ID работы: 8582902

Сегодня важный день

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Важное утро

Настройки текста
      Больше всего на свете Гокудера любил просыпаться в выходные дни ни свет ни заря. Была в этом какая-то своя романтика.       Обычно он засыпал очень поздно, иногда почти под утро. Должен же кто-то ночью патрулировать двор Савады! Кто если не он - правая рука десятого Вонголы? Мышь не проскочит мимо него. Однозначно, с этим делом никто, кроме Гокудеры, не справится.       Однако, не смотря на важность сия действия, этой ночью Хаято вернулся домой даже раньше обычного. Ему просто необходимо было выспаться, ведь предстоит очень важный день.        "Хотя... Какой он важный? Это же всего лишь, день рождения того бейсбольного дурачка... Как будто мне есть до этого дело!" - успокаивал себя Гокудера на протяжении всей недели перед абсолютно ничем не примечающимся воскресением.       Он говорил себе, что ему всё равно, какой бы подарок хотел получить Ямамото, пока накручивал десятый круг по торговому центру, пытаясь найти что-то достойное для Такеши. Он уверял всех, что он вообще не в курсе предстоящего события. Он так же утверждал, что, собственно, организация праздника так же не важна. - Да и какой это праздник вообще? - фыркал Хаято, пока чиркал что-то в блокноте, - Ерунда какая-то, честное слово Десятый, не понимаю, зачем это всё. Кстати, я думаю, что стоит достать побольше шариков и лент - уверен, ему понравится... Хотя какая мне разница! И вообще, я закончил составлять список покупок. Десятый, как думаете, бейсбольный придурок оценит плейлист, который я подобрал?..       Определённо - бесполезная трата времени. Наверное завтра ему станет настолько скучно, что Гокудера весь день будет засыпать на ходу. А этого допустить нельзя, ведь это невежливо! И именно потому что мафиози был хорошо воспитан, он и решил как можно раньше лечь спать.       И вот оно утро. Ночью парень довольно долго ворочался и никак не мог заснуть. Наверняка, это было в знак протеста против "праздника", скорее всего таким же протестом являлось и то, что Гокудера проснулся раньше будильника на пол часа. Он ведь и так потеряет сегодня слишком много своего драгоценного времени на бейсбольные глупости, так? Так. Поэтому блондин подскакивает с кровати и, почти не спеша, идёт в сторону ванной комнаты.       Он долго стоит под душевой сеткой и наслаждается приятными ощущениями. Горячая вода обволакивает напряжённое от волнения тело, шум заполняет тяжёлую голову, вымещая навязчивые мысли. Хаято зачем-то не на долго задерживает дыхание, закрывает глаза и через некоторое время, наконец, переходит, непосредственно, к принятию ванных процедур.       Мафиози широко зевает, покидая ванну, одновременно тормоша полотенцем мокрые волосы. Они быстро высохнут, они всегда быстро сохнут. На самом деле, волосы, в каком то смысле, являлись гордостью итальянца. Даже для среднестатистического европейца этот цвет был достаточно необычным, а в Японии смотрелся просто сногсшибательно. Также, растительность на его голове обладала хорошим объёмом и плотностью. Волосы были в меру пышные, в меру жёсткие, при том достаточно лёгкие.       Гокудера глубоко вдохнул приятный запах нового шампуня - Ямамото должен оценить. Ему наверняка нравятся мягкие фруктовые ароматы. Парень заулыбался, пока открывал и настраивал ноутбук - утро не может быть хорошим, если ты не начинаешь его с мультиков. Тайна любви Хаято к мультикам Looney Tunes умрёт вместе с ним! Определённо. Ведь если кто-то узнает... Скорее всего ничего не изменится. Да и наверняка, многие давно подозревают о наличии у подрывника слабости к мультикам... Но всё же, лучше пусть мальчик думает, что все воспринимают его исключительно, как непоколебимого мачо, который в любой момент готов защитить десятого от любой опасности. О да. И никаких детских мультиков, напичканных динамитом и старым добрым насильственным юмором. Хотя, чёрт возьми, что может быть лучше этого?       На мониторе появилась красочная надпись, заиграла задорная мелодия. Мафиози расплылся в улыбке ещё сильнее. Идеальное утро, одного из самых важных дней в году.       На завтрак, блондин решил готовить любимую яичницу с ароматным беконом - прям как дома. Японский омлет не поддавался Гокудере ни в какую. Хотя он правда старался освоить эту странную технику готовки.       Он ловко разбил на шипящую сковороду яйца, заглядывая в ноутбук: - Эмм... Тц-тц-тц... В чём дело, док? - Хаято тихо захихикал, поворачиваясь обратно к сковороде. О Багз Банни. Он обожал Багза.       Пока завтрак готовится можно и покурить, подумал подрывник, поэтому тотчас зажал в зубах сигарету. - Значит, это война! - раздражённый голос кролика донёсся из потрёпанных колонок, Хаято снова хихикнул и распахнул окно на улицу.       Он присел на подоконник и рукой подвинул переполнившуюся пепельницу, чтобы стряхивать пепел было удобнее. За окном во всю цвела сакура. Пышные ветви чуть колыхались на ветру - утро было немного прохладным. Но Гокудере не было холодно, пусть он недавно вышел из душа и был лишь в джинсах. Его согревала уютная атмосфера тесной кухонки. Лёгкий аромат цветов и сочный запах еды, сливаясь воедино, становились довольно неоднозначными, а когда прибавился ещё и сигаретный дым... Довольно странное сочетание, но именно это добавляло ощущения домашности, заставляющего Хаято улыбаться.       Наконец он потушил бычок в пепельнице, и нехотя двинулся в сторону плиты. - Вот и всё, ребята! - оповестил поросёнок с экрана, после чего серия переключилась и весёлая песенка вновь заполнила комнату.       Парень сидел прямо напротив ноутбука и довольно быстро уминал свой завтрак, изредка замирая и наблюдая за забавными моментами мультика. Так же не отрывая глаз от экрана, он мыл посуду и убирал все на места. Когда очередная серия закончилась, Гокудера закрыл ноутбук, после чего, облокотившись на подоконник снова закурил. Он делал глубокие затяжки, и курил достаточно медленно. Его взгляд следил за розовыми лепесточками цветущей вишни, которые плыли по воздуху. Возможно японцы слишком романтизируют ханами, но нельзя отрицать, что это явление природы действительно прекрасно. - Эй! Гокудера-кун! Ты уже не спишь? Ха-ха-ха! - Ямамото, этот бейсбольный придурок, уже пришёл к нему? - Ты идиот, это я должен был зайти за тобой, ты чего здесь забыл? - он говорит эту фразу очень тихо, буквально шёпотом, а потом уже громко - С днём рождения, бе... Такеши. Кхм... - он поперхнулся дымом и отвёл взгляд, - Зайдёшь?- Ямамото широко улыбается и кивает блондину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.