ID работы: 8582892

Случай в баре

Фемслэш
PG-13
Завершён
102
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

-Да поцелуйтесь вы уже...

Настройки текста
-Я тоже тебя люблю, Сонь, только следующие слова не бери на свой счёт, ладно? — он приподнял её лицо за подбородок, -Я гей, просто не было подходящего момента, чтобы тебе сказать. Да и этот, если быть честным, тоже не самый подходящий… У меня и парень есть, — в уголках глаз рыжей появились слезинки, которые начали скатываться по её щёкам, летя непременно на пол. Заботливый бармен протянул ей салфетку, а Влада похлопал по плечу, мол, зря ты ей так это выложил. -Я это, пойду наверное, извини, что раньше не сказал, — запинаясь, произнёс он, на что Соня ему никак не ответила, лишь проводила взглядом. -Ну он и мудак, — вырвалось у бармена, он всё ещё наблюдал за этой ситуацией и за плачущей Соней, -Хочешь ещё чего выпить? Я угощаю, — вежливо предложил он, поглаживая Соню по спине. Она одобрительно махнула головой и кисло улыбнулась, пытаясь выглядеть хоть чуточку лучше, но получалось, надо сказать, так себе. -Я налью тебе на свой вкус, ты не против? Алкоголик из меня почти такой же хороший, как и бармен, а в деле хозяина бара я уже, можно сказать, профессионал, — чуть похвастался бармен, чьё имя было на беджике с самого начала, но Соня заметила его только сейчас. «Олег». Коротко и ясно. Для Олега работа бармена — работа мечты. Он рад был наливать самые изысканные напитки и коктейли самым не разбирающимся в этом людям. Ему нравилось смотреть реакции людей на столь специфичные вкусы. Особенно ему доставляло удовольствие приготовление «Негрони», именно его он и сделал сейчас. Напиток был крепкий и мог опьянить уже пьяного человека, каковым была Соня. Алина же наконец смогла пошевелиться, пришла в себя и определённо точно решила для себя идти в бар. К счастью или к сожалению, в баре, в который она шла, сейчас сидела убитая горем и пьяная в дрова Соня. Если бы не эта рыжеволосая, Алина бы тоже непременно напилась, но увидев состояние её недо-подруги желание отпало. Теперь она, почему-то, считала своим долгом всё выяснить и попытаться утешить её, совершенно забыв про свои проблемы. -Можно? — вполголоса спросила Алина, указывая рукой на стул рядом с Соней. Рыжеволосая была не в состоянии говорить, поэтому попыталась одобрительно махнуть рукой, но вместо этого задела лицо Алины. -Давно она тут? — оценив ситуацию, Алина решила узнать всё у бармена, а после забрать девушку отсюда. -Часов с восьми вечера, — отозвался Олег. Алине приходилось поддерживать Соню, потому что из-за количество выпитого алкоголя ей было непосильно трудно даже сидеть на стуле. -И много она уже выпила? — Алина поморщила лоб, продолжая попытки не уронить Соню. -Прилично, но учитывая сколько она тут находится, скоро придёт в себя, — уточнил бармен, протирая только что вымытые стаканы. -Ладно, коль уж такая пьянка, я тоже немного выпью. Есть что-то слабоалкогольное? -Конечно есть, — Олег достал из-под стойки бутылку мартини, оттуда же вытащил и рюмку, -Подойдёт? — ухмыльнулся тот. -Наливай давай, — глухо произнесла Алина и подошла чуть ближе к стойке, кладя на неё уже спящую Соню, -Как думаешь, долго она проспит? — всё так же негромко спросила Алина. -Хватит, чтоб ты успела выпить, — он посмеялся и протянул Алине рюмку с алкоголем. Она пробыла там явно больше чем планировала, вид спящей Сони завораживал её и иногда она просто зависала минут на десять, прожигая рыжую взглядом. «Хорошо, что она спит и ничего не видит» — иногда мелькало в голове у Алины. Спустя около часов двух, когда бару уже пора закрываться «на перекур», Соня начала очухиваться, а Алина за всё это время даже и не думала ложится спать. Почему-то, когда перед ней была такая картина, желание спать пропадало. -Проснулась? — лицо Алины расплылось в пьяной улыбке, а голос чуть хрипел. -Алина? А., а ты откуда тут? — Соня очухивалась после нехилой пьянки, поэтому абсолютно не помнила, когда успела придти Алина, где Влад и сколько вообще времени. -Пришла… — чуть усмехнулась розовая, -А сейчас мы вместе уйдём, — на полтона тише сказала она. Голос Алины звучал неестественно и, само собой, это было по большей части из-за алкоголя, но стоит учитывать и тот факт, что напитки у неё сегодня были исключительно слабоалкогольные. -Да поцелуйтесь вы уже… — где-то рядом пробормотал Олег, наблюдавший за всем происходящим со стороны. Ему уже пора было выгонять этих двоих, но портить момент он очень не хотел, мало ли, когда они ещё в таких состояниях столкнутся. Терпение его было на пределе, а девушки просто смотрели друг на друга, уже даже ничего не говоря. -Да ладно вам, если на этом всё, то валите уже, мне бар нужно в порядок приводить — не выдержал Олег и указал на дверь. Они синхронно встали, Алина пошла первая, взяв Соню за руку и потянув за собой. У самой двери рыжая остановилась, от чего пришлось остановиться и Алине. -Что такое? — возмутилась розоволосая. В ответ Соня лишь дёрнула руку Алины на себя, чем максимально сократила расстояние между ними. Где-то за барной стойкой усмехнулся Олег, а рыжая в это время притянула Алину за подбородок и аккуратно поцеловала, чтобы не напугать и уж тем более не спугнуть её. Долго ждать не пришлось: Алина через некоторое время отстранилась и предложила ненадолго заглянуть к ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.