась мана, когда хозяйка находилась здесь. Она начинала понемногу рассеиваться лишь когда там никого не было. Поэтому и колдовать внизу много было нельзя, если ей не хотелось умереть. Впрочем, Тенши — не Тенши, если не извлечёт для себя выгоду. Если когда-то ей захочется что-то здесь учудить, об этом никто не догадается. Девушка не была уверена, можно ли почувствовать чью-либо ману, но Мари обмолвилась, в эпицентре какого-то магического сражения — вполне. Вернее, то, что воздух начинает накаляться. Так что для теоретических экспериментов это была полезная фишка.             Зато, Карина позаботилась, чтобы эту комнату нельзя было увидеть без ключа — небольшого заклинания, созданного лично ею. На это она убила ещё большую кучу нервов, слёз и проклятий, потому что, как оказалось, выстроить буковки в складный стишок — далеко не всё. Однако теперь, даже если любимая сестрица Азраил сюда спустится, то лицезрит лишь старый подвал с кучей паутины, о котором, казалось бы, знать никто не знал.             Ну и полное шумоподавление. Так, штришок, который блондинка решила добавить, когда нервы начали медленно её подводить и количество летающих в воздухе предметов стремительно возросло. Несчастный блокнот, отлетевший в другой край подвала тоже один из таких. К слову, самый обычный, созданный Тенши во время одного из уроков Мари.             Из мебели тут стоял только письменный стол да стул. Всё остальное пространство Карина использовала для своих экспериментов. Конечно, тренировки во снах были полезны, но неумение использовать знания в реальности немного напрягало девушку. А потому периодически там появлялись чучела или рисунки пентаграмм новых заклинаний.             Как и сейчас.             Второй час Карина нарушала технику безопасности этого места и беспрерывно пыталась написать проклятие. Как бы ни пыталась, сколько бы ни читала, много информации о проклятиях найти не смогла. Лишь стандартное: чёрная магия, бла-бла, опасно, бла-бла, заплатите равную цену, бла-бла-бла… Магический знак на полу от этого загораться по-прежнему не желал. Из полезного Тенши нашла лишь то, что проклятие похоже по своей сути на яд. Тёмная энергия, рождающаяся из негативных эмоций, разъедающая сознание, а иногда и тело. Как создателя, так и жертвы…             Так что оставалось полагаться исключительно на свои домыслы. Из того, что рассказывала Мари, Амелия, вроде, нашла свиток. Значит, это заклятие. Просто особенное. Опыт у Тенши был, пусть и не самый позитивный, в создании ключа. Да вот только девушка потратила на этот ничтожный ключик приличный комок нервов и как создать что-то сложное не имела понятия. Особенно что-то тёмное, обладая святой силой.             Ну и это чёртово проклятие не должно было убить Арису. Всего-то свести с ума. Карина планировала «записать» в заклятье кошмар… Свой собственный образ. Бывший, маленького невинного ребёнка. Что каждую ночь будет являться этой суке во снах и медленно сводить с ума… Видеть кошмары в ответ ведь… не такая и большая плата, правда? Однако это требовало ещё более кропотливой работы над заклинанием.

~Задохнуться не боишься? ~

      — Не боюсь… Ну почему нет ни одного готового проклятия?! — Ангелессу уже порядком выводила из себя эта ситуация. Даже отомстить не выходит, ну что за напасть…?

~Потому-что каждое проклятие односторонне, принцесса. А ещё, потому что ни один даже самый законченный псих больше не использует проклятия~

            Привычный насмешливый тон Мари порождал желание кинуть чем-то и в неё.

~Выдохни, Тенши… Проветрись. От того что ты второй час бьёшься головой о стенку, тебе не станет легче~

      — О стол, — кратко поправляет девушка, взлохмачивая волосы. Но… Совет правда был неплох. Заодно дать частицам маны немного улечься… Они так забавно выглядят. Маленькие золотые пузырики.             Азри-чан снова не было дома. Что ж, Карина привыкла. Она уже не ребёнок, не может же заставлять сестрицу сидеть с ней круглосуточно… К тому же, теперь у неё есть подруга…             Подруга. Какое удивительно тёплое слово. Хладному трупу вроде Тенши привычное для многих тепло было чуждо… Нет, конечно, грели пледы и горячий чай. Но тепло живого тела…             Формально, она жила. Двигалась, спала, иногда даже наслаждалась. Но этот противный холод… Вязкий, но не навязчивый. Карина не тряслась от холода, но пальцы всегда были холодны как лёд… От этого было не спастись даже под пледом. Наверное, поэтому она полюбила единственное, что на какое-то время приглушало эти ощущения — объятия. В объятиях сестрицы Азраил, девушка чувствовала себя как ребёнок под пуховым одеяльцем. Тепло и в безопасности. Но подобное не может длиться вечно, потому девушка снова оставалась один на один с этим морозцем на коже. Теперь же она имеет больше возможностей получить такое желаемое тепло. Улыбка проступила на лице непроизвольно. Мелисса как её второй лучик солнца.             К слову, за это время, Азри-чан тоже стала подозревать, что с названной сестрой что-то не так. Сложно было не заметить, что даже когда они выбирались на Энте-Исла в летний денёк, Тенши иногда пыталась прижаться к ней. Было сложно не заметить редко пробегающие мурашки по коже и попытки как-то себя обнять. Да и смущали ледяные руки. Так что потащили её к лекарю. Там всё и вскрылось. Как оказалось, температура тела Карины — тридцать пять с половиной градусов… Это не температура тела кого бы то ни было живого. У ангелов температура тела априори ниже, чем у людей, но не настолько. И Тенши понимала, что это — возможный побочный эффект её смерти и сделки с Мари и Микой. Было неприятно осознавать, что даже в тепле её тела она так отличается. Собственно, из этих соображений она и не хотела идти на осмотр. Не хотела подтверждать опасений.             Зато у врача аж глаза загорелись. Ангел с настолько низкой температурой тела — это первый случай в истории. Девочку аж передёрнуло от того маниакально-довольного оскала. Нет уж, ей острова хватило…

~Тенши, услышь меня. Куда ты? ~

      — Ась? — очнулась блондинка уже обутая в одну туфельку. Кажется, погрузившись в свои мысли, она вообще забыла о происходящем вокруг, — на улицу.

~Ого, ты что, собралась прислушаться к моему совету? Это что-то новенькое. Чем заниматься собираешься? ~

      — Просто прогуляюсь. Если повезёт, встречусь с Мелиссой.

~Ты так к ней привязалась~

      — Да, есть немного. — Карина понимала, что демоница пыталась её подколоть. Но, в целом, она была права. К чему это отрицать?             Мелисса была прелестной девушкой. И не только потому, что кормила Тенши сладостями под предлогом экспериментов с рецептами. Как оказалось, она была именно такой, какой считала Тенши окружающих раньше. То-есть просто напуганной. Её окружение из взрослых ангелов твердило, что блондинка, наверняка, очень опасна. Не даруют же чёрные перья просто так…             Однако, пообщавшись с Кариной ближе, она начала понимать, что все эти установки в её голове — обычный стадный инстинкт. И это в какой-то мере заставило Тенши тянуться к ней в ответ. Словно старая она, наконец, подтвердила свою мысль. Словно не всё ещё потеряно…             Она закусила губу. Нет, глупость. Может, таких ангелов и несколько, не только Азри-чан. Условно, десяток. Но не более. Все остальные — прогнившие белокрылые твари.

~Будто чёрной краской по розовому листу~

            «О чём ты?»

~Твои мысли. Вот ты рассуждала о том, какая твоя подруга замечательная, как тебе хорошо. И резко они перешли в оскорбления ангелов. Это забавно, право~

            Карина не нашла что ответить. Мари частенько говорила, что ангелесса её забавляет. Что неординарный ребёнок. Упрямый, долго ломающийся даже во время откровенных издевательств. Ребёнок, способный послать её, но неспособный ответить обидчикам. И способный резко измениться, направившись в абсолютно противоположную сторону.             Тенши пытается изучать чёрную магию, что никак не вписывается в ранее выдуманный образ девочки-припевочки. И жаждет свести обидчицу с ума. Всё это заставляет Мари каждый раз возвращаться к ней. Даже когда она откровенно раздражает.             Сама того не заметив, Карина оказалась в небольшом парка, где частенько встречалась с Мелиссой. Ноги сами притащили. И они не ошиблись. Она сидела под одной из яблонь и во что-то очень внимательно вчитывалась.             Маленький чертёнок внутри Тенши так и загорелся желанием её напугать. Летать девушка по-прежнему не могла. Открывать крылья с каждым годом становилось всё более невыносимо. Под их весом ломило спину, а кое-где сломанные, так и не зажившие, косточки внутри причиняли адскую боль при каждой, даже малейшей попытке их раскрыть.             Решать эту проблему было нужно определённо, поскольку возможность летать открывала множество возможностей. Крылатым тварям ведь безумно повезло иметь возможность не затрачивать на это магическую энергию… Но набраться смелости всё никак не выходило… Так что в арсенале Тенши очень скоро появилось заклинание левитации. Пока неумелой, но лучше, чем совсем ничего.             Взмыв вверх, блондинка бесшумно уселась на ветку яблони прямо над головой Мелиссы… Внимательно вглядывалась в текст книги. Благо, хоть зрение не подводило, позволяло увидеть символы даже с такого расстояния. И текст Священного Письма повеселил. Мэл была жуткой фанаткой человечества и всего, что они могли создать. В том числе и подобной выдумки. Что ж, как и Карина, не будем лгать…             Да, каждый житель Небес прекрасно знал, что человеческая вера завязана на выдумке такого же человека. Для ангелов эта книжонка была сродни забавной сказки. А люди… А что люди? Если им нравится — пускай верят в это. Тем более, вера только подпитывает Небеса. Даже если такая.       — Снова Библию читаем? — мурлыкнула Тенши, удобно ложась на ветке яблони и махая ножками.       — Вааа! — заорала как не в себя подруга, вскакивая с насиженного местечка и резко оборачиваясь. Чернокрылая с нескрываемым удовольствием наблюдала за подобной до ужаса эмоциональной реакцией, ехидно посмеиваясь с Мэл. Так она, к слову, прозвала Мелиссу. Та была не против, вот и приелось.       — Тенши! Нельзя так делать! Может у меня сердце слабое?!       — Ты ангел. Наши тела как на подбор, Мэл, — стирая выступившие от смеха слёзы, произнесла девушка.       — Во мне с каждой минутой растёт желание запустить в тебя этой же книгой, — недовольно буркнула девушка, возвращаясь на своё место.       — Да ладно тебе, — настолько невинно она хлопала глазками, будто несколько мгновений назад вовсе не пыталась сотворить проклятие, — что у нас сегодня?       — О первых людях! — далее Мелисса увлечённо пересказала блондинке события новой главы. И с каждым предложением, ухмылка на лице Карины росла.       — Как же забавно, — хмыкнула Тенши, — так легко верить в подобное.       — Ну не скажи, — пожала плечами подруга, — а может это правда?       — Первые люди были ходячими экспериментами Бога. Ни более, ни менее. И никакого «Древа Познания» или чего-то подобного. Как подопытные крысы, — чернокрылая потянулась.       — Мы знаем это лишь со слов Верховных. Точно так же, как и люди. Только они смертны и записали всё на бумагу. А вдруг это окажется правдой? А всё, что говорили нам — ложью? И то дерево, на котором ты лежишь — тем самым Древом Познания? — она довольно ухмыльнулась.       — Ты восхищаешь меня своей фантазией, Мэл, — усмехнулась девушка, а взгляд её зацепился за красный плод на ветке повыше, — впрочем, можем проверить.       — Ты же не будешь есть яблоко прямо с дерева? — запрокинула голову ангел и проследила за заинтересованным взглядом подруги, — мало ли…       — Мало ли что? Не травят же их, — Тенши подцепила плод магией, срывая, — мы живём на Небесах. Тут даже пыли нет… Знаешь, я уверена, что их высадили чисто для человеческих душ, чтобы у них глаза разбегались.             И с этими словами надкусила яблоко. Тут же скривилась, чуть дёрнувшись. Резко откинула плод куда-то в траву и помотала головой.       — Что?! Что такое?! — Всерьёз забеспокоилась Мелисса. Неаккуратно ляпнутые блондинкой слова, кажется, воспроизвели на неё очень сильный эффект.       — Кислое… — Протянула Карина, продолжая кривиться. У Мэл отлегло от сердца. Она продолжила что-то усиленно искать в миниатюрной сумочке, — кощунство какое-то… Живём в идеальном месте, а яблоки кислые. Впрочем, вся суть Небес…       — Напугала!       — Зато мы знаем, что это неправильное дерево, — хихикнула блондинка, — И всё же, я очень сомневаюсь, что могущественному предводителю Архангелов правда были интересны какие-то там человечишки…       — Почему-то ты всегда заостряешь внимание именно на фигуре… Кхм, этого ангела…       — Ты что, «Люцифер» боишься произнести?       — Тенши!       — Поняла-поняла. Мистер «Тот-кого-нельзя-называть».       — Иногда я совсем не понимаю о чём ты говоришь, — выдохнула ангел. Заманчиво шуршащий пакетик заставил Тенши резко отвлечься от всех своих мыслей и спрыгнуть с ветки. Печенье всегда поднимало ей настроение. Усевшись рядом с подругой, Карина принялась поедать угощение, предварительно поблагодарив. Мелисса хихикнула.       — И всё же мне немного жаль… В детстве это казалось чем-то вроде сказки. Запретные яблоки, волшебные Змеи.       — Низвержение с Небес, — продолжила Карина логическую цепочку. А после чуть скривилась…

Сорвём по запретному яблочку?

      — Что это было…? — пробубнила себе под нос Тенши. Голова слегка покалывала.       — О чём ты?       — М, не суть… — помахала головой Тенши. Это точно был голос какого-то мальчика… Только откуда?             «Мари, ты там не увеличивала порцию яда…? Кажется, у меня глюки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.