Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что глаза — это зеркало души. Если это действительно так, то у Азирафель с её огромными голубыми глазами и душа должна быть большой, нараспашку. Чтобы узнать наверняка нужно лишь одно — заглянуть в ее глаза, пока она будет говорить с кем-нибудь. Увлеченно, взахлёб.       В такие моменты ее глаза особенно ярко сияют, словно в них зажгли несколько десятков, а может и сотен, звёзд. Руки её активно жестикулируют, а пухлые губы часто расцветают восхитительной, завораживающей улыбкой.        Азирафель светится изнутри, словно маленькое кудрявое солнце, подойти бы поближе да согреться ее теплом.       Возможно, Кроули и вправду хочется где-то глубоко внутри, чтобы ангел согрела и ее душу тоже. Может, тогда бы она не ходила за девушкой в старомодном белоснежно-чистом платье, как кукла, привязанная невидимыми нитями.       Всякий раз, когда девушки ходят куда-нибудь вдвоем, Кроули развлекает себя мыслями о том, что это самое настоящее, взаправдашнее свидание.       И пока в рождественские каникулы Азирафель подыскивает подарки для друзей и знакомых, Кроули внимательно ищет повсюду свежую зелень омелы. И найдя — а она однажды обязательно найдет нужное растение — решится, наконец, поцеловать Азирафель под ней. Наверное, щёки ангел тогда вспыхнут ярким румянцем, но глаз она не закроет — продолжит смотреть Кроули прямо в глаза, а огоньки в них будут ощутимо обжигать взор.       Фантазия выходит невероятно реалистичная, и Кроули мечтательно вздыхает.       Да только если у Азирафель в глазах и светятся точками звезды, то у Кроули вместо глаз две чёрных дыры, а вместо огня внутри — отчаянная стужа.       Кроули способна любить, а иногда даже способна понять всю прелесть человеческой чудно́й романтики, но обжигающий жар чужого желания жить и дарить другим свет и счастье ей гораздо ближе и дороже.       И смотря на Азирафель, с энтузиазмом выбирающую красочные ленты и цветастые подарочные упаковки, Кроули не может не представлять, как в волосах ее светлого маленького ангела путаются стеклянные снежинки, а на щеках горит алый, как маков цвет, румянец.       Это было бы сказочно, найди Кроули омелу. Но даже если и попадется заветное растение, она вряд-ли осмелится совершить традицию: Азирафель слишком прекрасна, слишком хороша для неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.